Вчера больше часа проговорили с Игорем Золотарёвым (авторота)! Столько всего намешалось в голове! Попросил Игоря написать на бумаге всё, что он помнит (он с компьютером не очень дружит), потом сфоткать на телефон и переслать мне! Тогда уж, от его имени, напишу ту часть истории автороты (и полка), которая была после (да и во время) моей службы (по годам). Оказывается (!!!), я-то свой КамАЗ я передал не Вовке Долгачёву, а Игорю Золоторёву! Блин! Почему так запомнилось? Когда в декабре 1985-го я смог подъехать к медпункту нашего полка и "сдаться" (аппендицит прихватил так, что еле влез в кабину! Только я тогда ещё не знал, что это "постучался" аппендицит) - в общем, уже в медпункте я позвонил в роту связи (там телефон был в палатке) и попросил с нашей автороты кого-нибудь прислать, чтоб КамАЗ мой от входа отогнать в техпарк. Вот тогда и прибежал Вовка Долгачёв, он и перегонял. А мне запомнилось, будто и на дембель я Вовке КамАЗ перегнал. Причём, в ранних наших воспоминаниях и сам Вовка был согласен с моей версией! Но вчера в разговоре с Игорем выяснилось, что это я его учил рулить на КамАЗе за стеной нашей самодельной казармы. Хорошо помню, как банки консервные раскладывал, чтоб он объезжал, сидя за рулём. Просто на КамАЗе, сидя в кабине, "габариты" не такие, как из окна УРАЛа, например. Ориентироваться с непривычки немного не так. Вот это помню! А кому я тогда по шее дал, чтоб быстрее ездил? Не-е-е, не помню! Да, вот ещё что, теперь есть возможность узнать, кто в нашей роте был командиром после Михаила Кидалинского! Там на короткий период времени прислали одного офицера (ФИО я не запомнил, как и звания), который "успел" за неделю два раза учебную тревогу ночью объявить в автороте. Ну, и как-то так получилось, что что-то в отношениях пошло не так. "Сержант Д....! Подъём!" в ответ:"Кто встанет п...ы получит!" и все лежали. Ну, это, если приврать маленько! Потом уже назначили Балаева командиром автороты. Кто-то слетел в пропасть, пролетел метров 50 и был выброшен через лобовое стекло! Всё хорошо обошлось! Поржали даже! Про Калантырю вспоминали! Осталось "закрыть" ещё одно (не последнее!) пятно в моей памяти - кого я буксировал на Саланге на подъёме и, самое главное, на спуске в мае-июне 1986 года? Когда уже наши сержанты моего призыва ушли на ДМБ, а мы пригоняли новые КамАЗы-"крокодилы" с Хайратона. И кто это там заснул в туннеле Саланга и нихрена не рулил и не тормозил при спуске из туннеля вниз! И кого это я сильно (просто так получилось, что от души!) отмуд...ал после нашего удачного торможения в хвосте колонны! Вот кто был тогда за рулём того буксируемого УРАЛа? Блин! Много всего всколыхнулось! Сегодня такой День, что надо, обязательно надо вспоминать! Ну, хрен вы чего вспомните без друзей! Давайте, встречайтесь, звоните, ВСПОМИНАЙТЕ! И пишите на буиагу, фоткайте и присылайте на телефон тем, кто сможет это оформить в компьютере! Ну, не бессмертные же мы! Хотя будьте здоровы, бодры и веселы! Чтоб до самой смерти не болеть никому!
ЗЫ: Третий тост за всех погибших в Афгане Шурави! За умерших и погибших после Афгана предлагаю Четвёртый тост! Не обязательно выпивать с водкой! Пацаны, мы уже много водки выпили, а никого не воскресили в жизнь! Для Памяти о ребятах можно вспоминать о них и хоть под чай! А стакан с водкой и чёрным хлебушком пусть стоит на столе для них! У кого какое здоровье и какие недуги, всем, дай Бог Памяти!
Дата: Вторник, 27.06.2023, 11:25 | Сообщение # 1836
Наш
Сейчас отдыхает
Встретились быстро и спонтанно в деревне Крюково под г.Чехов (Московская обл). Ребята с Бухары. Афганцы. Один из них Шариф "Узбек" - миномётчик автороты! 23 июня 2023 года. А в 3 утра узнали про путч.
Дата: Четверг, 17.08.2023, 13:17 | Сообщение # 1850
Наш
Сейчас отдыхает
С Новым Годом! От Дня Рождения! С поздравлениями и пожеланиями! Здоровья и удачи в сохранении Здоровья! Всех благ! И ... етить-колотить, как говаривали древние лесорубы из таёжной Африки!
ЗЫ: жАлаю быть разумным, сильным и здАровым! Вот как мужик на фотке с каким-то бородачём.
Этот мужчина Яшанькин Александр, ему пока 71 год. Сфоткались 12 августа в Лужниках.