Дата: Пятница, 07.09.2018, 09:09 | Сообщение # 502
Наш
Сейчас отдыхает
26 лет назад, 23 июня 1992 года, в самый разгар "афганского движения", в нашем городе произошёл "захват" двух домов, всколыхнувший всю страну. Как это было:
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 05:19 | Сообщение # 507
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаGena ()
Вот откуда в Челябе Ленинградский мост, кто знает? А ведь это не просто мост, практически граница.
Ну ты, Гена, умеешь задать вопросы. Честно говоря, я даже и не задумывался над этим названием. Так же как и над названиями некоторых деревень на Южном Урале - Париж, Берлин и т.д. Знал минимум информации и всё. Теперь по поводу моста. Мост через Миасс по проспекту Победы официально обозначили где то в 90-х годах (хотя в народе его так и называли чуть ли не с войны). Тогда и установили этот памятный монумент в честь снятия ленинградской блокады. Через этот мост (от вокзала) эвакуировали более 20000 человек для работы на оборонных заводах. Кстати, многие заводы Ленинграда (в том числе Кировский) были эвакуированы в Челябинск и на Урал (Свердловск, Курган и т.д.). А в Ленинграде есть Челябинская улица. По геологии этот мост является границей горных пород (Урал) и осадочных пород (Сибирь).Поэтому его и называют границей между Уралом и Сибирью. В Челябе есть ещё и Северо-Крымский мост, но здесь назван по имени улицы и соединяет с улицей Труда. Есть ещё и Троицкий мост, но не по названию г.Троицка, а в честь Святой Троицы. Кстати в Омске тоже есть Ленинградский мост на Ленинградском проспекте.
Дата: Вторник, 27.11.2018, 19:00 | Сообщение # 512
Наш
Сейчас отдыхает
В конце сентября решил я показать своей Татьяне (жене) жертвенные камни на озере Аллаки. Благо погода была сухая и можно было проехать. Когда пойдут дожди, туда лучше и не соваться.
Действительность меня неприятно удивила. На жертвеннике было народу, наверное, больше, чем на Красной Площади во время парада 9 мая. Но тем не менее посмотреть удалось. Надо сказать, что Татьяна, хоть и родилась и выросла в Вишневогорске, окрестностей совсем не знает.