Дата: Понедельник, 31.07.2017, 21:27 | Сообщение # 459
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Сегодня, наконец-то, пустили движение по новому Борскому мосту:
Кстати, сооружение пролётов Керченского моста на берегу опробовано было именно на нашем мосту. На нашем многострадальном Нижнем всегда что-то "обкатывают".
Дата: Пятница, 11.08.2017, 19:25 | Сообщение # 460
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вчера сфотографировал новый ЛиАЗ или ГАЗ. Я понимаю, что холдинг один, но не знаю, как правильно. По центру большая эмблема ГАЗа, и скромно в стороне Ликинского автобусного:
Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:49 | Сообщение # 463
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Андрюха! Слово "трафик" придумали армяне. Америкосы его спиндюрили, потом оно вернулось в Московию. Это где-то в России.
Такой фотографии у меня ... есть. Но пусть будет. Потому что доброе слово (читай - участие в теме о моём городе) и Серёжке приятно. Спасибо, Андрей! Найдёшь ещё - давай.
Это вид на Волгу с Чкаловской лестницы. В то время ходили по ней (по Волге) суда. Я помню. Помню, был мальцом, лет пяти-шести, ловили у нас рыбу. Белугу. По неделям её вываживали. Размером необыкновенным. Как говорят сейчас - аномальным.
Дата: Понедельник, 21.08.2017, 18:25 | Сообщение # 465
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаванек ()
Сдаётся мне, что не по всем развязкам.
Зря не верите в мои способности.
Цитатаванек ()
Интересует очень, как теперь с Московской дороги подъезжать к этому мосту.
С Московской дороги ничего не изменилось. Не промахнёшься. А вот после моста на первой развязке повнимательнее - можно уйти правее и вернуться в Нижний.
Цитатаванек ()
огласите весь список
Весь список (развязок) оглашён на видео проекта Борского моста. Ищите его, да обрящете.
Дата: Суббота, 09.09.2017, 13:33 | Сообщение # 469
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вчера забрёл на Волжскую набережную, сфотографировал и снял на видео Борский мост:
В городе есть три набережные с названием "Волжская" - собственно "Волжская", "Нижне-Волжская" и "Верхне-Волжская". Кстати, меня раздражает, когда по телеку по центральным каналам утверждают, что технология строительства и установки на место арок Крымского моста была "уникальной". А как же Борский мост? Именно у нас, в Нижнем, арки строились на берегу и на платформах транспортировались по воде к опорам, куда при помощи тросов и домкратов были установлены. Люди, утверждающие, что операция по установке арок Крымского моста уникальна, либо не владеют информацией, либо не профессионалы. Что, в принципе, одно и тоже.
Дата: Суббота, 09.09.2017, 14:27 | Сообщение # 470
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вчерашнее же:
Что не понравилось на Волжской набережной в микрорайоне Мещерское озеро - срач. На дорогах ямы, на спуске к Волге вообще кучи бытового мусора. А ведь квартиры здесь недешёвые, то есть по идее живут не бедные люди. А так гадят у себя дома. Есть хорошая фраза - "Я из деревни уехал, а вот она из меня нет".
Дата: Четверг, 16.11.2017, 07:17 | Сообщение # 475
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Андрюха, клёвое видео! Я сопоставил скорость на спидометре, количество оборотов двигателя на тахометре, частоту мелькания деревьев на заднем плане видео и шум (отсутствие его) в салоне ГАЗели. Всё сошлось. Лохотрон.