Обсуждение эскиза
|
|
Almosov | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:41 | Сообщение # 76 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем привет , подобный памятник погибшим в Н. Тагиле на Вагонке .
Если делать что то с эдельвейсом , то нужны ещё какие - нибудь элементы . Это понятно, носили на беретах , но на лацкан в таком виде не надеть . Ваши предложения ? Считаю , что номер полка нужно вписать обязательно , иначе весь смысл теряется . Что ещё ?
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:45 | Сообщение # 77 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
На нем было изображение гор в обрамлении веревок, два эдельвейса и цифра основания..
Сообщение отредактировал hakutsuri - Понедельник, 30.04.2012, 09:53 |
|
| |
АЮВ | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 10:25 | Сообщение # 78 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем привет!По моему это самый удачный вариант.Только вместо одного эдельвейса нужно разместить автомат,вместо горного общества написать мотострелковый полк, а в низу 181
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:04 | Сообщение # 79 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Almosov) номер полка нужно вписать обязательно , иначе весь смысл теряется Здесь и разговоров быть не может - обязательно номер полка.
По эдельвейсу. Конечно, нужно сочетание цветка, автомата... Эдельвейс - цветок гор. Это у нас постоянно лазавшие по горам разведка, 3 ГСБ. Извините, кого не назвал. Я хочу сказать, что а как же ребята, всю службу стоявшие на постах в зелёнках, в кишлаках? Выполнявшие работу, не связанную с лазанием по горам? Ни в коем случае не хочу обидеть первых названных (да и как их можно обидеть?), но вторые - это вторая половина полка, если не больше. Надо бы и про них не забыть. Хочется, чтоб БТР был, как символ мотострелкового полка. Но и "Андреин" вариант очень хорош. По дуге "181 МСП", внизу 1979-1989.
|
|
| |
Бизон | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:58 | Сообщение # 80 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Да..сообщ.77 один из самых удачных вариантов..Эдельвейс-цветок гор --нужен..автомат--нужен..горы...внизу(181) без всякой писанины..все должно быть кратко и все все поймут....Сергей(Админ) ...Отойди ты наконец от формулировки (мотострелковый полк)..основная специфика полка это боевые действия ..Учавствовали в них практически все подразделения(у каждого была своя задача..)Так почему не гордиться что в составе 40 Армии было только 2 горных подразделения(один наш) с осени 1984г.......Так если в полку было ПМП(теперь и шприц не забыть---пишу только с уважения к нашим медикам)Саперам--щуп..Связистам--антенну..и т.д......Подразделения ВДВ знаки получают все....хоть понятие парашют и автомат понимают далеко не все... Также и в погран.войсках..и в летных так..
|
|
| |
Бизон | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:01 | Сообщение # 81 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Или сооб.75...К цветку добавил бы автомат и (181)..просто..четко.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:25 | Сообщение # 82 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем привет, сооб.75. есть одно но - это фашистский знак. И фашистское изображение цветка.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:44 | Сообщение # 83 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (hakutsuri) И фашистское изображение цветка. Не фашистское, а немецкое.Гёте ты же не будешь называть фашистом.Русское название произошло от немецкого: эдель-благородный, вейс-белый. Или благородный белый цветок.Всего существует более 20 видов эдельвейса, среди них эдельвейс сибирский или Палибина (растет только на Алтае),причем несколько меньше альпийского, но выглядит также.Так что фашизм здесь не причем.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:45 | Сообщение # 84 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Бизон) Сергей(Админ) ...Отойди ты наконец от формулировки (мотострелковый полк)..основная специфика полка это боевые действия ..Учавствовали в них практически все подразделения(у каждого была своя задача..)Так почему не гордиться что в составе 40 Армии было только 2 горных подразделения(один наш) с осени 1984г Володя, да всё это я понимаю. Хочется никого не обидеть. Кстати, где-то по телеку услыхал, что мотострелки обижеются. когда их называют "пехота". Это правда? Я считаю, что это наоборот почётно: не смотря ни на какие БТРы, пройдено пешком мотострелками дофига. И больше. Мало того, что пешком, так ведь ещё и по горам. Мягко сказать, это нелегко. Ну, это я отвлёкся. По эскизу - мне понравился 77. С доработкой, естественно.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:57 | Сообщение # 85 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (АЮВ) Не фашистское, а немецкое Просто, наверное, фашисты взяли себе "на вооружение". Как и свастика - не фашисты же её придумали. Ей не одна тысяча лет. Правда, направлена была в другую сторону. А все эти "Мерседесы", "БМВ" и другие известные немецкие компании - в своё время работали на победу фашизма. Но пользоваться их продукцией сейчас не перестали.
|
|
| |
illar-pavel | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:08 | Сообщение # 86 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я хотел сказать два слова о тюльпанах. После песни черный тюльпан это как бы символ памяти о павших и использовать его надо с учетом наверное.
|
|
| |
Заур | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:30 | Сообщение # 87 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем привет! свастика совсем не фашистская....а имеет,свое значение.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:07 | Сообщение # 88 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Заур, привет! То, что ты показал - это не свастика.
|
|
| |
Север | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:37 | Сообщение # 89 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) Это у нас постоянно лазавшие по горам разведка, 3 ГСБ. tarhan писал: Конец января - начало февраля. Боевые действия в зеленой зоне Джабаль-Уссарадж, Чарикар, Махмудраки Конец февраля - начало марта. Ниджраб, потом сразу Махмудраки. Это всё 1982г. - названий населённых пунктов, честно говоря, не помню 4-я рота, учавствуя в этих рейдах, действовала практически так, как в выше указанных описаниях действовал 3-й ГСБ. 2-а зимних рейда - большую часть в горах. Помнится,одна из наиболее высоких точек по карте, на которую мы подымались - около 3900м (а дело было в темноте, да ещё и обстреляли - начало подъёма около 17-00 часов, окончание подъёма около 22-00 часов).
|
|
| |
Север | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:47 | Сообщение # 90 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Админ) По эскизу - мне понравился 77. С доработкой, естественно. Неплохо бы смотрелся на этом эскизе автомат и проч.... из сообщения 72 (а может быть и БТР из "предыдущего" знака полка - вместо автомата).
|
|
| |
Бизон | Дата: Вторник, 01.05.2012, 02:59 | Сообщение # 91 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Волею судьбы рад или так получилось что многие наши прошли (я второй спец.выпуск)так назывался весенний для афгана..что-то..кто-то взял кадры учебки для фильма 9 рота..Только не камни были в мешках а песок..Волею судьбы многие ушли в Афган по подразделениях в Гардез..Кабул.(в горные бат.).и Руху..(тут и так понятно..незнаю почему не горные ----но в полной жопе от местонахождения---В боевых операциях нашего полка до(учавствовал не только 3 бат и разведка....не надо забывать и 1 бат и 2 бат..так что никто ни кого выделяет..Вот мы сидим все уже взрослые люди..выпиваем..так почему в конце или в начале не прийти к солидарности..Тут нет первых..нет вторых..без вторых нет первых..мы одно звено все..Прекрасно сказал (Север) почти все учавствовали в Б.Д.........Продолжу..Эдельвейс не фашистский знак....и банан не символ Африки..Эдельвейс цветок гор.... А экскизы (сооб 77) уже обсуждался год или больше назад....Мнение мое..Если там будет внизу (181) вверху(когда-то говорили горный)У цветов внизу Эдельвейс и автомат-панама..Думаю что все бы с гордостью это приняли....И тут никаких спонсоров не надо...все решится......Р.С..Только чтобы все сайты полка вышли на пропозиции обсуждения..
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:29 | Сообщение # 92 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Дорогие ребята, дело не в том кто где и как а в том что бы знак был наш. Я советовался со спецами и я думаю вы догадываетесь что они могли сказать. Передаю дословно - фашистский эдельвейс узнает даже профан. Сооб.77. .....................более приемлемо во всех смыслах. И еще о пехоте, я лично горжусь что служил в пехоте.Пехотинец как клоун, должен уметь все что умеют другие рода войск...
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:35 | Сообщение # 93 |
Наш
Сейчас отдыхает
| О разведке. Я лично и не только, считаю что знак должен отличаться. Пусть в деталях, пусть по числу эдельвейсов или просто летучая мышь. Но отличие должно быть. Эти ребята нас водили...
Сообщение отредактировал hakutsuri - Вторник, 01.05.2012, 06:43 |
|
| |
АЮВ | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:56 | Сообщение # 94 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (hakutsuri) считаю что знак должен отличаться. Полностью согласен.Достаточно на том же знаке, на фоне гор разместить летучию мышь.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:41 | Сообщение # 95 |
Наш
Сейчас отдыхает
| hakutsuri, АЮВ, Юра, Андрей, Приветствую! Я с вашими последними высказываниями не согласен. С таким успехом, как писал Бизон, можно определить на знак шприц - они нас лечили, щуп - они нам давали дорогу (не в обиду разведке). Летучая мышь была бы уместна, если бы мы были подразделением ГРУ. На счет гор или цветка эдельвейс, необходимо утверждать. Даже те кто, не ходил на боевые в горы прежде всего служил в горной стране и встречали нас горы и проводили на дембель, тоже горы! Админ - Сережа, а сообщи всем на какой высоте над уровнем моря дислоцировался наш полк? А мое мнение, чтобы фрачный знак заиграл всеми цветами радуги необходимо два или три цвета, как на знаке погранцов со скорпионом.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:08 | Сообщение # 96 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Привет Вадим, может ты и прав. Да же скорее всего прав,разделение это конечно не очень... Мало эскизов,маловато участников. Может кто что нибудь оригинальное подскажет.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:11 | Сообщение # 97 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Погранцы - молодцы еще раз! Выпустили новый знак "Женщинам границы" (в двух вариантах металла).
для внимательных скажу, в знаке использованы фианиты (имитация брилиантов). По отпускной цене - от 590 (в золоте) и по 460 в серебре. Вроде бы так.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:35 | Сообщение # 98 |
Наш
Сейчас отдыхает
| al65, Вот, что значит русский жим! И к женщинам с границы подобрался Согласитесь, но цветность должна быть, эти фото подтверждение.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:03 | Сообщение # 99 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цветность должна быть!
|
|
| |
domovoj | Дата: Четверг, 03.05.2012, 20:41 | Сообщение # 100 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Бизон) .Если там будет внизу (181) вверху(когда-то говорили горный)У цветов внизу Эдельвейс и автомат-панама..Думаю что все бы с гордостью это приняли....И тут никаких спонсоров не надо...все решится...... добавить нечего!Вовка как всегда прав!знак полка не стали делать горный......давайте уж фрачный сделаем нормальный
|
|
| |