181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК



Приветствуем Вас, Гость
Главная | Дастархан - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Дастархан (Приготовление любимых блюд своими руками)
Дастархан
ДмитрийДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:43 | Сообщение # 51
Наш
Сообщений: 2985
Сейчас отдыхает
Quote (hakutsuri)
Ты думаешь Жека провоцирует.

Восток дело тонкое.
 
НовожиловЕвгенийДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:37 | Сообщение # 52
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Quote (Дмитрий)
Восток дело тонкое.
biggrin и коварное
 
ZaikaДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:13 | Сообщение # 53
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
Для наших маленьких и не только..СГУЩЕНКА домашняя НАТУРАЛЬНАЯ
Берем 3л молока, выливаем в 5 литровую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в молоко 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложечку соды и 6/200г/стаканов сахара, перемешиваем. КОГДА начинает закипать, делаем маленький огонь и томим 3-4часа/на любителя/ потом снимаем с плиты, немножко остужаем и разливаем по баночкам.
 
НовожиловЕвгенийДата: Четверг, 16.02.2012, 11:31 | Сообщение # 54
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Доброе утро всем! Я думаю,что у нас после вчерашнего,давление артериальное и внутри-черепное в норме! Вчера за дастарханом,помянули,И одной из закусок был домашний холодец!!!
Обламайтесь пацаны ,приготовьте,надо правда время для приготовления найти 2-3 часа и главное -желание!И закуска будет всегда под рукой,правда недолго-потому что ВЕСЧЬ ! Берем большую кастрюлю,наполняем её головой свиньи,ножками,можно добавить говядину. Варим до отделения мясо от костей,фильтруем через сито бульон,очищаем мясо от костей,режем на кусочки,добавляем пропущенные через мясорубку репчатый лук,чеснок ,перец,соль- кол-во зависит от ваших пристрастий к острому.Разливаем полученное по формам,можно по не очень глубоким тарелкам,сверху лаврушечку,и всё на мороз.Чем больше мясо,понятное дело -вкусней! Как застынит,в дом на дастархан,перед подачей,поставить горчичку(теща сама делает),снять сверху с тарелки жир,и приятного аппетита! Без 100гр. нельзя употреблять!!!
 
hakutsuriДата: Четверг, 16.02.2012, 12:36 | Сообщение # 55
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Евгений привет, если разрешишь то я немного добавлю.

Если в это блюдо не добавлять специи и соль особенно, то холодец
превращается в лекарство. Его используют для лечения суставов и межпозвонковых соединений.
Помогает намного лучше любых лекарств.
В горах Дагестана есть санаторий, там еще со времен Союза лечат с помощью холодца.
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:10 | Сообщение # 56
Наш
Сообщений: 65
Сейчас отдыхает
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Quote (НовожиловЕвгений)
поставить горчичку(теща сама делает)


ЖЕКА или с хреном - натереть на тёрку и залить расолом с помидор, Корень хрена — 1 кг
Уксус — 4-5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 2,5 стак.
Quote (hakutsuri)
Его используют для лечения суставов и межпозвонковых соединений.
Помогает намного лучше любых лекарств.

СПАСИБО,Андрей, а сколько времени это лекарство употреблять - постоянно. sad
 
hakutsuriДата: Пятница, 17.02.2012, 12:29 | Сообщение # 57
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Юра привет, курс лечения в санатории две недели. Вот спиртное нельзя ни во время, ни после.
Восстанавливается хрящевая ткань в суставах и еще где-то там.
 
НовожиловЕвгенийДата: Суббота, 18.02.2012, 08:18 | Сообщение # 58
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Quote (hakutsuri)
Евгений привет, если разрешишь то я немного добавлю.О чём разговор?
Подходи,закусим! biggrin
Quote (Казак-Петрович-66-89)

ЖЕКА или с хреном - натереть на тёрку и залить расолом с поми
Не вижу препятствий biggrin


Сообщение отредактировал НовожиловЕвгений - Суббота, 18.02.2012, 08:19
 
ZaikaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:56 | Сообщение # 59
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
УХА ТРОЙНАЯ
Ставим/подвешиваем/на костер чугунок/кастрюлю/10 л и более с водой/5-7 см до верху/бросаем туда выпотрошенного петушка/или 3-4 голубя/закипает,добавляем картошку,мелкую не режем,2-3 небольших луковицы с шелухой.1-2 морковки,1 стакан/200 г/пшена/,опускаем в марле первую партию мелкой выпотрошенной рыбы 3 кг/у нас чуть мулом,поэтому нужно потрошить но луску не чистить/на 3-5 минут,выбрасываем и отправляем вторую такую же партию на 5 минут, выбрасываем, после этого добавляем крупную/почищеную,выпотрошеную,порезаную/рыбу,через 7-10 минут соль,перец,лаврушка, зелень,укроп,петрушка по вкусу на любителя. А в другой посуде одновременно можно варить раки в подсоленной воде с зеленью укропа. В углях одновременно печется картофель и неочищенные качаны кукурузы/запеченные вкуснее чем вареные/
 
hakutsuriДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:21 | Сообщение # 60
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Quote (Zaika)
УХА ТРОЙНАЯ

Вот это да, приглашай на уху.И про кукурузу, у нас то она не растет. Буду знать как лучше приготовить.
 
НовожиловЕвгенийДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:21 | Сообщение # 61
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Утро доброе всем! Есть много рецептов, как приготовить сало.
По мне вот этот самый вкусный. Берем сало,с прослойками мяса,2-3 кг.,кипятим воду,на 1 литр воды 1(250гр.) стакан соли.Надо литра 3.Когда закипит вода,бросаем куски сала,кипятим 20-30 минут.Вытаскиваем,остужаем,но не совсем.Делаем надрезы до шкуры,натираем чесноком,перцем.Складываем в посудину,закрываем,и в холодильник.Назавтра готово!
 
GenaДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:38 | Сообщение # 62
Наш
Сообщений: 3467
Сейчас отдыхает
Женя, здравствуй! Хочу порекомендовать к твоему рецепту приготовления сала - не просто кипятить в чистой воде а в луковой шелухе, попробуй,Мне очень нравиться.
 
hakutsuriДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:27 | Сообщение # 63
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Привет ребята, вам то зачем сало?
Это нам в Сибири надо, что бы пятки не мерзли. happy
 
НовожиловЕвгенийДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:57 | Сообщение # 64
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Quote (hakutsuri)
вам то зачем сало
На святое замахиваешься!!! biggrin
 
hakutsuriДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:08 | Сообщение # 65
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Стратегический запас.
Я еще тмином посыпаю.
 
Казак-Петрович-66-89Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:58 | Сообщение # 66
Наш
Сообщений: 65
Сейчас отдыхает
Всем привет и с праздником масленницы! Блины со сметанной и тд. holiday book
 
hakutsuriДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:35 | Сообщение # 67
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Блины с икрой.

Берешь блин, столовую ложку, и накладываешь икру на блин, пока сваливаться не начнет.
Кушаешь, а водкой запиваешь.
Если от икры изжога, то берешь чайную ложечку и накладываешь на блин кабачковую.
Но чуть-чуть и запиваешь чаем.
 
hakutsuriДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:56 | Сообщение # 68
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Сугудай, но на севере как-то по-другому еще называют.

Из сига, хариуса только пойманного. Режется на куски и в посуду (стеклянную или эмалированную).
Желательно филе, лук (много, кольцами), перец, сок лимона и в холод. Через 30 минут закуска готова.
По солить забыл...


Сообщение отредактировал hakutsuri - Вторник, 21.02.2012, 05:10
 
hakutsuriДата: Вторник, 21.02.2012, 18:06 | Сообщение # 69
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Жека хорошую ты тему замутил. biggrin
Виски своими руками, специально для Малыша.

Берем самогон, хлебный из проростков. Двойной варки и желательно из разных злаков.
А если еще и поджарить проростки, то вообще хорошо. У меня знакомый профессор брагу из разных злаков
перегоняет отдельно, а потом уже смешивает, так сказать купажирует. biggrin Затем разливаем по дубовым боченкам.
И все, ждем три года. happy
Но если хочется побыстрей, то делаем Украинский фокус перед заливкой самогона в бочонок.
Этот бочонок обжигаем изнутри, но не паяльной лампой, а газовой горелкой. Если просто опилками -
еще лучше.
В госпитале, в Марах, подружился с грузином. У него отец заливал такие бочонки и закапывал в огороде.
Когда его забирали в армию, отец закопал бочонок на встречины, на свадьбу и на рождение наследника.
А прощаясь сказал - придешь и достанешь. Так и получилось...
 
ZaikaДата: Среда, 22.02.2012, 21:35 | Сообщение # 70
Наш.
Сообщений: 404
Сейчас отдыхает
КОЛЬ торкнулись ДУБА. ТО уху желательно кушАть дубовыми, деревяными ложками из дубовых,деревянных тарелок.А МАКСИМУМ полезного и приятного - берем дубовую колоду (диаметр 50см и больше по высоте от 90 см и выше) сидя или стоя ставим, оставляем 10-15 см от наружи для стаканчиков вырезаем в колоде ямочку литров на 10 и больше. Когда уха на костре подошла, наливаем через дуршлаг из котелка в ямку в ДУБОВОЙ колоде. ПОКА она (УХА) впитывает все прелести ДУБА, наливаем ГДР-овочку, настоянную на перегородках грецкого ореха, в стаканчики, берем дубовые ложки и ... с ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА......
 
АЮВДата: Четверг, 23.02.2012, 10:40 | Сообщение # 71
Наш
Сообщений: 1082
Сейчас отдыхает
Не знаю, что такое Сугудай, но в окрасностях города Кыштым есть урочище СУГОМАК. Оно включает в себя озеро Сугомак, гору Сугомак, и пещеру Сугомак. Состав рыб в озере самый обычный.
В кипящюю воду закладываем самую мелочь-потрошенные, чищенные чебачки, безжаберные окуньки и ерши. По готовности выкладываем на блюдо, закладываем головы, плавники, хвосты леща и щуки. Сготовятся - на блюдо. 2-3 луковицы, нарезанные крупными кольцами, лавровый лист, черный перец и филе крупной рыбы - лещ, щука. За 1-2 минуты до готовности - дцать граммов водки. Снять с огня. Настоять минут десять-пятнадцать, пока накрывается стол, нарезается хлеб и прочее. И главное: РЫБА ПО СУХУ НЕ ХОДИТ!
 
НовожиловЕвгенийДата: Понедельник, 27.02.2012, 08:20 | Сообщение # 72
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Доброе утро! Начался самый жесткий пост. Вряд ли кто из нас соблюдает его, но понемногу надо идти к очищению организма и души. Предлагаю грибной суп.
Лучше взять "благородных кровей" - белые,подберезовики и т.д., лисички, опята под жареху. Делается просто. Моем, чистим, режем грибы, ставим варить, как закипит снимаем пенку. Варим минут 40-50, добавляем 2-3 картофелины ,порезанные кубиками, 1 головку репчатого лука, мелко нарезанного и всё. Перед подачей на стол добавляем в тарелку сметану (ни в коем случае не майонез). Некоторое время буду отсутствовать, еду к внуку, родился 23 февраля! Я теперича дед! Деды всех стран объединяйтесь!!! УРРААА
 
ТулуповДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:22 | Сообщение # 73
Наш, Администратор
Сообщений: 6936
Сейчас отдыхает
НовожиловЕвгений, Женя, поздравляю с внуком!!! Теперь и ты - дед! Влился в наши ряды. Но до дембеля ещё ой как далеко! happy
 
НовожиловЕвгенийДата: Понедельник, 27.02.2012, 09:26 | Сообщение # 74
Наш
Сообщений: 108
Сейчас отдыхает
Да, честно говоря, на дембель не хочу! cry smile
 
hakutsuriДата: Понедельник, 27.02.2012, 10:39 | Сообщение # 75
Наш
Сообщений: 1790
Сейчас отдыхает
Ну дедуля с внучком тебя.Внуку богатырского здоровья.
 
Форум » Общение с участием гостей сайта » Темы, подсказанные вами » Дастархан (Приготовление любимых блюд своими руками)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2024 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+