Дата: Вторник, 11.07.2017, 01:11 | Сообщение # 326
Наш
Сейчас отдыхает
Одну нашу преподавательницу (она по волейболу была вроде Мастер спорта), так её направили на курсы большого тенниса. И выдали ей учебную нагрузку - преподавать-вести секцию этого самого, большого тенниса. Детишки наши, студенты, позаписались к ней битком! Ну, на первом занятии многие из записавшихся уже сразу поняли, что по теннису она их в уровне грамотности ниже, не говоря уж о спортивной специализации - тренер. Там один "мальчик" был, он потом признался, что в теннис с детства играет, и ракетка у него за 10 000 уе. И раз 5-6 за лето он летает к своему партнёру за границу - так тот его и тренирует. В общем две девочки были с хорошими спортивными навыками. К чему я тут про это? А просто увлечённого специалиста высокого класса, но по волейболу, "попросили" вести секцию тенниса. И в итоге, в секции остались только самые-самые. А все остальные - у ГУ ВШЭ нет своего корта, а на увеличение аренды денег тоже нет. Зато футбол! Футбол был в ГУ ВШЭ! Арендовали футбольное поле где-то на Нижней Масловке. Ребятам добираться не удобно - время аренды с учёбой пересекается. Но в итоге, переарендовали это время какой-то фирме и спокойно ставили всем записавшимся посещения! То есть, в отчёте - секция футбола работает! Дело житейское, никакой драмы. Бассейн - это вообще здорово. 40 минут занятий - и по домам! Аренды больше нет. На следующий год - аж, два раза по 40 минут в день! Ну, тут уж можно и чайку попить, в перерыве. Смешно, конечно, я ж без злобы, но с иронией. Нахрена там такая физкультура! А зато на каждом собрании кафедры - слава богу, что у нас никто не умер и не поранился! Я дополнительные секции организовывал после занятий. На соревнования по студенческому пауэрлифтингу команду готовил от нашего ГУ ВШЭ. Но потом "обтесался" как-то. Неудобно работать в коллективе и быть другим. И все наши успехи в соревнованиях никому нахрен не были нужны. Ну, это я уже скорее от обиды. Но там ясно и однозначно дали понять, что физвоспитание в ГУ ВШЭ - это просто банальная необходимость Правилам (Законам) о высшем образовании. А ведь было даже мнение ректората - кафедру физвоспитания заменить студентами. Типа, пусть "знающие" студенты ведут секционную спортивную работу. Зарплаты были "огромные", у уборщицы 8 тысяч, у нас 9000. Мне нравился сам студенческий спорт, но постепенно это направление "либерализировалось" и стало каким-то "течением, вялотекущим. Главное, активистов разного уровня всё больше и больше, а работать не кому. Смешно сказать, я ходил, выпрашивал подарки у студкомитета на свои соревнования по русскому жиму, а потом, когда все прекрасно утвердилось, то завкафедрой сказал - а зачем вам столько? Давай, вот эти футболки за баскетбол дадим, Кружки ещё за что-то, а вам что останется? Я воспротивился - все подарки расписаны по номинациям и по занятым местам. Что останется - отдам на кафедру. То ли я считался скандалистом, то ли ещё чего, но отдали всё нам. Но только один раз. Другой раз медали нам купили. А первые соревнования я сам проводил, грамоты сам закупил, печенья, чайник для кипятка, весы из дома принёс, жена с дочкой приехали помогать и провели на 06 мая 2000 года. Ну, так про то писал уже. Вот. В 2002 году нам мой друг призы выделил домашние грифы для штанги и диски чугунные по 2,5 и по 5 кг. Вот были призы!
Мейер Гвидо Карлович (1876 - 1942) - первый Чемпион Российской Империи по тяжёлой атлетике 27 апреля (10 мая) 1897 года. Рост – 185 см • Вес – 118 кг • Грудная клетка – 121 см • Бицепс – 45 см • Шея – 45 см • Бедро – 69 см • Икры – 44 см. Умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.
Информации по тем далёким временам истории совсем мало и она разрозненная. В советское время слишком много внимания уделялось цензуре и многие материалы про "всяких графьёв и князей" просто выбрасывалась из справочников. А сейчас - век интернета, а где документы подтверждающие глянуть? И не поймёшь. Да ещё вот - тогда это была Российская Империя, и многие известные люди были разного происхождения и национальности, а сейчас уже "кое где" крики - это не ваш! Это наш чемпион! Ну, типа, смех, да и только. Поэтому и пишу - Российская Империя. Точка. Про Гвидо Мейера - фамилия, вроде немецкая. А имя - Гвидо. Известный атлет-борец, журналист, и организатор разных соревнований Иван Лебедев (спортивный псевдоним "Дядя Ваня") вспоминал про Гвидо Мейера: "Гвидо Мейерь, -или как его все называли „Гвидоша", —до появления Гаккеншмидта на Петроградском атлетическом горизонте, был сильнейшим по рекордам из русских любителей. Каким чудом не пошел он в профессионалы,- уж не знаю. Разве только то обстоятельство и удержало Мейера в рядах любителей, что он был вполне обеспеченным человекомь. А иначе к плеяде тогдашних профессионалов, -колоссов по фигуре, -прибавился бы еще один и оказался бы он не из последних. Большого роста (2 аршина 10 вершков), семипудового веса, „Гвидоша" выглядел, -со своим чисто „профессиональным капулем" на голову, типичным цирковым геркулесом. В течение 1895, 96 и 97 гг. он, так сказать, „царил в семье Петроградских атлетов. Особенно напирал „Гвидоша" на выжимание двумя руками. Помню, как раз в первый мой приход в Кружок д-ра Краевского он выжал 2 руками 280 фунтов. Это и теперь - большой рекорд», а тогда . . . Ого, тогда это считалось колоссальным и о выжимании в России такого веса никто даже не мечтал. Жал после Мейера максимальный вес художник Кравченко, -250 фунтов. была большая разница: Кравченко жал почти в солдатской стойке, а „Гвидоша" гнулся и очень сильно. Когда в 1897 году весною состоялся первый Всероссийский любительский чемпионат», устроенный графом Г. И. Рибопьеромь в его манеже, Мейерь легко взял звание чемпионата, побив на рекордах рижан толстяка Лааса и великолепного темповика Эдельмана. Эта пора была зенитом гиревой славы „Гвидоши". Но наступила осень 1897 года, и появился Гаккеншмидт, который начал бессовестно колотить все наши рекорды в первый же свой приход, он выкрутил одной рукой 270 фунтов, побив рекорд „Гвидоши" на 10 фунтов. Дальше -больше: рекорды Гаккеншмидт пек, точно блины. Затем появился Сергей Елисеев со своей точеной мускулатурой и феноменальными темпами. „Гвидоша", который не отличался ловкостью и к темпам относился с чисто медвежьим презрением, -насел исключительно на выжимание, и в один из дней 2-го Всероссийского чемпионата поставил новый рекорд выжимания — 300 фунтов, за что получил золотую медаль. ..."
А потом революция. Советский Союз. Г.Мейер в 20-30-е годы являлся преподавателем института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта. Потом война и в блокадном Ленинграде Гвидо Мейер умер в мае 1942. Похоронен на Серафимовском кладбище г.Санкт-Петербурга.
Что сказать? Скоро 7-ой Чемпионат России по русскому жиму. Прислали мне макет баннера (задник сцены). И подозрительно говорят - зацени! Я посмотрел, возникло чувство, что здесь какой-то прикол. А что здесь не так - не пойму! Через 5 минут снова мне звонят - ну, как тебе? Я говорю: - Мне богатырь почему-то не нравится! В ответ: -Вот те раз! Лучкову не нравится Лучков! С твоего портрета рисовали! Я вгляделся, етить-колотить, похож!
Дата: Пятница, 08.12.2017, 01:35 | Сообщение # 337
Наш
Сейчас отдыхает
Прошло столько времени! Каждую субботу-воскресенье по два - три соревнования по нашему русскому жиму. Уже где-то появился "Русский жим Муромец", "Русский жим НАП" и ещё какие-то русские жимы. Ну, это нормально. Мы провели 7-ой Чемпионат России по русскому жиму. Уже седьмой, да, как время бежит. Народу было немного. Человек 300. За два дня управились с проведением. Но проверка всех результатов на новые рекорды - это очень долго и нудно. За это время прислали ещё несколько Протоколов о соревнованиях по русскому жиму в других регионах России. Я не успевал даже бегло посмотреть. А ещё новые Положения о соревнованиях, которые нужно проверить и утвердить. Я реально закопался в бумагах и документах. И ещё переустановка Винды на 10-ку! Да-а-а! Но, очень заинтересовал Протокол турнира из Владивостока. Там тоже объявили о введении в нашем русском жиме возрастной номинации Дети (до 11 лет включительно). Мы весь 2017 год проводим соревнования с включением этой номинации. Идут дети! Активно идут! Вот и во Владивостоке примерно 8 мальчишек и 1 девочка соревновались! Но все они не старше 7-ми лет! Вес штанги маленький - всего 10 кг. Но результаты по 170, 150, 130 повторов! И это при лимите времени в 5 минут. У нас 03 декабря в Подмосковье, г.Лосино-Петровский так же проходила номинация для детей до 7 лет включительно, но с весом штанги 7,5 кг. Так я это видел и контролировал. Ну, что сказать - эмоции! Дети - это дети. Мальчишки выпендриваются перед девочками, а девочки в нашем спорте в этом возрасте часто обгоняют этих мальчишек! Так и получилось, мальчишка 7 лет сделал 102 повтора и уже думал (хвастался), что победил! А следом за ним девочка - и сделала 120 повторов. Причём легко! Мальчишка уткнулся в мамины ноги, плачет! Эмоции! А девочка его жалеет - в следующий раз, мол, ты победишь! Дети.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 02:04 | Сообщение # 338
Наш
Сейчас отдыхает
Был я 02 декабря и в Шахунье - Серёга знает где это! Так там я сам судил детей, правда постарше - до 13 и до 15 лет. Был там мальчишка худенький такой. Саша Зайцев. Приехал с папой. Очень хотел сделать результат на 3-ий юношеский разряд по нашему русскому жиму. Нужно было ему поднять штангу 25 кг на 13 повторений. А сам он весит всего 27 кг. То есть, практически собственный вес на штанге. Но я судья, и не могу жалеть или думать о чём-то кроме Правил, когда спортсмен выступает. А для меня любой, кто вышел на помост - это спортсмен. И нарушил Сашка Правила! Я ему один штрафной не засчитал. Выкладывался парень до дондышка, и сделал только 12 повторов в зачёт. Посчитали они с папкой результат - не дотягивают совсем чуть-чуть до норматива 3-го юношеского разряда. Подошли ко мне, Не хватает им буквально 0,12 балла. Я объяснил, что тут помочь не смогу - циферки не заменишь, не в Америке и не на Олимпиаде Но, говорю, могу разрешить вам ещё один подход вне конкурса, примерно через 1 час. Папа немного поник, понимает, что сын-то уже выложился. Но Сашка стоит, слушает внимательно. Объяснил я ему его ошибки, рассказал, как бы оно лучше в другой раз делать. Ну, типа, на будущее. Сашка выслушал, я переспросил - понял ли он. Кивает, молчит. Идите, говорю, и кушайте шоколадку с чаем! Ну, через 1 час подходят они с отцом. Мол, готовы попробовать как вы сказали. Анкету заполнили на Вечер рекордов (есть у нас такая номинация). В промежутке между другими спортсменами вставляем выступление Сашки. Снова штанга 25 кг, снова Сашка на помосте, а отец рядом. Ну, что там можно такого за 1 час? Ну, как так можно отдохнуть, что результат стал лучше? А Сашка с характером - выжал 17 повторений! Вот что "пинок" (напутствие) животворящий делает! Эх, дети наши! Смотреть и радоваться! Ну, к слову сказать - про Олимпиаду, про сборную, про страну Россию ... про чиновников. Мне, как Президенту Федерации русского жима, до сих пор "палки" в колёса вставить норовят эти самые "спортивные чиновники" разных уровней. И ведь нет такого спорта в России - ну, уймитесь уже! Никто вас не трогает с вашими отчётами по "спорту". "Пилить бабло" - пилите. У нас бабла нет. Но у нас есть люди, спортсмены. И вот совсем скоро 09 декабря предстоит ехать мне на турнир во Владимирскую область, г.Покров. Так сегодня звонил парень, организатор того турнира по русскому жиму - говорит, - местный председатель спорткомитета "волну поднимает" - настраивает спортсменов, чтоб не приходили на турнир! Обещает дисквалификации тем, кто примет участие! Аж, с областным начальством созванивался! Те его поддерживают! Обзванивают спортсменов - не ходите! ... К чему это я? А, про Олимпиаду! Да, те, некоторые сукичиновники, которые право имеют и на слово "Россия" в названии организации, и на проведение самых-самых официально разрешённых соревнований при господдержке, на самые-самые "правильные" разряды и звания и т.д. - именно они и есть главные "держи морды" в развитии физкультуры и спорта в РОССИИ. Ну, как же, без них кто-то и что-то делает! А они знаете чего боятся? Да того факта, что сами могут только бумажки переписывать - как у них всё хорошо, да запрещать, чтоб сравнить не с кем было. Значит, государевы чиновники не смогли отстоять честь страны Россия перед каким-то Олимпийским комитетом - и всё равно будут зарплаты получать? Сборной нет, а Главные "тренера" остались? Без флага России пойдут те, кто поедет на Олимпиаду, а спорткомитеты под этим самым флагом будут снова писать как у нас всё хорошо? Ну, так и я буду проводить с помощью активных людей наш русский жим, да и пусть бесятся. Привыкли, понимаешь, думать, что выборы у нас 1 раз в 6 лет, а на самом-то деле ВЫБОРЫ у нас каждый день! И я за то, чтоб каждый мог самостоятельно выбирать - где ему выступать, и по какому виду спорта.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 06:37 | Сообщение # 340
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Да, Андрей.... Умеешь ты слова правильно сложить. Читал и всё представлял "вживую". Особенно про детей. Вот уж упорства кому не занимать! Спасибо тебе за это благое дело! Ну, а бумажная волокита - куда ж без неё. Всё должно быть задокументировано. Иначе появятся самозванцы-чемпионы.
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 04:19 | Сообщение # 343
Наш
Сейчас отдыхает
Серёга, спасибо! Это Егор (19 января 2004 г/рожд.), его подход - это новый рекорд России по нашей Федерации. По Протоколу судейства ему засчитан результат 166 повторов, но в рекордный результат только 165! Ибо боковой судья немного "прозевал" окончание лимита времени и 166 повтор был выполнен уже за пределами 5 минут. А у нас девиз - Первый среди равных! Ничего не поделаешь, но резервы у парня ещё есть. Уже много спортсменов мужчин в номинации с весом штанги 55 кг отказываются от "отдыха на груди" чтобы уложиться в лимит времени 5 минут. Зато другой его конкурент сделал-таки 166 повторений в зачёт! Получил 3 штрафных, но 166 сделал. Резервы у ребят большие.
Дата: Пятница, 20.04.2018, 01:04 | Сообщение # 344
Наш
Сейчас отдыхает
Ну, вот, хоть и не люблю громких названий в соревнованиях, но такова необходимость. Обещал я как-то давно, что 1 раз в два года будем проводить турнир с названием Чемпионат Европы. Первый прошёл в Москве в Центральном Доме Художника в ноябре 2013 года. Потом в Екатеринбурге был в 2015, а потом вот аж, три года не проводили. Теперь вот в самом конце апреля, 29 числа буду проводить 3 Чемпионат Европы по русскому жиму. Володя Масленников помог чем смог. Спасибо огромное! Вроде детишки с Нижегородской губернии обещали приехать, раз добрый дядя Вова нашёл денежки для их поездки. Ну, вот и ладненько. Такие медали я заказывал в Китае. Макет мой.
Немного участников заявилось. Человек 160 всего. В основном, конечно, из России. Будут очень сильные белорусы! Один спортсмен из Узбекистана, как раз из Шарифова города - из Бухары. В это же самое время и другие турниры будут в Москве и рядом. А что сделаешь - люди имеют выбор! Всё как я и хотел!
Дата: Суббота, 28.07.2018, 12:11 | Сообщение # 350
Наш
Сейчас отдыхает
Вчера был возле Егорьевска. Там праздник Московской области. Нас, Федерацию русского жима пригласили (предложили) принять участие буквально за 4 дня до этого. Долго писать не могу, но "посмеялся" я над собой хорошо! Столько лет не общался с официальными чиновниками в деле развития физкультуры и спорта, а тут снова те же "грабли". В общем, БНЯТЬ, как "сильно" развивают какой-то спорт (или я просто не представляю - что такое спорт), а уж про развитие мифической физкультуры воооообще промолчу. Три с лишним дня строили городок для этого праздника! Охраны до ... почти пояса, собаки с инструкторами, полиция-нацгвардия-кто-то ещё. Но ... в общем, не хочу общаться. Только если теперь с позиции моих представлений о развитии спорта и физкультуры. Только так.
Я страхую Емельянова Николая
На показательных выступлениях в этом празднике в дивизионе "Русский жим в облегчённой экипировке" Николай хотел показать результат со штангой 200 кг на 20 повторений, но не смог ... Слишком долго ждали начала этого показательного выступления (нужно было чтоб губернатор Московской области подошёл!). Я выехал туда в 6 утра, Николай в 7. На месте были уже примерно в 10 часов. Температура воздуха 31-32 (на фото кажется, что пасмурно, но духота очень сильная была). В общем, губернатор подошёл в 16:00 примерно. Коля выступил и пошёл с ним фотографироваться. На предложение мне встать рядом с ними я ушёл в сторону.
Николай Емельянов и губернатор Московской области Воробьёв Андрей Юрьевич
Ну, что ещё сказать? Вроде всё.
Сегодня ночью уезжаю в Ярославскую область, г.Пошехонье! Там отдохну душой с единомышленниками!