Дата: Четверг, 28.03.2024, 20:51 | Сообщение # 1903
Наш
Сейчас отдыхает
В Автороте опять потери.... Сейчас позвонил Андрей Лучков, сказал что сегодня утром умер Чекашкин Андрей... Вечная память!!! Земля пусть будет пухом ему!!!
Дата: Пятница, 29.03.2024, 07:40 | Сообщение # 1904
Наш
Сейчас отдыхает
Да, вот так продолжается ... жизнь! Мы уходим, другие рождаются.
Андрей Чекашкин передавал мне КАМАЗ-самосвал в августе 1984 года. Три дня я с ним поездил, и, типа: - Да он всё знает! Может сам! Ну, и всё, садись - езжай. "- Поехали!" Я узнал про смерть Андрея от Виктора Аристархова. Он звонил Чекашкину, трубку взяла жена. На вопрос: - Как дела? - ответила: - Плохо! Андрей утром умер! Вот так. Потом я много кому перезванивал, Ваня Мешалкин (тоже в Мордовии живёт) был не в курсе такого развития событий.
Славная Память!
ЗЫ: не знаю - есть ли такая фотография на сайте? Андрей Чекашкин в центре, а вот УАЗики - у нас в роте вроде не было?
Дата: Воскресенье, 31.03.2024, 13:40 | Сообщение # 1906
Наш
Сейчас отдыхает
Димка Шамшур всем привет передаёт! Вовка Долгачёв (г.Курган - где-то рядом) - "родил" себе шестого внука! Всем привет! Шариф Сатрд... (наш узбек!) - четвёртый день в Ташкенте, внуку операцию на сердце делают (или будут делать?). Я ему говорю - ну, а хорошее-то что-нибудь есть у тебя? Молодец! Сразу ответил - Есть! Я ещё живой! Так что - всем привет! В общем, авторота с приветом сегодня. Вроде так?
По телеканалу "Звезда" вчера пытался смотреть какую-то передачу про Афган. Аушев что-то говорил. Я не слушал. Чем дальше от Вывода, тем больше героев. Я не об этом. Насторожился после слов диктора за кадром про Саланг: "За 10 рейсов через Саланг давали медаль "За отвагу"". Это правда? Авторота практически не вылезала из рейсов. И много наших получили "За Отвагу"? У нас в роте есть награждённые. Но вот именно за 10 рейсов?
П.С. Вспомнил - там ещё про Ахмад-Шаха разговор шёл. Столько бреда..... Поэтому я и написал, что "пытался смотреть". Каждый микрофонолюбитель считает себя специалистом по Афганистану. Меня хватило на 3 минуты, переключил канал.
Дата: Четверг, 09.05.2024, 13:25 | Сообщение # 1912
Наш
Сейчас отдыхает
У Шарифа родился 9-ый внук! Вот говорил же ему - внуков делать совсем не трудно! Он взял и поверил! Теперь вот, уже девять! Звонил мне 7 мая - говорит: - Приезжай! Барана завтра режем, будем отмечать!
Он сейчас здесь, под г.Чехов. Говорит, что, наверное крайний раз сюда приезжает. Дома дел много!
Дата: Четверг, 09.05.2024, 13:47 | Сообщение # 1913
Наш
Сейчас отдыхает
Сашка Катков (Московская обл, г.Домодедово. Авторота 84-86) - как-то накинулась на него напасть. То, микроинсульт - отлежал в больнице, выписали. Через несколько дней забрали снова - уже инсульт. "Коробку" вскрывали, там кровь. Я звонил ему, когда узнал, ну, думаю, сейчас как-то смехом, шуткой поддержу, так сказать. Он трубку снял и голос такой слабый: - Аллё. ... какие шутки? Спросил - чего он там, как? Ощущения какие? - А тебе зачем? - Да чтоб знать! Вдруг тоже случится?! - Ну, слабость, рука левая плохо работает. Ну, всё же пошутил: - Тебе пить-то сейчас нельзя? Тогда приглашаю на встречу! В целях экономии! ... Тут снова звоню ему: - Чоё-Кого?! Как сам-то? - Меня повезут в Москву, на Каширку (больница там специфическая). - Это зачем? Что ещё? - На онкологию проверят. - Да, Млять! Какая онкология?! Снова левая рука плохо работает. Ходит только по дому, с "палочкой". Если трость эту не удержит, и она на пол упадёт, то жена поднимает. Сам Сашка не может наклоняться. ... Ну, вот. А Шариф просил собрать наших "москвичей" к нему под Чехов. А кого и как собрать? Я прошлый год один к нему приезжал. Аркадий наш Привознов, он уж пенсионер (вышел по "горячему цеху" досрочно на пенсию). Так работает на двух (а может и трёх!) работах. Спрашиваю: - Приедешь? Куда там - всё время времени нет! Это замкнутый круг какой-то. Или просто я бездельник?
Погода. Ну, погода, некого винить, морозы. Мать их! Только на улице с воротами поработал, регулировал столбы, дополнительные "опоры" вбивал кувалдой весом 10 кг. Вроде и в зимней куртке был, а поработал на ветру и с такой погодой - и уже вечером спать охота и поясница болит. Прилёг, да вставал с дивана минуту иль две, наверное. Всё болит! Третий день так. Молодой старик? До пенсии дотяну?
Дата: Вторник, 02.07.2024, 19:47 | Сообщение # 1919
Наш
Сейчас отдыхает
Да. Саня умер. Два инсульта перенёс, а чего-то там и не хватило. Отпевание будет в четверг 04 июля 2024 года в церкви д.Битягово в 11:00. Кладбище - Московская область, городской округ Домодедово, Заборьевское кладбище. Обзвонился сегодня многим, но, конечно не всем. Пока нас вроде 6 человек собираются быть. Последняя встреча с Сашкой. А это мы ранее.
в 2014 году на Борисовских прудах (Москва)
ЗЫ: просто ... в "Одноклассниках" у Сани 181 друг. Цифра такая запоминающаяся.
Сообщение отредактировал al65 - Вторник, 02.07.2024, 19:48
У Андрюхи Кокорева сегодня День рождения. Позвонил ему, поздравил. Узнал, что у Водовоза (Серёги Фролова) инфаркт был весной. После Андрюхи сразу набрал Серёгу. Как всегда - на работе. Говорю - Серёга, что не сообщил? И сам понимаю, что херню сказал. Такие уж мы - всё в себе.