Интеллект
|
|
SHURAVE | Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:27 | Сообщение # 26 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Gena ( ) Тогда ты был ещё молекулой, в генах у мамонта.
Всё выше сказанное имеет достойное внимание. Что скажем. Скажем , что это всего лишь форма бытия или эманация бога. Эманации бога: 1. ВЕНЕЦ 2.МУДРОСТЬ 3.УМ 4.МИЛОСТЬ И ВЕЛИКОДУШИЕ 5.КРЕПОСТЬ ИЛИ СУД 6.КРАСОТА ИЛИ ВЕЛИКОЛЕПИЕ 7.ТОРЖЕСТВО 8.СЛАВА ИЛИ ВЕЛИЧИЕ 9.ОСНОВАНИЕ 10.ЦАРСТВО
В СВОЕЙ СОВОКУПНОСТИ ЭТИ ЭМОНАЦИИ СИМВОЛИЧЕСКИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ НЕБЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА - АДАМА КАДМОНА. ОНИ СВЯЗАНЫ С ДЕСЯТЬЮ СФЕРАМИ АРЕСТОТЕЛЕВОЙ СИСТЕМЫ МИРА, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ АСТРАЛЬНЫХ ДУШАХ. ОСНОВАНИЕ ИДЕИ ЛЕЖИТ В ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ О МАКРОКОСМОСЕ И МИКРОКОСМОСЕ.
К какой эманации бога(бытия) принадлежит данная форма мысли:
- "Тогда ты был ещё молекулой, в генах у мамонта... " - К эманации ТОРЖЕСТВА.
ЧТО СКАЖЕТЕ?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:33 | Сообщение # 27 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) ЧТО СКАЖЕТЕ? Скажу, что кому-то надо определиться с написанием слова:
Цитата SHURAVE ( ) эманация бога
Цитата SHURAVE ( ) ЭТИ ЭМОНАЦИИ
Цитата SHURAVE ( ) К эманации
Я-то и слова такого не знаю.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:42 | Сообщение # 28 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Эманация — в философии, концептуальный термин, означающий происхождение Универсума (вселенной) посредством истечения его из запредельного первоначала, Единого (Божества).
Печатаю на латинской клаве.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:00 | Сообщение # 29 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) Печатаю на латинской клаве.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:27 | Сообщение # 30 |
Наш
Сейчас отдыхает
| По памяти... русским шрифтом.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:17 | Сообщение # 31 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. /Р. Олдингтон/
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 14.12.2017, 16:04 | Сообщение # 32 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. /Р. Олдингтон/ Если конечно, это не жизнь товарища Бекова.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Четверг, 14.12.2017, 17:28 | Сообщение # 33 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Что то вы тут заплутали. Философия - это учение об отношении человека к миру, а не наоборот.
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 14.12.2017, 19:45 | Сообщение # 34 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) Философия - это учение Профессор околовсяческих наук знает, что говорит.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:53 | Сообщение # 35 |
Наш
Сейчас отдыхает
| ЭСХАТОЛОГИЯ (от греч. ἔσχατος – последний, конечный) – в религиозных мировоззренческих системах учение о конечных судьбах человеческой личности и всего сущего в «вечности», т.е. в самой дефинитивной перспективе за пределами истории, биографии, вообще «этого» мира.
За пределами этого мира космос.
|
|
| |
Gena | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:12 | Сообщение # 36 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Этот мир тоже в космосе, он не сам по себе.....ээ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:35 | Сообщение # 37 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Ребят, я чувствую - вы просвещённые четвёртого уровня. Я пока сдаю на первый. Как и положено, внимаю с открытым ртом.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:29 | Сообщение # 38 |
Наш
Сейчас отдыхает
| В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны, или пытаемся такими быть. Жизнь - простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. : Оскар Уайльд.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:32 | Сообщение # 39 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) В жизни В жизни всему уделяется место, Рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста, То неизвестно - кому повезло.
/Я/
Услышано где-то в далёкой юности.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 15.12.2017, 17:39 | Сообщение # 40 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Услышано где-то в далёкой юности. Значит не ты.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 15.12.2017, 18:12 | Сообщение # 41 |
Наш
Сейчас отдыхает
| «Это же чудесно! „Я“ и „не-я“. Это же (+/-)!» Помета на книге Г. Александрова «Философские предшественники марксизма», Москва, 1940 год А кто оставил пометку?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:48 | Сообщение # 42 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) «Это же чудесно! „Я“ и „не-я“. Это же (+/-)!»
Цитата Тулупов ( ) Ребят, я чувствую - вы просвещённые четвёртого уровня. Я пока сдаю на первый.
Цитата hakutsuri ( ) А кто оставил пометку?
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:00 | Сообщение # 43 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Коба.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:06 | Сообщение # 44 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) А кто оставил пометку?
50 лет назад министр культуры СССР Георгий Александров вместе с группой соратников поплатились своими постами за создание тайного борделя.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:10 | Сообщение # 45 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) 50 лет назад министр культуры СССР Георгий Александров вместе с группой соратников поплатились своими постами за создание тайного борделя. Первое - ну поверьте, я в этом не участвовал. Второе - честно, не вижу связи сваливания к женщинам нетяжёлого поведения и темы.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:17 | Сообщение # 46 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) за создание тайного борделя. Ерунда. Попал в жернова, Хрущёв - Маленков.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Пятница, 15.12.2017, 21:33 | Сообщение # 47 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) Попал в жернова, Хрущёв - Маленков
Попал в жернова - философия жизни. Вовремя с поезда не сошёл, а кондуктор наверняка философа предупреждал: "у вас уважаемый до станции Сталин, далее новый кукурузный путь."
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:30 | Сообщение # 48 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Человек как микрокосм и посредник между природой и Богом.
Представления о преображении и тем самым «обо́жении» плоти особенно характерны для православной мистики. Одинаково важная для православия и католичества практика молитв «о упокоении душ» умерших сама по себе предполагает возможность каких-то временных загробных состояний, сразу же после кончины; радикальные направления протестантизма, отвергая мысль о «чистилище» или «мытарствах», вполне логично отменили также молитвы об умерших. Православие имея много общих предпосылок с католической, в целом сравнительно менее догматически фиксирована и в большей степени выражает себя на языке многозначной символики (литургические тексты и песнопения, иконография), что позволяет некоторым православным богословам оставлять дверь приоткрытой для учения об апокатастасисе (о. П.Флоренский, о. С.Булгаков и др.)
«Если ... ты спросишь меня: «Что же, будут ли вечные муки?», то я скажу: «Да». Но если ты еще спросишь меня: «Будет ли всеобщее восстановление в блаженстве?», то опять-таки скажу: «Да»» (Флоренский П.А. Столп и утверждение истины. М., 1990, с. 255).
Апокатастасис, греч. «восстановления», здесь – всеобъемлющего просветления и возвращения к первозданному благому состоянию была доведена до крайних выводов о необходимом конечном спасении всех личных существ, включая сатану, и, следовательно, о временном характере мук ада, сохраняющих лишь очистительно-педагогическое, но не собственно карательное назначение. Этот крайний оптимизм (довольно популярный в сегодняшнем богословии, особенно западном, в контексте борьбы с «Доступно только для пользователей) нелегко согласовать как с христианским убеждением в окончательном характере приговоров, так и с теистической верой в свободу воли (ибо для того, чтобы постулировать неизбежное спасение души, приходится отказать ей в свободе, произвольно отвергнуть милость Бога и тем увековечить свое осуждение). Поэтому оригеновская доктрина апокатастасиса была признана еретической на 5-м Вселенском соборе в 553.
Ничто подлинно ценное в этом мире не пропадет. Культура воскреснет, подобно истлевшему телу, во славе. Тогда все наши фрагментарные достижения, все приблизительные истины, все несовершенные удачи найдут свое место, сложившись, как камни, в стены вечного Града. Эта мысль примиряет с трагедией во времени и может вдохновить на подвиг не только личный, но и социальный.
|
|
| |
SHURAVE | Дата: Суббота, 16.12.2017, 15:58 | Сообщение # 49 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Классическое определение истины, которое мы находим у Фомы Аквинского («veritas est adaequatio rеs et intellectus» – «истина есть тождество вещи и представления»), следует понимать именно в данном контексте. Эта формула многозначна: латинское «res» может переводиться и как «предмет», «мир», «природа», «сущность», «факт», «содержание», «причина», a «intellectus» – как «восприятие», «понятие», «рассудок», «значение» и «смысл». Здесь речь идет об истине как форме всеобъемлющей гармонии (согласованности, соответствия) – важнейшем признаке совершенства как реальности, так и знания о ней.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:27 | Сообщение # 50 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата SHURAVE ( ) Человек как микрокосм и посредник между природой и Богом. СЛАВА БОГУ.
|
|
| |