СЛАВА БОГУ, человеку, а тем более природе, не нужны посредники, Человек - это одна из козявок той самой природы, и как только он человек понимает это, так сразу благость ощущает в себе и делах своих. Многие мыслители пытались человека возвысить над природой а в современной европе и над богом, тлен всё это.
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 03:12 | Сообщение # 52
Наш
Сейчас отдыхает
«Золотое правило» морали: «не навязывать другим того, чего не желаешь себе», «упрочивать других в том, в чем желаешь упрочиться сам, и подвигать их на то, на что желаешь подвигнуться сам»
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 14:37 | Сообщение # 53
Наш
Сейчас отдыхает
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё.
Письменности этой цивилизации имеют корни, и обратив свою работу к поискам утраченого слога,возможно , обрести понимания сегодняшнего и будущего восприятия слова. Так, слово имеет энергитический заряд своего мифологического корня. Слово помогает мышлению утвердить в этом мире глубокие истины. Следует уметь концетрировать внимание на глубине происходящего. Например : изучение корней слов и их происхождение, а также понимание и умение их произношения и написания.
ВСТУПЛЕНИЕ.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф. Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор?” “Конечно”, ответил профессор. Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует?” “Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?” Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, “На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла”. Студент продолжил: "Профессор, темнота существует?” Профессор ответил: “Конечно, существует.” Студент ответил: “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать что происходит при отсутствии света.” В конце концов, молодой человек спросил профессора: “Сэр, зло существует?” На этот раз неуверенно профессор ответил: “Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ни чем иным, как проявлением зла.” На это студент ответил: “Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога."
холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла.
Какое-то зерно правды здесь есть. Но а как же тогда градусник, термометр, который измеряет не только тепло, но и холод? Ступени, градацию холода, а не просто "отсутствие тепла"?
ЦитатаSHURAVE ()
Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту
А как же изучение "чёрных дыр" во Вселенной? Не констатация факта, что там света нет, а изучение темноты?
Щекотливая тема. Давайте не спорить, кто набожнее. И слово "Бог", Андрюха, пишется с заглавной буквы. Я мог бы рассказать, как я пришёл к Богу православному - только в конце 90-х крестился. Но, повторяю, это щекотливая тема. Тема множества религий. Если есть желание на эту тему поговорить, открывайте тему в "Невидимых темах". Иногда человеку необходимо высказаться. Не опасаясь троллей, провокаторов. Хотя я уже как мог обезопасил от спамеров наш Форум. Года 3 назад была прям атака на сайт. Как говорится - но это уже совсем другая тема.
Бог создал человека... в таком случае он, возможно, - создатель человеческого интеллекта. Возможно, также, что мы, созданы по образу или же само - зарождены. Есть гипотеза - что в пустоте возникло движение. В результате возникшего движения, которое мы именуем время, возникло пространство. В пространстве произошёл разрыв или взрыв и он породил энергию (душу), которая соткана из света - огня(духа); в свою очередь свет, расширяясь, стал поглощаться пространством и под воздействием приобрёл форму камня - (отца)- далее форма камня преобразовалась в форму - воды(мать). Энергия - это модель мира, сознания и его подсознания, это инь и янь, дух и душа, мать и отец и т.д. на Земле своё осознание этого процесса, отдельно человеком и отдельно природой. Существуют и другие формы сознания. Но объединяет нас всех одно - это энергия Животворящая.
Скажу, что формирование Души - это процесс. Процесс - трансформации энергии. На Земле существует несколько размышлений на эту тему.
Первое размышление; Душа накапливает энергию(опыт) оставаясь на Земле, получая новый опыт(перерождение, путешествие), и т.д.
Второе размышление; Душа - определена выбором и попадает в более развитый духовный(энергетический) образ - Рай и т.д.
Третье размышление; Душа - воплощается в более развитый духовный(энергетический) образ и путешествует по другим высшим мирам приобретая опыт и т.д.
П.с.
Отмечу, что паспорт владельца тела на Душу не влияет. Так как паспорт и тело превратятся в пыль, это незначительная информация не оставляет следа, впрочем, это касается интеллекта также, как и личного Я.
Путь - развитие в себе внутренней честности. Изучи свою Душу. Искорени в себе эгоистические интересы.
Я - это испытание для моей Души. И мы вместе их и создаём, и преодолеваем. Искореняя в себе эгоистические интересы, возможно, что я нарушаю последовательность испытаний для моей Души назначенных не мной. А кем? И, если я искореню какой-то эгоистический интерес в себе не приобрету ли я другой? Неведомый мне ранее и тем самым, более опасный для высшего развития моей Души? То есть, как говорил один мой знакомый: "В 50 лет поздно переобувать тапки!"
Вопрос к интеллектуалам. А не проще заглянуть внутрь себя? Может, причина в этом кроется? Как вам это кажется? Вообще вопрос "кто я такой?" мало сказать, что индивидуальный, исторический, эмоциональный и пр. и пр. НО КТО Я ТАКОЙ!!!
Я дико извиняюсь - в данной теме по существу сказать ничего не могу. Так как не причисляю себя к интеллектуалам. Это не "самобичевание", это констатация факта. Раньше считал себя таковым, да что-то куда-то улетучилось. Так что только читаю.