Авторота (РМО)
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 11.04.2012, 20:44 | Сообщение # 176 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Привет Ген,привет Серёга,а деньги кто выдавал? Должность?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:08 | Сообщение # 177 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) мне поставь 85г Ты мне сам говорил, что числился в РМО.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:10 | Сообщение # 178 |
Наш
Сейчас отдыхает
| В 85г. В роту пришел прапорщик,вот мне кажется,что он и был старшиной в 85-86г.,но Андрюха Лучков говорит,что он был взводный.Что запомнил прапорщик этот не в обиду ему сказано был рыжий и эксперименталку так ушил,что стал похож на "дембеля" да и по возрасту он был ровесник дембелей. Точно помню,что Иваненко Алексей иначе как старшина его не называл,причём просто старшина без тов. Вот по этому мне и кажется,что он был старшиной,но могу и ошибиться.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:15 | Сообщение # 179 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Ты мне сам говорил, что числился в РМО. Да Евгенич числился в РМО,но служил то уже совершенно в другом месте.Хотя по документам да в РМО.Кстати в военнике меня всё одна запись удивляет.
Специалистов почему то зачёркнуто,видать не дотянул.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:30 | Сообщение # 180 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Димыч, главное не забудь написать: Исправленному верить.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:40 | Сообщение # 181 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) числился в РМО,но служил то уже совершенно в другом месте Если числился в РМО - значит должен быть в нашем списке.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:49 | Сообщение # 182 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Если числился в РМО - значит должен быть в нашем списке. Правильно: что написано пером..........ну Вы курсе.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:49 | Сообщение # 183 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Я сам дополнил в военнике: написано что-то типа "присвоена квалификация водитель 3 класса, приказ №...". А сам номер не был поставлен. Как я помню, нас перед дембелем предупреждали, что все значки на груди должны быть подтверждены записью в военнике. Иначе в Москве патруль всё поотберёт. Вот я и подумал, что надо подтвердить, и написал своим козим почерком номер приказа и дату. Очень видно, что отличается мой почерк от калиграфического, но тогда мне было и так хорошо - на груди значок "3 класс". Хотя я помню, что цеплял 1-й.... Он круче. И вроде "Воин-спортсмен" был... Вот тут уже склероз... Парадка п/ш ещё жива, вот только все значки уже свинтил. А по приезду парадку не носил больше никогда. И не сфоткался. Дурак...
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:54 | Сообщение # 184 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Парадка п/ш ещё жива, Ты наверное моль разводишь в промышленных масштабах?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:00 | Сообщение # 185 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) И вроде "Воин-спортсмен" был... Вот тут уже склероз... Стандартный набор значков-Гвардия,Классность,Отличник Боевой и Политической Подготовки,Воин спортсмен, Бегунок. Цена на вещевом складе 25 чеков.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:24 | Сообщение # 186 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Цена на вещевом складе 25 чеков. ,кошмар. Я в"Березке" за 27 чеков купил детскую цигейковую шубку.Так в ней мои пацаны выросли,да еще двое племяшей.А она еще в добром состоянии.Обшлага рукавов только чуть пообтерлись. Вот вам цена-качество.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:35 | Сообщение # 187 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Так еще и в командировки посылали. Не в рейды, в колонны, а в командировки. Я дня три на аэродроме был. Потом меня в штаб армии хотели отправить, да я с горки на свалке упал, щенков хотел вытащить, а там под грязью снег-лёд был. Пока катился вниз руками пытался удержаться. Порезал обе руки. Вместо меня отправили Камаз-самосвал с саперной роты. Месяца три он был в командировке. Когда на автобусе служил АПП-66, то так и дислоцировался возле штаба полка. В техпарк и не заезжал практически. Иногда машины за палатками оставляли на ночь. Ну, типа, на утро рано выезжать. Потом еще был какой-то приказ, так 2 взвод (бензовозы) обязали свои машины на складе ГСМ оставлять. Там и дислоцировались какое-то время, может месяц. На фото еще фотка есть - Коля Белов со склада ГСМ уходит, а машины там.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:45 | Сообщение # 188 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А старшина такой "старенький" (лет под 50) старший прапорщик - Иван Заднестрянский или Заднестрянный (вроде бы так). Ночевал у нас в роте с "проверкой" на Новый год 1985-1986. Очень хЫтрый. Лезет с вопросами, а они, вопросы с "двойным дном". Глазки прищуренные, ну, "от солнца" (даже ночью). Помню мы как-то каску солдатскую "проверяли". Положили под колесо Урала и давай наезжать на неё. Она выскакивает! Укрепляли, ямку рыли. Советчиков много собралось. И все с хохотом, гы-гы-гы. Потом все же наехали, каска лопнула. И тут оказывается, что старшина среди солдат стоял (вряд ли вышел случайно из-за угла). - Ой! Да вы что! Попортили военное имущество! Кто будет отвечать - деньги платить?! Ну, мы как-то "съумничали" (с умным видом) и сказали - вы и будете платить, товарищ прапорщик! Ничего больше не было.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:49 | Сообщение # 189 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я почему запамятовал - меня (Камаз 551) прикрепили во 2 взвод. Я долгое время возил грунт на ГСМ. Так вот я машину в техпарке оставлял. А однажды, уже ночью практически, прибежал дневальный с парка и сказал, что требуют, чтоб я Камаз на ГСМ отогнал. Ну и заставляли меня там на ночь машину ставить несколько дней. Но потом я снова в парке оставлял.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:04 | Сообщение # 190 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Это у меня в Люберецком военкомате спросили - на каком автомобиле я проходил службу? Я ответил, что, в основном, на Камазе! Потом более сложный вопрос - сколько колес у него? Я аж замешкался! Говорю, задние мосты с "двойными" колесами! Их как считать? - Считайте все! - Ладно! Тогда 10 колес и одно запасное! Но "запаску" сразу продали! Всего 10!
После этого мне сделали запись "старший водитель многоосных карбюраторных автомобилей"! Почему "карбюраторных"?!
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:15 | Сообщение # 191 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) После этого мне сделали запись "старший водитель многоосных карбюраторных автомобилей"! Почему "карбюраторных"?! Так зачеркнули же и написали: Старший водитель автомобиля. Над кем старший? Вот вопрос?
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:25 | Сообщение # 192 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) В 85г. В роту пришел прапорщик,вот мне кажется,что он и был старшиной в 85-86г.,но Андрюха Лучков говорит,что он был взводный.Что запомнил прапорщик этот не в обиду ему сказано был рыжий и эксперименталку так ушил,что стал похож на "дембеля" да и по возрасту он был ровесник дембелей. Точно помню,что Иваненко Алексей иначе как старшина его не называл,причём просто старшина без тов. Вот по этому мне и кажется,что он был старшиной,но могу и ошибиться. Тот, про которого я спрашивал ночью, скорее всего пришел в конце 85 года. Так как он еще был (служил) с Вовкой Долгачевым. А Вовка призыв весна 85-87. Так, вроде бы еще и увольнялся Вовка при нем. Звание старшина СА "получил" Вовка и Жека (Хизнуров Джевдет Рифнурович (Набережные Челны) 85-87 весна.) через этого старшину роты.
Вовка Китаев!!! Марий Эл! осень 83-85!
Сашка Катков с города Домодедово (МОс. обл, весна 84-86) вместе с ним проходили нач/обучение в Орджоникидзе в 84. Потом Саня получил сержанта и в мае 86 дембельнулся!
это мы с Вовкой Долгачевым в кафе "Офицеры" в подвале. Фотоаппарата не было, но был ноутбук с камерой! Вот такого качества фотография получилась! Вовка - глава фермерского хозяйства! Пьянствовал, зараза, до 30 лет! Потом вот одумался и "впрягся" в эту крестьянскую жизнь! Его гражданская профессия - помощник машиниста поезда. Все смеялись, когда он рассказывал "байки" об Афгане на гражданке. Типа, "Заезжаем мы в Афган на поезде, проезжаем горы. И тут как началось! Духи сверху из пулеметов как начали долбить! А мы прям из окна поезда по ним в ответ! ..." И ведь многие верили! Вот такой он, помощник машиниста поезда. Но когда "вымерла" его родная деревня в Курганской области. Ну, не осталось почти никого, сельсовет или как - там это называлось - закрыли, и как населенный пункт с карт убрали. Вот Вовку и перемкнуло на фермерское хоз-во. В этот год у него вроде бы 30 кобыл стадо. Разводит лошадей. Не пьющий он. Последний раз - уже 8 лет не пьет. Говорит, организм все помнит! Если позволю себе рюмку - то и литр выпью! А нах оно мне!
Вот такие фотки нашел у себя в компе.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:26 | Сообщение # 193 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Так зачеркнули же и написали: Старший водитель автомобиля. Над кем старший? Вот вопрос? Зачеркнули уже когда в Москве на учет вставал! Это года через три!
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:47 | Сообщение # 194 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Просьба: указывайте фамилию, имя, звание, годы службы, свой адрес и контакт. А вдруг Вас ищет сослуживец? Серега, а в списке званий нет! Очень неудобно "вспоминать" - кто это! Я понимаю, что потом у многих офицеров звания повысились! Но в то время кто-то был капитан, возможно в АФгане получил майора. Кто-то старший лейтенант и т.д. Так бы попроще было вспоминать.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 12.04.2012, 18:59 | Сообщение # 195 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Серега, а в списке званий нет! Давайте вместе и добавлять звания. Предложил - начинай.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:14 | Сообщение # 196 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Мы с ним по "ночному телефону" выясняли про старшину наших призывов. Тоже - темное пятно у меня в памяти какое-то. Я вот ещё,что про старшину и про оружейку спрашивал. Меня когда с роты забирали,подъехал УАЗик с отдела, Виктор Понаморёв (за рулём) говорит-Собирайся я Кидалинского поставил в известность,что Тебя переводят,а что молодому собирать,гол как сокол,хотел зимнюю форму забрать,но кто то из старослужащих сказал,оставь, пацанам пригодится,а ты себе там новую достанешь там с этим проблем наверняка нет, я спрашиваю-А автомат? Тут уже Витька говорит-Он у тебя где? Я- В оружейке. Ну и пусть там лежит,там другое оружие получишь. Ну и забыл я про этот автомат. А через пол года,а может и год,примчался взволнованный старшина, отозвал меня в сторону(разговор не для посторонних ушей и уж точно не для тех куда он пришёл) и спрашивает-Где твой Автомат? Я- Какой? АКС-74У который за тобой в роте числится.Я говорю-А я откуда знаю,я его с роты не забирал.Он-А Ты когда его последний раз получал? Я отвечаю-Старшина я не помню когда я его последний раз получал,но на момент моего ухода из роты он был в оружейке.А,что стряслось то? Он только рукой махнул и попросил,что бы разговор остался между нами.Ну между нами так между нами не вопрос.Чем там эта история закончилась не знаю,но в военнике есть запись,что этот автомат я сдал осенью 86г,то есть по окончанию срока службы.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:51 | Сообщение # 197 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вовка Китаев разместил фотки в ""Контактах"! Я немного "взял" (спёр интеллектуальную собственность!) - виноват! Но для общего дела! Вовку пригласил на наш сайт полка!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:00 | Сообщение # 198 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Андрей, ты молодчага! Если бы ещё были подписи - кто на фото. Я размещу их в Автороте на Главной, а Володя, может, когда надумает зайти на сайт (он о сайте знает - мы с ним разговаривали по телефону где-то год назад), подпишет.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:33 | Сообщение # 199 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Обязательно подпишу! Я почти всех помню! Только не помню всех фамилий! Пусть дополнят. Ну, как обычно!
"Уголовник" Глеб Головня там есть! Андрюха Макаров, Женька Самсонов, рыжий прапорщик, командир роты Кидалинский Михаил, Басов Андрюха, "Зёма", Генка "Шапокляк" и т.д.
Сообщение отредактировал al65 - Четверг, 19.04.2012, 23:35 |
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:33 | Сообщение # 200 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Я почти всех помню! Только не помню всех фамилий!
|
|
| |
|