Дастархан
|
|
hakutsuri | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:30 | Сообщение # 101 |
Наш
Сообщений: 1835
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Сейчас готовим грибную солянку. Ну Серега, если ты водила так и пиши о руле... 400 грамм масла и 4 ст. ложки сахара. Ты не забыл что 500 это поллитра. А 4 ст. ложки это пол кружки... Ну ты молодец...
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:45 | Сообщение # 102 |
Наш
Сообщений: 1835
Сейчас отдыхает
| Фотографии обедов для солдат НАТО в Афгане.
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:50 | Сообщение # 103 |
Наш
Сообщений: 3600
Сейчас отдыхает
| Quote (hakutsuri) Фотографии обедов для солдат НАТО в Афгане. Андрюха, судя по фото они там голодают.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:03 | Сообщение # 104 |
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
| hakutsuri, Андрей, а по-моему, рацион, что немецкий, что украинский у них полное дерьмо!
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:53 | Сообщение # 105 |
Наш
Сообщений: 1835
Сейчас отдыхает
| Да конечно дерьмо, лучше нашей тушонки нет...
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:04 | Сообщение # 106 |
Наш, Администратор
Сообщений: 7164
Сейчас отдыхает
| Я нашёл, наконец, что дополнить. Кстати, слово "наконец", что я выше написал, пишется слитно. Не смотря на... Рецепт жёлтого яйца: Бывает так, что хочется украсить яйцом блюдо, но хочется, чтобы яйцо было необычно преподнесено. Берёте сырое яйцо, кладёте его внутрь полого материала (типа рукав), место этого материала ДО яйца и ПОСЛЕ него перевязываете. Яйцо в рукаве, и деться ему некуда. Концы рукава берёте в свои руки (в разные руки - в правую и в левую! ) и начинаете вращать кистями рук. Подобие центрифуги. Но! Нужно несколько раз - 2-3-5 (для верности) резко разводить руки в сторону, таким образом растягивая рукав и мгновенно останавливая вращение яйца. Суть - внутри яйца, не разрушая его скорлупы, происходит смешивание белка и желтка. Берёте это яйцо и кладёте в плошку с водой. Кипятите. Дальше по инструкции варения яйца вкрутую. Мигом его под холодную воду (для дилетантов, как я - чтоб легче чистилось ), чистим..... Перед нами абсолютно жёлтое яйцо. Теперь куда угодно его - в салат, в суп, в рот, в ведро с мусором. Но ведь необычно, правда?
|
|
| |
Zaika | Дата: Вторник, 21.04.2020, 06:43 | Сообщение # 107 |
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
| Цитата Эдельвейс ( ) украинский Для приготовления борща с молодой капустой понадобится: курица (у меня - крылышки) или другое мясо - 300 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла сырая (небольшая) - 1 шт.; капуста белокочанная молодая - 0,5 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, специи для первых блюд - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; паста томатная - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; вода - 3 литра + 150 мл (для разведения томатной пасты)
|
|
| |
Zaika | Дата: Вторник, 21.04.2020, 06:56 | Сообщение # 108 |
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
| Украинские галушки можно варить с картофелем, можно и без. Их можно есть с молоком и просто посыпав сахаром (как ела моя дочь лет до 10). Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу и овощам. Всё зависит от вашего вкуса и желания. Пользуйтесь рецептом приготовления украинских галушек с фото и всё у вас получится вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 2,5 Стакана Яйца — 2 Штуки Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм для теста, 50 грамм - для жарки лука) Вода — 1/2 Стакана Картофель — 2-3 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки для теста, остальную соль добавить в воду при варке галушек) Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
|
|
| |
Zaika | Дата: Вторник, 21.04.2020, 07:03 | Сообщение # 109 |
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
| Один з численних рецептів полтавських галушок до юшки. Отже, 2 жовтки розітріть з маслом, якого візьміть 1,5 чайної ложки. Розтирайте до того часу, поки суміш не побіліє, поступово додаючи 6 ложок борошна і підливаючи 2 ложки холодної води. Туди ж додайте чверть чайної ложки солі. Ті два білки, що залишилися, збийте у піну і додайте до тіста, добре все розмішавши. Тепер за допомогою чайної ложки, яку щоразу треба вмочати у холодну воду, беріть неповну ложечку тіста і вкидайте до підсоленого окропу, що має кипіти. Варити слід на помірному вогні, каструлю накривати кришкою, тоді галушки не розваряться. Варити до того часу, поки не спливуть, після чого за допомогою друшляка перекладайте у посуд, у якому будете подавати. Галушки залити юшкою, до якої вони і готувалися. Смачного!
|
|
| |