Авторота (РМО)
| |
al65 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:00 | Сообщение # 226 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
- а я кто? Неужели 702 - это старший водитель? А может я офицер какой? Типа, генерал?!
|
|
| |
al65 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:02 | Сообщение # 227 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Дмитрий, И это, Димон, чей-то у тебя Военник новый? Мой вон - весь "потный"!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 21.04.2012, 19:18 | Сообщение # 228 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) А может я офицер какой? Типа, генерал?! Или "убийца" Генералов,помню был у Тебя такой момент в службе. А вообще это у Василия спроси.Quote (al65) И это, Димон, чей-то у тебя Военник новый? Мой вон - весь "потный"! Так мой всю службу в определённом сейфе пролежал,мне его на демьбель только вернули,ну а потом дома в комоде.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:15 | Сообщение # 229 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (КАРАХАН) Кстати,Серега,это Тулупову-историческую родину,Украину,не хочешь посетить??? Это вопрос или предложение?
|
|
| |
al65 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:27 | Сообщение # 230 |
Наш
Сейчас отдыхает
| нашел такой ответ в Интернете: "- Аббревиатура "вус" расшифровывается как "военно-учетная специальность". Буква А - категория годности к военной службе. Все расшифровки (полные кодовые обозначения) вус перечисляются в приказе Министерства обороны РФ, имеющем гриф "Совершенно секретно", и, следовательно, разглашению не подлежат."
|
|
| |
Заур | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:10 | Сообщение # 231 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А почему у меня так? Всего три цифры...
|
|
| |
al65 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:13 | Сообщение # 232 |
Наш
Сейчас отдыхает
| нашел еще: " ... Прикольные ВУСы: 003 - Автопилотчик, рядовой. 032 - Вахтёр, рядовой. 086 - Долбёжник, рядовой. 183 - Командир плавучей казармы, мичман. 542 - Оленевод, рядовой. 564 210 - Пилот, рядовой. 634 - Помощник солиста, мл.сержант. ..."
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:56 | Сообщение # 233 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Это вопрос или предложение? Звыняйте,граждане автомобилисты,шо тут у вас гадим,но ОТВЕЧУ.Серега,я всегда рад принять друзей Лишь бы у тебя хватило двух составляющих-здоровья и денег на билет до Ростова(второе не главное,не хватит-вышлем)
|
|
| |
tarhan | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 06:35 | Сообщение # 234 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Буква А - категория годности к военной службе. А- годен Б- годен с незначительными ограничениями (подразделяется еще Б-2, Б-3, Б-4) В- ограниченно годен (означает в мирное время не годен) Д- не годен Но в данном случае буква А означает "мотострелковые войска". Quote (al65) Неужели 702 - это старший водитель? Да 702- это старший водитель. Quote (Заур) А почему у меня так? Всего три цифры.. Наверное лень было писать, или вусника под рукой не было.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:34 | Сообщение # 235 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Заур, Заур, цифры эти (судя по надписи над ними), как количество зарубок на прикладе. Только вот "ноль" не там нарисовали - в конце он должен быть.
Quote (КАРАХАН) Серега,я всегда рад принять друзей Спасибо, тёзка! Будешь у нас, в Нижнем - добро пожаловать ко мне!
|
|
| |
Заур | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:17 | Сообщение # 236 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) цифры эти (судя по надписи над ними), как количество зарубок на прикладе. Был бы счастлив....без единой зарубки. Лучше бы я поваром работал...
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:40 | Сообщение # 237 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Заур, а если с другой стороны посмотреть? Сколько они могли положить твоих товарищей, друзей? Сколько ты их жизней спас, оставляя зарубки?
|
|
| |
DED | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:24 | Сообщение # 238 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Заур) А почему у меня так? Всего три цифры... Заур не переживай у меня тоже три ,точно такие же.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:50 | Сообщение # 239 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Андрей, 542 - оленевод, рядовой. А как командир роты???
Сообщение отредактировал Эдельвейс - Вторник, 24.04.2012, 20:52 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:34 | Сообщение # 240 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Все, кого вспомнил, есть на первой странице в списке? Я тут с Азловым пр.ком запутался,то ли Он зам.потех роты был то ли взводный? Я у родителей газету откопал где наша рота фигурирует,так там написано пр.к Козлов-взводный мой,а в списке с Козловым по годам не сходится,да и не понятно кто Он был по званию.Может Андрюха Лучков вспомнит? Был ещё пр.к Дикой на вещь.складе,то же по идее должен в РМО числиться?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:43 | Сообщение # 241 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Евгенич допиши -Прапорщик Борисов 84-86 (г.Куйбышев) Нач.склада ГСМ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:00 | Сообщение # 242 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Дмитрий, Борисова добавил. Спасибо! А по Козлову: при мне был взводный Козлов. Невысокий такой, коренастый. По-моему с кудрявым чубом. Он?
|
|
| |
al65 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:17 | Сообщение # 243 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий Я тут с Азловым пр.ком запутался,то ли Он зам.потех роты был то ли взводный? Я у родителей газету откопал где наша рота фигурирует,так там написано пр.к Козлов-взводный мой,а в списке с Козловым по годам не сходится,да и не понятно кто Он был по званию.Может Андрюха Лучков вспомнит? Был ещё пр.к Дикой на вещь.складе,то же по идее должен в РМО числиться? Как ты мог запутаться с прапорщиком Александром Азловым? Был такой прапорщик (вроде бы даже потом - старший прапорщик) Александр Азлов с Белоруссии. Как я помню, то мой Камаз (и я стало быть) были приписаны во 2-ой взвод ГСМ. Там и был прапорщик Азлов командиром взвода ГСМ. Потом я попал в госпиталь (в конце ноября или начале декабря 1984). Когда вернулся в роту, то Азлов тоже переболел тифом (вроде бы) и сильно прихрамывал на одну ногу. А вот был он тогда техником роты или нет я не помню.
На счет прапорщиков роты - к нам в роту еще как-то перевели прапорщика с вертолёта (с аэродрома). Кем он числился я не знаю. Он был несколько раз старшим моей машины. У него умерла мама в Союзе. Он запил. Но решил ... Вобщем, договорился он с дуканщиком, подъехали мы с ним в Кара Хану, загрузили пустую бочку 200 литров и на ГСМ. Там закачали масло. Но он приказал ехать на Антенное поле. Там продал и масло, и бочку каким-то "бачам"! Я ему говорю - ты что делаешь? Мне похрену масло, но бочка-то чужая! Мы теперь в Кара Хане как покажемся?! Пьяный проспится, дурак никогда! Вобщем, потом, сразу после "стодневки" нашей в декабре 1985 года. Когда я весь лысый такой "нарядный", подъехал к дуканам, то ко мне на подножку запрыгнул мужик в халате и сразу нож к горлу! Гыр-гыр-гыр по своему, я сразу сообразил, что это по ту самую бочку. Но сделать-то ничего не могу. В другое окно еще одна морда:"- Зачем нае...баль, командор? Так нехорошо. Бочка давай!" я тогда ОТПИ...ДИЛСЯ, что я не тот, за кого они меня приняли! Ещё поговорили про прапорщика. Ну, вобщем, запомнился он мне, этот прапорщик. А вот как его фамилия - не помню. Помню, что еще как-то автомат пропал в роте. Так мы подумали на этого прапорщика. Он слишком уж часто пьяный был. Худой, будто высушеный изнутри, небольшого росточка, с усиками. Говорили ещё, что он пулемётчиком был в экипаже вертолёта.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:54 | Сообщение # 244 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Как ты мог запутаться с прапорщиком Александром Азловым? Андрюха я просто перепутал,вернее подзабыл кто Козлов,а кто Азлов,теперь вот Ты мне напомнил,Азлова я прекрасно знал и общался с ним уже после ухода из роты он и с уазиком нам помог (движок на кап.ремонт в рем.бат. пристроил)Да много чего у меня с А.Азловом связано,кстати на Дембель я его на аэродром и отвёз, правда раза с третьего они только улетели (с ним был ещё один прапорщик,но это отдельная тема) И все эти три дня сопровождались обильными возлияниями,в Кабуле даже Уаз Афганских ВС разбили,вот так-то.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:57 | Сообщение # 245 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Помню, что еще как-то автомат пропал в роте. Сообщение №292,может про этот Автомат речь.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:59 | Сообщение # 246 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) По-моему с кудрявым чубом. Он? Он себя "Казаком" называл,вроде с Краснодарского Края,может и Он.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:26 | Сообщение # 247 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Громыко Юрий-84-86 Плишкин Дмитрий-84-86 Тереньтьев Сергей 83-85 Узеиров Рустам 84-86 Устинов Дмитрий 84-86 Шевцов Геннадий 84-86
Так Евгенич будет точнее.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:43 | Сообщение # 248 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Дмитрий, спасибо, Дим! Исправил.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 09.05.2012, 14:30 | Сообщение # 249 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Звонил Сергей Фролов, звонил Иван Кондратенко - от их имени и от себя поздравляю всех с Праздником Победы!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:08 | Сообщение # 250 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Звонил Владимир (Бизон),звонил Владимир Игнатьев,Андрей Лучков,Андрюху помню уже с трудом,Евгенич вообще СМС официальную прислал и подпись-Тулупов.Видимо специально для меня,что бы я точно знал от кого!Номер видимо не в счёт! Спасибо ПАЦАНЫ!!!
|
|
| |
|