Дастархан
| |
Заур | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:15 | Сообщение # 76 |
Наш
Сообщений: 193
Сейчас отдыхает
| Евгений...поздравляю с рождением внука. Quote (НовожиловЕвгений) на стол добавляем в тарелку сметану На посту молочное нельзя есть.
|
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:02 | Сообщение # 77 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Quote (Заур) На посту молочное нельзя есть. Сметана и другие сопутствующие продукты-это облегченный вариант Всем доброе утро!!! Спасибо за поздравления!
|
|
| |
АЮВ | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:53 | Сообщение # 78 |
Наш
Сообщений: 1086
Сейчас отдыхает
| С новорожденным внучком тебя, новорожденный дедушка!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:52 | Сообщение # 79 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Цитата НовожиловЕвгений ,еду к внуку,родился 23 февраля!Я теперича дед!Деды всех стран объединяйтесь!!!УРРААА Евгений, прими и мои поздравления, я до сих пор не могу ощутить себя Дедом, хотя внуку пятого марта уже полгода будет, вот наверное как он назовет меня Дедом, так и расчувствуюсь.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 03.03.2012, 00:24 |
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:57 | Сообщение # 80 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Благодарю братва за добрые слова,по поводу внука!!!! и по этому поводу повседневный рецептик: курочка в собственном соку. Берем трехлитровую банку,начиняем её: на дно ложим лук репчатый кольцами,апосля картошечку среднюю или порезанную на небольшие половинки,солим-перчим,и курочку-разделанную на куски(ножки,грудка и т.д.),и ставим в духовку,прикрыв банку обычной железной крышкой.50-60 минут-готово! Выкладываем в глубокую тарелку,присыпаем зеленью.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:17 | Сообщение # 81 |
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
| НовожиловЕвгений, Женя с Внуком расти ему здоровым, красивым и счастливым, остальное Дед все купит! И гони новые рецепты!
|
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:52 | Сообщение # 82 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Добрый вечер! Внучок уже улыбается, кричит, взгляд держит, как положено разведчику! За добрые слова - БЛАГОДАРИМ!!! Сегодня рецепт блюда и повседневного, и можно, как горячее к праздничному застолью: Берем около 1 кг мяса свинины-вырезки, режем на продольные куски и разлаживаем на противень (перчим и солим) на весь объем. Сверху кольцами репчатый лук на мясо. Следующий слой - нарезанный картофель (как чипсы), слой картофеля в 2-3 раза толще, чем мясной слой (перчим,солим). Сверху на средней терке натереть сыр (голландский, колбасный т.д) в зависимости по вкусу своему. А на сырный слой нанести майонез, распределить (ложкой размазать) по всему сырному слою. Противень в разогретую духовку, запекать час или чуть больше, до корочки. Подать с салатиком из свежих помидор и огурчиков, можно мариновых (своих). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
АЮВ | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:38 | Сообщение # 83 |
Наш
Сообщений: 1086
Сейчас отдыхает
| У меня так жена курицу делает. Сыновья аж пищат. Но здесь проблема - не передержать, иначе мясо(курица) высохнет.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:15 | Сообщение # 84 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Quote (НовожиловЕвгений) Добрый вечер! Внучок уже улыбается, кричит, взгляд держит, как положено разведчику! Ну пусть здоровым растёт,привет Жень,давай какой нибудь рецепт с бараниной,в домашних условиях,если,что казан дома имеется.
|
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:13 | Сообщение # 85 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Всем добрый вечер!Quote (Дмитрий) ,привет Жень,давай какой нибудь рецепт с бараниной, -Непременно опубликую!!! Сейчас хочется скинуть рецепт,одного из моих любимых-голубцы!Сейчас с женой готовим! Берем молодую,с зелеными мягкими листьями капусту,отделяем лопухи-листья от кочана.Вода в кастрюльке уже кипит,опускаем листья в кипяток буквально на 1-2 минуты,вытаскиваем.На столе лежит готовый фарш-(по вкусовым пристрастиям)-мы берем свиной с говяжьим,раннее приготовили рис(замочили,1 час),смешиваем фарш с рисом,перчим-солим.Нагружаем фарш в листья капусты,аккуратно заматывая фарш с листьями капусты в рулончики. На заранее разогретую сковороду плескаем подсолнечного масла,поджариваем рулончики(1-2 мин.на каждой стороне) и складываем в кастрюлю БОЛЬШУЮ.Режим соломкой морковь,помидоры,репчатый лук,засыпаем на голубцы-заливаем кипяченной водой,над голубцами 10-15 см,и ставим на огонь,доводим до кипения,убавляем огонь кам-кам.Даем кипеть на медленном огне 40-50 минут,перед подачей-присыпать зеленью(лук,укроп,петрушка и т.д) и перчиком!!! Сметана,майонез по вкусу!Обязательно голубцы с бульоном!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:17 | Сообщение # 86 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Вечер добрый! Так как на территории Северного Казахстана стояла, почти месяц, жара. И в жару охота чего нибудь легкоусвояемого, не тяжёлого продукта, про пиво молчу, охота поделиться рецептом - Окрошка! Окрошка готовится по-разному. Предлагаю свой вариант. Берём мясо курицы (филе), колбаску (по своим пристрастиям), можно говядину или свинину - всё порезать кубиками. Огурчики (свежие), редиска - также резануть красиво. Добавляем зелёный лук, укропчик и любую зелень (не путать с коноплей - лучше её через чилим пустить), также порезать. Перемешиваем насухую в БОЛЬШОЙ ёмкости, и в холодильник. И самое главное - домашний квас!!! Заливаем в ёмкость квасок, хранить в холодильнике. Перед подачей добавить в тарелку сметану! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал НовожиловЕвгений - Четверг, 28.06.2012, 19:39 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:02 | Сообщение # 87 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Quote (НовожиловЕвгений) Так как на территории Северного Казахстана стояла, почти месяц, жара. И в жару охота чего нибудь легкоусвояемого, не тяжёлого продукта, про пиво молчу, охота поделиться рецептом - Окрошка! Привет Жень,у нас жара как стояла,так и стоит,так,что Окрошка стала национальным блюдом! Хороший рецепт Ты написал,а сноска,что бы не путали ещё лучше! У нас окрошку ещё на тёрке трут,но это на любителя,мне больше нравится квадратиками,давай про баранину, что нибудь эдакого!По-ароматней!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 28.06.2012, 20:03 |
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:21 | Сообщение # 88 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) давай про баранину, что нибудь эдакого!По-ароматней! Привет Димыч! Баранину надо уметь готовить,я вот пока не дорос до того момента.Но стараюсь,учусь.Как только сам испробую с бараниной,так обязательно выдам.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:45 | Сообщение # 89 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Quote (НовожиловЕвгений) Баранину надо уметь готовить,я вот пока не дорос до того момента.Но стараюсь,учусь.Как только сам испробую с бараниной,так обязательно выдам. Вот такая же и у меня петрушка с бараниной,по этому и спросил,давай дерзай разведка,ждём рецепта.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:51 | Сообщение # 90 |
Гость
| Привет Димыч! Баранину надо уметь готовить,я вот пока не дорос до того момента.Но стараюсь,учусь.Как только сам испробую с бараниной,так обязательно выдам.КАСКЫР-а ты чего?совсем ни чего из баранины не пробовал
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 91 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Quote (Гость) .КАСКЫР-а ты чего?совсем ни чего из баранины не пробовал Да пробовал конечно и в фольге в углях запекал и тушил с баклажанами,шашлык вот так и не получается,то сырой то жёсткий. Думаю может чего нового подскажешь?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:02 | Сообщение # 92 |
Наш, Администратор
Сообщений: 7164
Сейчас отдыхает
| Поделюсь-ка и я некоторыми рецептами. Начну со сладостей, так как я сластёна. Сначала моё самое любимое. Все рецепты будут простейшими. Шоколадные колбаски: Печенье - 400 гр. Яйца - 2-3 шт. Сахарный песок - 1 стакан. Вместо него можно добавить сгущёнку. Орехи (какие нравятся) - горсть. Какао - полпачки.
Печенье натереть на тёрке или поломать на очень мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Добавить масло, яйца. Всё тщательно перемешать. Скатать в колбаску, толщиной примерно как копчёная колбаса или чуть-чуть побольше. Завернуть в целлофан или пищевую твёрдую бумагу. Положить в морозилку примерно на 1 час. Я обычно не выдерживаю столько, ем раньше. Всю дозировку и вид орехов со временм на свой вкус определите сами. Главное (по моему опыту) - кусочки-вкрапления печенья не должны быть крупными. Но и как пыль не должны быть. Всё придёт с опытом. А вкусно как .....
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:33 | Сообщение # 93 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Печенье натереть на тёрке или поломать на очень мелкие кусочки. Галеты сгущёнка,галеты сгущёнка,галеты сгущёнка-Всё правильно,торт Наполеон-Афганский вариант!
|
|
| |
Заур | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:31 | Сообщение # 94 |
Наш
Сообщений: 193
Сейчас отдыхает
| Дмитрий, В первую очередь посуда должна быть очень чистой, берем 100 кг винограда выжимаем, желательно чтобы косточки виноградные не сломались, потом раздавленный виноград вместе с соком заливаем в 200 литровую бочку и делаем 100 кг сиропа. На 10 литров воды 2 кг сахара. Через 2 дня начинает бродить. Желательно перемешивать в день 2 раза. Секрет в том, что когда бродит вино, весь виноград поднимается наверх, и если высохнет - получится вино кислое. Через месяц успокоится, и пей на здоровье. Или можно из этих 200 литров вина перегнать самогон, и получится коньячный материал то есть чача, но всего 25 литров.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:42 | Сообщение # 95 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Спасибо Заур,спасибо Дружище! Но понятия о хорошем урожае винограда у нас с Вами видимо всё таки разные,ладно пойду искать по всем дачам 100кг.винограда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 25.08.2012, 23:43 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:48 | Сообщение # 96 |
Наш
Сообщений: 2990
Сейчас отдыхает
| Эх может не в Тему,ну ладно Женька не обидится, песня такая Афганская есть..
Виноград кровь земли Ты частица крестьянского пота Янтарём золотым Ты свисаешь почти у виска Но попробуй привстань,через гроздья не видимый кто то Тут же срежет сквозь гроздья разящим пунктиром свинца!
|
|
| |
НовожиловЕвгений | Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:58 | Сообщение # 97 |
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
| Добрый день всем!!! Баранину как-то пробовал готовить, но увы, что-то пошло не так.То ли дело свинина!!!!На улице пасмурно, в душе ВЕСЕЛО. На плите жарятся куски филе свинины(свеженина), запах убивает. Рецепт приготовления простой, если захотелось МЯСА, готовь не ленись! Внук растет, не болеет, жена любит, теща ценит, дети помнят, что еще можно пожелать себе, СПОКОЙСТВИЯ!!!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:31 | Сообщение # 98 |
Наш, Администратор
Сообщений: 7164
Сейчас отдыхает
| Quote (НовожиловЕвгений) что еще можно пожелать себе Правильно, Женя! сам себе не пожелаешь... Другие не угадают с пожеланиями. Шутка. Грибов в этом году много, сейчас сидим разбираемся с позавчерашними (!!!) грибами. Жена шутит, что до второго слоя будем разбирать. Сейчас готовим грибную солянку. По новому рецепту. Попробую, понравится - напишу рецепт. Сейчас хочу немного сладкого: Печенье на рассоле. Сын его первый раз сам сделал, когда ему было лет 16. Я был поражён. Сам сделал! И я даже рецепта не знал. Делюсь. 1 столовая ложка рассола огуречного. (Когда в банке огурцы собственного приготовления кончаются, рассол не выливайте - здесь он и пригодится) 4 стакана муки. 1 стакан сахарного песка. 0.5 стакана растительного масла. 1 чайная ложка соды.
Смешиваем. Или правильнее сказать замешиваем. Тесто же как-никак. Ждать "подхода" полученного теста не надо. Сразу выкладываем в формочки малого размера. Печенье же будет. Да хоть стаканом накруглите. Ставим в разогретую духовку. Точного времени приготовления нет, так как духовки все разные. Ждём до подрумянивания верха. Вкусно!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:12 | Сообщение # 99 |
Наш, Администратор
Сообщений: 7164
Сейчас отдыхает
| Quote (Я) Сейчас готовим грибную солянку. По новому рецепту. Попробую, понравится - напишу рецепт. Понравилась. Пишу. Грибная солянка. Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) 1,5 - 2 кг. Должны быть свежеотваренные. Капуста свежая 2,5 - 3 кг. Помидора красная 2 кг. Морковь 1 кг. Репчатый лук 0,5 кг. Растительное масло 400 г.
Морковь натереть на тёрке, все остальные овощи мелко нарезать (и лук тоже кубиками), добавить растительное масло, соль (3 - 3,5 ложки столовых), сахар 4 столовые ложки, перец чёрный горошком, зонтик укропа и лавровый лист 3 штуки. Укроп и лавровый лист в конце варки вынуть. Тушить 1,5 часа. В середине варки положить 1 столовую ложку 70% процентного уксуса. Можно есть, как холодную закуску. А если разогреть - как гарнир.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:52 | Сообщение # 100 |
Наш
Сообщений: 535
Сейчас отдыхает
| А гречневая каша, с родной армейской тушенкой, да с лучком и сверху посыпанная зеленью, каково?
|
|
| |
|