Разведрота
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 19:53 | Сообщение # 1276 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) А ты, видно, и на первом году был героем? Нет, Серый, не был. В машинах шарил, что и спасало.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.03.2021, 20:12 | Сообщение # 1277 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) А ты, видно, и на первом году был героем? Диман, я, честно говоря, не понял твоих претензий.
Да Я за справедливость.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 06:26 | Сообщение # 1278 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Удаляй раз не понял. Другие тем более не поймут, хотя понятней уже быть не может.
|
|
| |
Gena | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 10:12 | Сообщение # 1279 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий (  ) Другие тем более не поймут, хотя понятней уже быть не может. А чего тут понимать, всё ясно, как в белый день.
|
|
| |
abc8 | Дата: Понедельник, 29.03.2021, 20:34 | Сообщение # 1280 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Признаться, я в смятении... Мне смеяться? Плакать? Или... соболезновать? А давайте поставим на голосование! Но только среди служивших в разведроте (данная страничка ведь разведроты, пусть будет междусобойчик)... Хотя... с учетом того, что я здесь остался едва ли не единственный из разведчиков эпистолярного жанра, да и то гибридный (выходец из сапёров), то очевидно, какой из вариантов наберёт больше всех голосов. Но разведчиков-читателей гораздо больше (поверьте на слово), пользуясь случаем - привет! Кто в таком же недоумении, как и ваш покорный слуга, после 0.125 л коньячка (тема была спокойной, про Анфиногенова, и тут же, без какой-либо прелюдии, обернулась старыми детскими обидками общего плана с небольшими подробностями). Информирую - приведённая цитата родом из где-то 2014 года. И какие обстоятельства вдруг выдернули её в год 2021. Боюсь даже предположить, тем паче, что сейчас как раз межсезонье (тьфу-тьфу-тьфу, да минует нас всех чаша сия). Поэтому позвольте взять на себя функции кота Леопольда и изречь бессмертное - "Ребята, давайте жить дружно".
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 30.03.2021, 12:09 | Сообщение # 1281 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата abc8 (  ) "Ребята, давайте жить дружно". И бережнее относится друг к другу, нас ведь уже не так много остаётся в наличии.
|
|
| |
al65 | Дата: Вторник, 30.03.2021, 14:53 | Сообщение # 1282 |
Наш
Сейчас отдыхает
| На вечерней проверке разберутся, кто где с кем срался! Даёшь "дедовщину"! Теперь-то, наверное, можно и без кавычек?
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 30.03.2021, 19:58 | Сообщение # 1283 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Даёшь "дедовщину" Вам, бородатым, только бы дедовать.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 30.03.2021, 20:26 | Сообщение # 1284 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата abc8 (  ) Хотя... с учетом того, что я здесь остался едва ли не единственный из разведчиков эпистолярного жанра, Тут, Николай, отдаю тебе должное. В полной мере, за соблюдение речевого этикета письма. Но память, Николай (порой отягощённая алкоголем), ну никак не хочет расстаться со "старыми детскими обидками общего плана с небольшими подробностями" (прим. abc8).
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 30.03.2021, 20:38 | Сообщение # 1285 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Александра Жукова С Днём Рождения! Извини, Саня, за опоздание. Здоровья, Достатка и чтобы Дом полная Чаша! От Души, Разведка!
|
|
| |
abc8 | Дата: Среда, 31.03.2021, 21:00 | Сообщение # 1286 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий (  ) Но память, Николай (порой отягощённая алкоголем), ну никак не хочет расстаться со "старыми детскими обидками общего плана с небольшими подробностями" Да хоспидя, кто бы спорил. Все мы человеки со своими слабостями. И памятью, живущей своей жизнью, независимо от наших желаний - я бы тоже желал что-нибудь безвозвратно забыть. Но увы мне, увы. И многим из нас, ни разу не сомневаюсь. Как бы то ни было, тем не менее ресурс этот публичный (спасибо создателю с маленькой буквы, но всему своё время) и что-то личное вполне можно оставить при себе, а не обрушивать внезапно на ничего не подозревающих завсегдатаев, тихо-мирно по привычке тыкающих одним пальцем в басурманские буковки "181msp.ru". Либо поделиться сокровенным в тесном of-line кругу всё знающих и понимающих, с которым/и знаком с тех самых ещё времён позапрошлой войны, которую никак не можем победить.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 01.04.2021, 14:51 | Сообщение # 1287 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Иногда помнишь что-то (для тебя важное), но "кусками". И тут уж без помощи сослуживце-очевидцев не расставишь по местам те события. Нужно с кем-то поделиться. Так вот на сайте категорически мало сослуживцев. Но всё равно порой пишем сюда (на сайт) в надежде "вспомнить всё"!
Относительно разведроты - я вот "помню", как шёл с хлебозавода в автороту через пригорок, в самый первый месяц в Афгане, а где-то около бани артполка (вот уже не точно могу назвать место!) меня остановил кто-то и спросил "Сколько служишь?". Я молчал, а он подходил ближе и ... я прозевал удар. Получилось как-то хлёстко, я упал - "сел на жопу", в башке загудело. Помню что он был выше меня, но худощавый, и слова его, что-то про домашние пирожки и про то, что разведку нужно уважать. А кто это был, с нашего полка или с артполка - не могу вспомнить. Несколько раз представлял, что это был Дракон (вот отложилось у меня так почему-то), но когда его потом там спрашивал - он не помнит такого случая. Да и ладно, "дело-то семейное", как говорил Карлсон. Теперь вообще не важно, кто это был.
ЗЫ: До призыва я успел вдоволь наобщаться со старшим братом Сашкой (ПВ, г.Кандагар, 1981-82). Ещё до его призыва в армию брат заставлял меня бегать на лыжах (зимой, естественно!), заниматься на турнике, боксировать с ним и тягать гири. То, что у меня с рождения какие-то шумы в сердце обнаружили, его это не останавливало. Наоборот! Типа, всё вылечим - умрёшь здоровым! В общем, я всегда ему проигрывал и ныл "Я не могу!". А когда он дембельнулся, то я уже малость "заматерел" в тяжёлой атлетике и пулевой стрельбе. По гирям я бы его обыграл сразу, в беге - не уверен, но ... я вырос! И спорил с ним, отстаивая свой "юношеский максимализм". Он мне каждый раз доказывал, что не смогу я там, в армии, давать отпор всегда и всюду, какой бы сильный я ни был, а я спорил, что я сильный (типа того) и не позволю над собой издеваться всем подряд (тоже, типа того)!  - Хитрее надо быть, Андрюха! Умнее, как-то. И не все братовы слова дошли до меня в момент самого нашего спора, но вот в Советской армии, начиная с карантина и на протяжении всей службы - я убедился в правоте слов брата. Сила там, в армии, дело десятое. А характер не везде и всегда нужно показывать! Но нужно, чтобы он, характер, был. Вот, каждый здесь, на сайте, нашёл "отдушину! и, порой, выговаривается. Я, лично, никого не осуждаю. А уж за дедовщину (без перекосов и ненужных издевательств) - я не виню никого. Но кто-то может думать по другому. Это его дело.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 01.04.2021, 16:26 | Сообщение # 1288 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) слова его, что-то про домашние пирожки Я помню устойчивое выражение "Домашние кнедлики". Ну, и "Домашними пирожками ещё ходишь" тоже было.
Цитата al65 (  ) разведку нужно уважать Кроме разведроты, в полку в каждом батальоне были разведвзводы.
Я понял, почему "накинулись" на разведку. Сильным всегда больше достаётся. И наград, и люлей. Это не значит, что остальные были "слабей". Каждому подразделению предназначалась своя роль. Но разведка на то и разведка, чтобы быть везде первой. Это моё мнение. Оно наверняка не совпадает с мнениями Однополчан.
Как говорит Андрюха - ЗЫ: Меня тоже по-молодости доставал этот вопрос стариков "Сколько служишь?". А кого так не спрашивали? Шаг вперёд! Я не мог дождаться того часа, когда можно будет не отзываться на "позывной", на окрик "МОЛОДОЙ!!!!! Сюда иди!". Помню, проходя через плац (в 82-м он был между палатками и модулями), с разных сторон доносился этот крик "Молодой!!!". В колоннах на остановках та же история. Принеси, подай, а потом и получи. Ради справедливости (про колонны речь), бывало, что "южане" усаживали меня, салагу, рядом с собой и кормили до отвала дынями и всякими другими вкусностями.
Парни, но тему дедовщины не надо развивать в палатке разведки. Откройте Форум, найдите ЗДЕСЬ "Невидимые темы", откройте и читайте, пишите. А здесь прекращаем жаловаться на разведку.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 01.04.2021, 19:17 | Сообщение # 1289 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) Я понял, почему "накинулись" на разведку. Ну,накинуться на Разведку себе дороже. Подождите, подождите, Пацаны... Давайте по порядку. Со дня основания сайта, даже что-то похожее на тень негатива, никогда не могла даже в мыслях лечь на столь уважаемое в Войсках подразделение. Честь и хвала Вам, Пацаны, с Полковой Разведки, а Ветеранам - Уважение и Здоровья. Все вместе вспоминали боевые и не боевые. Пока не грянул год 14. И всё бы ничего, сидим уже далеко не строевые, тыкаем в "клаву", и тут на тебе - Конкретная предъява. Причём, нам, не строевым, и именно на Сайте Полка, со стороны Разведроты. В Теме Разведрота. Благо Администратор Сайта основное удалил (отсюда и незнание темы у читателей) - Передайте Президенту .... кто к нам придёт, и т.п и т.д. Президенту передавать не стали. Ну, и что мы могли ответить? Политика Геополитики, но мы-то тут причём? Мы, сидящие дома. Нам какая предьява? Тут за предъявителя вступается однополчанин. И с порога Разведроты в эпистолярном жанре заявляет - Вы с ним в Разведку ходили? Вы вообще какое отношение к разведке имеете? И судить вам не по рангу.... (прим.авт.) И копнул аж в 83 год, а я с пехотным рылом не подумав залез в архив 2014. И дедовщина тут ни при чём, везде она была. А Разведчикам Честь и Слава!
|
|
| |
abc8 | Дата: Пятница, 02.04.2021, 18:54 | Сообщение # 1290 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Пожалуй, подытожу - спасибо (искренне и от всей души), что помните нас, любите нас, по-разному относитесь к нам - значит мы что-то представляем из себя даже спустя без малого 40 (сорок, Карл!) лет, пусть и по старой памяти (с небольшими актуальными вкраплениями новейшей истории). Это впечатляет. Спасибо ещё раз.
ЗЫ. Со своей стороны обещаю (это произойдет непроизвольно), что при следующей локальной встрече (почему-то всегда перетекающей в видео-конференцию с расширенным составом участников) обязательно перетрём (в самом начале) и эту внезапную "дискуссию". Не, ну а чё? ЗЫ.ПЫ. Рыжий, возвращайся, это сайт полка (включая нашу роту), не более того. Кто ещё в живых с остаточной способностью дотянуться до клавиатуры - тоже.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 02.04.2021, 19:10 | Сообщение # 1291 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата abc8 (  ) обещаю,что при следующей локальной встрече (почему-то всегда перетекающей в видео-конференцию Коль, дай мне надежду на видео этой встречи. Слова забудутся, а видео напомнит.
|
|
| |
abc8 | Дата: Пятница, 02.04.2021, 20:45 | Сообщение # 1292 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Хм... признаться, идея вполне недурственна. Вот где... где ты был раньше с этой вполне тривиальной в своей гениальности идеей, особенно с учётом примерно 60-ти гигабайт свободной памяти на айфоне (оставшейся после нескольки тысяч часов музыки) + моей продвинустости (интересно, есть такое слово?) в компутерной (это слово точно есть) грамотности. Никаких постановочных кадров, лучше "запикивание", "нарезка" и минимализм (документальное кино называется, но, правда, есть опасность невзначай получить "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм года" - мировая известность, ток-шоу, интервью, обложка журнала "Time"). А оно нам надо? Ну да ладно, бум работать над реализацией, может, обойдётся.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 03.04.2021, 18:36 | Сообщение # 1293 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Хороший посыл, Николай. А ты можешь говорить обычным русским языком (без подтекста говорю), я нихрена ничего не понял, встреча, вопрос, айфон, гигабайты?
|
|
| |
abc8 | Дата: Суббота, 03.04.2021, 19:37 | Сообщение # 1294 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Это птичий язык посвящённых, забей.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 05:35 | Сообщение # 1295 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вот это понятно.
|
|
| |
abc8 | Дата: Понедельник, 07.06.2021, 14:22 | Сообщение # 1296 |
Наш
Сейчас отдыхает
|  Валера Ивлев (разведрота 181 МСП) и Небов Владимир (разведбат) на могиле Миши Коцбы (подорвался на гранате-растяжке). 
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 09.08.2021, 06:43 | Сообщение # 1297 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Дубинского Сергея с Днём Рождения! Здоровья тебе и достатка во всём!
|
|
| |
al65 | Дата: Понедельник, 09.08.2021, 14:48 | Сообщение # 1298 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Хмурого тоже поздравляю! С Новым годом!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 09.08.2021, 17:15 | Сообщение # 1299 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Поздравляю Сергея Дубинского с Днём рождения! Сергей, будь здоров! Это главное. Ты нужен людям.
|
|
| |
Викторович57 | Дата: Понедельник, 09.08.2021, 20:38 | Сообщение # 1300 |
Наш.
Сейчас отдыхает
| Сергей, С ДНЮХОЙ. Здоровья, достатка и семейного благополучия. Удачи.
|
|
| |
|