Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:26 | Сообщение # 167
Наш
Сейчас отдыхает
Знание - это возможность открыть новый источник информации.
Насколько этично поведение Солнца к планете Земля, к природе, к человекам, ко всему живому? Ответ не насколько, так как поведением Солнца невозможно управлять, на него невозможно повлиять посредством закона, к нему невозможно применение любых форм законов со стороны человеков (из любой сферы науки). Но вот со стороны Солнца повлиять на этическое поведение человеков возможно. Так, в период до языческого представления формы социального общения, Солнце занимало довольно значимое положение в жизни (как методе выживания на планете Земля). Наше восприятие мира полностью зависит от Солнца. Нет Солнца - нет жизни на планете. Засуха, приводящая к гибели урожая, голод, пожары - всё это приводило в ужас древних. Попытка создания гармонии между светилом и людьми через преподношение даров, и обращения с мольбами, сыграло огромную роль в изменение восприятия у древних. Их отношение к силе Солнца и его прообразов через природные стихии приняло этический характер - уважение к образу властелина, Бога. Следовательно, и в нас сегодня присутствует заложенная нашими древними предками форма уважения к более сильной форме, неподвластной нам.
Дата: Четверг, 15.08.2019, 16:02 | Сообщение # 168
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Коллега, позвольте с Вами не согласиться.
ЦитатаSHURAVE ()
в нас сегодня присутствует заложенная нашими древними предками форма уважения к более сильной форме, неподвластной нам.
Я считаю, что не уважение у нас к более сильной форме, но страх. И то я не имею права говорить за всех. У кого-то более сильная форма вызывает страх, а у кого-то любопытство. Тяга ко всему новому, неизведанному и лежит в основе развития мозга, интеллекта, а следовательно и всей науки в целом. Систематизированные знания и есть наука.
Дата: Пятница, 16.08.2019, 19:48 | Сообщение # 169
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаТулупов ()
Коллега, позвольте с Вами не согласиться.
Я когда слушаю размышления Нашего уважаемого разведчика о смысли жизни, мне всегда вспоминается старый анекдот (не в обиду оппоненту, я от души). Попёрлись наши туристы смысл жизни искать, куда-то там на Памир в Шамболу, х.. знает куда, короче на Тибет. Хотя мне не совсем понятно. почему именно там колыбель цивилизации? Они там до сих пор ходят в галошах на босу ногу, грязную, как наши духи в Кабуле. Ни хрена себе колыбель цивилизации! Щас продолжу, Тулупов ждёт!
Дата: Пятница, 16.08.2019, 19:57 | Сообщение # 170
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Тулупов ещё в большем ахуе, как в Индии - ядерной, мать её державе - ссут и срут на улице при всех. Это у них нормально! Корову, сука, сбить нельзя - она священна. А говно её везде. Священно? Ну хрен с ним, с говном, а запах????? Священен? Кто был в Индии знает. Все мы разные. Это точно к вопросу об инеллекте.
Дата: Пятница, 16.08.2019, 20:00 | Сообщение # 171
Наш
Сейчас отдыхает
Ну и ...здуют от одного селения к другом, там накурятся, тут накурятся, а все их посылают к Гуру всё выше в горы и выше. Короче, кое как добрались они до самой вершины, @здец. Дальше вернее выше идти некуда. Сидит там старичок, они к нему. - Гуру Вот мы к Вам. В чём смысл жизни? А то мы с самого низу спрашиваем все к Вам посылают. Он: - Попробуйте мою... И ещё раз повторюсь, не в укор Александру. Но когда читаю эти размышления ...... Да и когда я последний раз был в Англии с этим "самом смыслом жизни" там на много проще, чем у нас.
Дата: Суббота, 17.08.2019, 05:46 | Сообщение # 175
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаДмитрий ()
Судя по Саниным размышлениям
История первая.
День уж скрылся за далёким горизонтом, луч, последний, растворился в небесах. По каменным дорогам пробежали тени - тусклый свет городских фонарей. Влечённый мыслями, о теплой беседе, спешу в объятия отзывчивых друзей.
2017 год Лондон 24 июня. в тот день жара стояла неимоверная, пыль с дорог настроения не подымала, но условились встретиться вечером и отметить день звезды по имени солнце. У нас в Латвии этот день звался Янка Купала, праздновали пивом, ели сыр, жгли костры, плели венки, пели песни, искали цветущий папоротник, одним словом праздник. После работы зашли в магазин, купили для троих, - ящик пива(20 бутылок), три кило мяса, 2 литра водки, хлеба, сыра. Пришли, разожгли угли, вынули из морозильника рюмочки, разлили в них водочку, сложили пивко в холодке. В течение часа всё съели и всю водку приговорили. Ну, сами знаете, душа она же не запрещает телу расслабиться, мы снова в супермаркет за литром. Зашли, купили, вернулись. Пока ходили, водочка по венам растеклась, и третий литр пошёл медленнее чем предыдущие, зато пивко хлебануло по теме, и как всегда, на самом интересном, попёрли нас со двора по домам. Но мы мужчины бывалые, в копилку не полезли, а решили продолжить в ночном клубе гулянку. Добравшись до места назначения, вышли из метро и попали в круговорот ночной жизни Лондона. В клуб нас не пустили по понятным им причинам, с чего мы решили права не качать, а зайти в магазин и купить литр той самой водки и пивка конечно. По дороге до ближайшей точки, тормознули черного дилера и купили травы, на что, тот предложил попробовать новый товар. Отходим в сторонку, мой провожатый к тому времени затерялся в толпе, пробило полночь. Закурив косяк, тут же, на улице, отрубаюсь. Очнулся от легко шума в далеки и приятного ощущения умиротворения. передо мною проявился силуэт, милого, светлого, ангельского лика с серебристым овалом над головой. Глаза, если бы вы видели эти глаза, из них струилось некое нескончаемое чувство спокойствия, вечного, непоколебимого умиротворения. Стерлось всё горе, обиды, зависть и всякая грязь, что отравляет нас на нашей с вами планете. Полное отсутствие страдания, только наполняющее душу умиротворение. Затем проявился новый силуэт, на втором плане, с тем же серебристым овалом над головой. Меня спросили, - имя, - слипшиеся губы и чрезвычайная сухость во рту не позволяли произнести внятно, пробурчав тихим голосом - вода, - вновь отрубился. Очнулся в скорой помощи, напротив сидела милая медсестра - доктор.