Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 20:28 | Сообщение # 579
Наш
Сейчас отдыхает
Оказывается в Нижнем находится лучший образцовый многоквартирный дом в стране. О данном факте свидетельствует табличка на фасаде, которую прицепили к фасаду на торжественнной церемонии. Один инспектор Госжилинспекции не проверяя кривизну этой таблички "охреначил" (привлёк к административной ответственности) ТСЖ на 50 000 руб. Поднялась волна протестов, привлекли РТР (Российскую телерадиокопанию). Начальник этого инспектора признал постановление незаконным, так как вопрос крепления таблички не относится к компетенции жилинспекции. Эмоции меня переполняют. Если житель этого славного города, он же Админ разрешит, я их здесь и выплесну.
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 20:54 | Сообщение # 581
Наш
Сейчас отдыхает
Однополчане постарше, наверное, и не вспомнят, какой государственный (!) орган (кроме ГАИ (ГИБДД) мог привлечь их к ответственности. На юрлиц был Госстандарт и СЭС. И привлекали к ответственности только за нарушение требований безопасности. Теперь-же в надзорах запутаться можно. Возможно, многих их деятельность не касается. Но вот жителей этого дома (действительно замечательно образцового) коснулась. Аж на 50 000 р. И ведь какую "угрозу жизни и здоровью" табличка на фасаде представляла? Не буду называть представитей разных ветвей власти теми словами, которые у меня на языке (все знают, как называют сторонников действующего "первого лица" и правящей партии), но показанный по одному из каналов РТР сюжет про этот случай свидетельствует о том, что мы (страна) находимся в такой Ж..., а эти "товарищи" настолько озабочены судьбой народа и страны, что становится очень-очень грустно.
Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:52 | Сообщение # 582
Наш
Сейчас отдыхает
Посмотрел "Зимнюю сказку", вспомнилось детство. Моя мама родом из Горьковской области, Сергачского района, д. Абаимово. Закончила техникум, распределили в Курганскую область. Тётя живет в г. Бор. Так что в детстве я с удовольствием лазил по Нижегородскому Кремлю. Всё казалось таким большим - огромная река, белые пароходы с музыкой, высокие башни Кремля. Как давно это было...
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:55 | Сообщение # 583
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаshvedov196603 ()
Всё казалось таким большим - огромная река, белые пароходы с музыкой, высокие башни Кремля.
Да, Василий, тоже помню, что раньше всё казалось чуть больше, чем сейчас. Я тоже мальцом с друзьями лазил по стенам Кремля. Там, где не ходили экскурсии. Было страшно, но интересно.
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:59 | Сообщение # 584
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Съёмки с воздуха завораживают.
Съёмка 2017 года
Красиво! Это Нижегородская область, Решетиха. Недалеко от Дзержинска. Одно время я туда по работе чуть ли не каждый день ездил, знакомые места. Есть и на Нижегородчине радующая глаз природа.
Пожалуй, выставлю несколько роликов о красоте природы Нижегородской области. Слава Богу, есть молодёжь, которая не плачет в нете, что всё хреново, а видит корасоту и делится ей.
Это последняя оставшаяся высокая башня, построенная в Нижегородской области инженером Шуховым. В Москве есть небольшая подобная башня на Шаболовке - антенна для телевидения в XX веке (до Останкинской).
Нижегородская канатная дорога - вид общественного транспорта, а не чисто туристический проект. Канатка регулярно перевозит людей из Нижнего на Бор и обратно. Создана для разгрузки Борского моста.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 13:01 | Сообщение # 595
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Снова природа города:
Осень 2016 года
На эти озёра Щёлоковского хутора (так называется эта местность в черте города) мы с пацанами иногда ездили купаться. Это было до армии, когда я жил в верхней части города, в районе Дворца спорта. До Щёлоковских озёр было далековато, но иногда мы ездили туда на автобусе. Обычно ходили купаться на Оку, она ближе, но на Щёлоковском хуторе всё-таки озёра, не река. Прогревались раньше.
Дата: Суббота, 30.03.2019, 19:18 | Сообщение # 596
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Сейчас по телеку увидел пидарачу малахольного, там участвует певица Натали. Там показали отрывок документального фильма с её участием. Меня заинтересовало. Фильм создан в 1990-м году киностудией Ленфильм. В главной роли будущая певица Натали. Тогда это Наташа Меняева. После замужества Рудина. Вот этот фильм:
В Дзержинске я бывал много-много раз. Знаю его очень хорошо. В 90-е покупал там свой первый автобус. Даже выпивал в одном из его кабаков. Это очень для меня необычно - пить в другом городе. Я ж домосед. Вообще, из Дзержинска (не путать с г. Дзержинский Моск. обл.) родом много известных всей стране личностей. Навскидку - Сергей Чиграков (ЧиЖ). Я не являюсь поклонником творчества Натали. Но я горжусь тем, что мой край родил и вырастил столько известных, значимых людей. Я думаю, позже я расскажу обо всех. Не забыть бы.