Дата: Четверг, 05.11.2020, 16:31 | Сообщение # 1237
Наш
Сейчас отдыхает
День военного разведчика – профессиональный военный праздник России. Учрежден приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября.
С днём разведчика, дорогие товарищи !!!!! Всех вам благ - упеха, здоровья, мирного неба! С праздником!!!
Дата: Четверг, 05.11.2020, 18:22 | Сообщение # 1243
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаSHURAVE ()
День военного разведчика – профессиональный военный праздник России. Учрежден приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года, отмечается 5 ноября.
5 ноября 1918 года, в Петрограде образовано Регистрационное управление всех разведывательных органов Красной армии, которое после многих переименований в 1953 году получило название Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил СССР.
Цитата из ответов про первого рядового, получившего звание Герой СССР Николая Анфиногенова: "Мемориальной доски на колледже где учился и музея уже нет, здание передал IT-колледжу. Ну по крайней мере пока на месте не появилась. Также как и на СОШ №9 была мемориальная доска Константину Максимову, погибшему в Грозном 25 лет назад, тоже после ремонта фасада не вернулась на место. Таковы реалии времени. Герои сейчас никому не нужны." Семён Шумков.
Мемориальную доску сняли? Музея тоже нет?! Кто-нибудь в курсе, почему так?
Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 15:36 | Сообщение # 1247
Наш
Сейчас отдыхает
На мой вопрос выше в сообщении ответ прислал Андрей Сорокотягин: [01.03.2021 11:48] Галина Лупкарёва (Анфиногенова): "Здравствуй, Андрей. Про доску я узнаю, а музей там открывался года 4 назад. Я сама была на открытии. Но у них там был ремонт. Всё узнала.... Если нет доски, это всё временно. В этом корпусе идёт ремонт, и музей тоже в этом корпусе. После ремонта всё поставят на место. [01.03.2021 12:58] Галина Лупкарёва (Анфиногенова): А вообще-то первую доску открывали в 1985 г. 1 сентября, но тогда это было ещё училище."
Дата: Воскресенье, 07.03.2021, 15:59 | Сообщение # 1248
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вот так оперативно развенчиваются страхи. Я про "Герои сейчас никому не нужны". Всё оказалось предельно просто. Ремонт. Хотелось бы, конечно, узнать про возвращение Доски на место.
Дата: Суббота, 13.03.2021, 21:43 | Сообщение # 1249
Наш.
Сейчас отдыхает
В одноклассника увидел фото могилы Анфиногенова, то ли родственники, то ли с друзья интересуются деталями гибели. Ну я предложил им посетить наш сайт. Вот что из этого получилось.
Валерий Левченко: вечная слава. его с гор снимал и механик=водитель БМП Рубашкин может кто о нём что знает напишите в личку. мы вместе были в учебке
Татьяна и Юрий Корольковы: Зайдите на сайт 181 МСП, в котором он служил, задайте вопрос и однополчанам и его сослуживцы по разведроте Вам ответят. Я тоже с ним служил в одном полку, но в разных подразделениях. Хотя в одно время.
Евгений Пименов ответил Татьяне и Юрию:
Спасибо за совет, я там был, у них инфо по Анфиногенову скопировано из википедии и судя по комментариям участников боя там нет, участвовал в последнем бою Николая только 1й разведвзвод от 181 мсп, командир л-т Мирошниченко Ю.М. Состав взвода возможно был не полным, шансов мало думаю найти прямых участников. А люди косвенно причастные к событиям, что могут знать? Много времени прошло и прямые участники вспомнят немного а что то и попутают