Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:17 | Сообщение # 778
Наш, Администратор
Сообщений: 7229
Сейчас отдыхает
Моя работа на данный момент связана с металлопрокатом. Вот мне интересно - есть ли подобные машины в других регионах?
У нас такие машины называют "Катюша". Похожа. Есть ли такие ещё где? Кстати, гайцы их прессуют, но под выдуманными предлогами. Если, дескать, конструкция соединяется с платформой болтами - это нарушение конструкции. Если просто стоит в кузове - нормально. Но идёт проверка на газовое оборудование, документы.... В общем, стригут. Я уже давно не за рулём, так что передаю только слова шоферов - "кладу в документы 200 рублей". Это было до осени 2023 года. Но в связи со всеобщим подорожанием, я думаю, гайцов теперь больше устраивает бумага в 500. Но это мои предположения.
Возрождённые суда на подводных крыльях начинают курсировать на регулярных маршрутах. "Валдаи" уже ходят, вот и "Метеор" пошёл на Казань:
Внешне немного похож на старую модель, но внутри совершенно другой. Мой родной дядя в 70-х работал на "Метеоре" и брал несколько раз меня с собой. Помню, сзади, где мотор, шум стоял приличный, зато в передней части салона тишина. И на "Ракете" я катался. Вообще, в детстве моём река играла существенную роль в жизни города. Я застал ещё сплав плотов по Оке. Ой, древний я.....
Дата: Четверг, 30.11.2023, 18:58 | Сообщение # 782
Наш, Администратор
Сообщений: 7229
Сейчас отдыхает
В 2020-м году во время уличного выступления в Нижнем Новгороде на Покровке (улица Большая Покровская) кавер-группы «Reason» мимо по улице проходил Владимир Кристовский (группа «Uma2rman»). Музыканты пригласили его спеть. Владимир не отказался и спел две свои песни - "Мой любимый город" и "Прасковья":
Владимир Кристовский родился в 1975 году в городе Горьком на Бекетовке (улица Бекетова).
Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 22:54 | Сообщение # 790
Наш, Администратор
Сообщений: 7229
Сейчас отдыхает
Недавно я написал песню про свою родную улицу. Про улицу, где я родился и откуда ушёл в армию. Про улицу Краснозвёздную.
Песню так и назвал "Краснозвёздная улица".
Я родился в Советском Союзе, Я родился в великой стране, Где хорошее отдано людям, А плохое приходит извне.
Город Горький – начало всей жизни. В нём Дубёнки, роддом номер два, Двести пятый детсадик на Мызе. Всё исчезло, а память жива.
Припев: Я шагаю по улице детства, Я вернулся на Базу*. Я нашёл волшебное средство, Как вспомнить всё сразу.
Не забыть мне друзей своей юности. Этот мир невозможно забыть. Были радости, были трудности, Интересно тогда было жить.
Друзей детства осталось немного, Как на улице старых домов. Разошлись мы по разным дорогам И осели в десятках миров.
Припев.
Краснозвёздная, милая улица! Я надеюсь, ты помнишь меня. Краснозвёздная - добрая умница, Хорошеешь ты день ото дня.
Снова снишься ты тёплою, юною, Где мы, дети, растём не спеша. И гуляем дорожкою лунною, На которой осталась душа.
Припев.
13.11.2024 * База – 84-я ремонтная база в/ч 96541. Находилась на улице Краснозвёздной города Горького (позднее Нижнего Новгорода).
Затем сделал на неё клип, включив в него фотографии юности на фоне моих видеокадров 2016 года, когда я, проезжая по проспекту Гагарина, решил заглянуть на свою Малую Родину:
Въезд на Краснозвёздную в 1982-м году
Я родился на Краснозвёздной улице в 1964-м году. В 1982-м году ушёл с этой улицы служить в армию. Пока я служил, семья моя получила квартиру на улице Тимирязева. В 1984-м году я с Однополчанином на такси приехал на Краснозвёздную только для того, чтобы узнать адрес нового места жительства. И долгое время я не был на Краснозвёздной. Следующий раз я приезжал в 2016-м, в 2019-м и в 2021-м. Мне периодически снилась (и сейчас снится) моя улица детства, поэтому в 2021-м я обзвонил практически всех Друзей детства, и мы встретились. Не все, конечно. Кого уж нет, кто не смог приехать. Было здорово.
Красным я отметил дома, которые остались на данный момент. Шесть домов, в которых и сейчас живут люди, и дом под номером 15 - Базинская столовая. Но её тоже скоро снесут. Вверху фото за домами 8А, 10А и 12А была овощная база № 4. Туда мы совершали набеги за арбузами и дынями. Картошка там была гнилая. Да и арбузы попадались с гнильцой. Но, как говорят цыгане, ворованному коню в зубы не смотрят. За домами 1 и 3 (ниже на фото) было Ракетное Училище (ГВЗРКУ). Туда было совсем нельзя. Там были казармы курсантов и учебные корпуса. А вот в жилую часть Училища (на фото левее 1-го дома) мы проникали. Там были жилые дома. Хотя и туда вход был запрещён. Но через дырку в заборе..... Важно было не нарваться на патруль. Манил магазин Военторга на закрытой территории. Красной длинной линией я отметил саму улицу Краснозвёздную. Мы её звали Чёрной Дорогой. Она упиралась в проходную на 84-ю Ремонтную Базу (в/ч 96541). На ней ремонтировали понтоноукладчики и экскаваторы на базе грузовиков КрАЗ. На фото отмечено красной поперечной чертой - здесь была проходная на Базу. Благодаря Базе, друзья и "враги" с соседних улиц нас называли Базинскими. Сейчас и 4-й овощной базы нет, и 84-й Ремонтной Базы нет, и Ракетного Училища тоже нет. Всё застроено современными домами. Оставшиеся 6 домов тоже обещали снести, но пока не снесли. Грустно, но ведь жизнь идёт вперёд, всё и должно меняться. Желательно в лучшую сторону.
П.С. Да.... Нахлынули воспоминания. Хоть книгу пиши.