Мой Урал
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:13 | Сообщение # 1 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Для начала - Каслинский Урал. (Челябинская область, Каслинский район). Это земли башкир. Еще до завоевания Казани Грозным и Сибири Ермаком, здесь проходил древний торговый путь между казанским и сибирским ханствами. Край небольших гор и множества озер. Вот озеро Аракуль и скалы Шихан:
Сообщение отредактировал АЮВ - Четверг, 08.12.2011, 21:34 |
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:53 | Сообщение # 2 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А это уже сам Шихан:
|
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:07 | Сообщение # 3 |
Наш
Сейчас отдыхает
| И еще:
А это я старый:
Чем не столб Красноярска?
|
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:49 | Сообщение # 4 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А это озеро Большой Каган. На заднем плане - Шихан.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:55 | Сообщение # 5 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Это мой Вишневогорск с горы Каравай Вишневых гор:
На заднем плане система озер: Силач, Сунгуль,Киреты, Большое и Малое Касли... Там уже начинается зауралье.
Сообщение отредактировал АЮВ - Четверг, 08.12.2011, 22:02 |
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:56 | Сообщение # 6 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Юр, а вот где "А это я старый" - неужели не страшно вот так высоко сидеть? Согласен - красиво. Но у меня были бы и штаны полные, и скалы в этом же.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:04 | Сообщение # 7 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Серега, там дух захватывает - обо всем забываешь.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Четверг, 08.12.2011, 22:06 | Сообщение # 8 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вон как племяша-то прижало в первый раз.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 09.12.2011, 07:22 | Сообщение # 9 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Юра без Урала нет Московии и уж тем более Сибири,какие просторы,камни,озера. В детстве пришлось побывать в санатории Каменный цветок. Под Челябинском на берегу озера, к сожалению названия озера не помню. Впечатление на всю жизнь.Юра добавляй фото.
|
|
| |
Almosov | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:32 | Сообщение # 10 |
Наш
Сейчас отдыхает
| АЮВ, привет . Спасибо , что начал тему , доброе начало --- половина дела . Продолжай в том же духе . Андрей , спасибо за доброе слово .
Сообщение отредактировал Almosov - Пятница, 09.12.2011, 17:06 |
|
| |
АЮВ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:15 | Сообщение # 11 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Спасибо. Продолжаю. Шихан для башкир был культовым местом. До сих пор ученые не могут объяснить происхождение и назначение различных по размерам, но всегда идеальной окружности чаш на вершине. Сейчас это культовое место для уральских скалолазов и всякого рода туристов. Иной раз кажется, что там народу больше, чем на проспекте Ленина в Екатеринбурге.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:21 | Сообщение # 12 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Это озеро Булдым. Щучий рай. Здесь я взял свою первую щуку, а сейчас кроме сетей ничего нет.
Сообщение отредактировал АЮВ - Пятница, 09.12.2011, 18:24 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:49 | Сообщение # 13 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата АЮВ () Здесь я взял свою первую щуку, а сейчас кроме сетей ничего нет. Юр привет! Ну вот и получилось! Красота-то какая! А сетей и у нас хватает.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:57 | Сообщение # 14 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Продолжаю повествование дальше. Поселок Вишневогорск основан в 1943году, что называется для нужд фронта. Ниобий и руда, добываемая в шахте( название сложное, не помню) шла в сплав стали для снарядов катюши, а затем и града. Но самое главное- ни одна ракета, ни один спутник не обошлись без нашей руды. В СССР было 3 месторождения. В процентном составе наше самое богатое. Поселок расположен у подножия Вишневых гор. Вишневые- толи из-за дикой вишни, толи из-за очень редкого минерала-вишневит, сейчас уже ни кто не помнит. А это мой старший с внуком на фоне поселка и озер на горе Каравай.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:14 | Сообщение # 15 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Как у нас говорят: "Вишневогорск ноги мочит в Сунгуле".Сунгуль- одно из озер Каслинской системы озер. Берега изрезаны,множество островов. Один из художников назвал-Уральской Швейцарией. А это урочище "Красный камень" на озере. Снимал в дождь.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:19 | Сообщение # 16 |
Наш
Сейчас отдыхает
| И еще Это хижина рыбака на острове Никодим.
|
|
| |
al65 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:34 | Сообщение # 17 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Ребята, так как-то само написАлось! Вобщем, что-то про "Афган-Урал".
Афган - Урал (про горы).
Порывом ветер бросил снег в броню, Уходим на Баграм до перевала. Не знаю, сколько жизней проживу, В снегах родного южного Урала.
Нам на сегодня выполнить приказ, Мы, даже отступая, нападаем! И БээМПэ ревёт в который раз, Броней дороги метражи мотаем!
А дома горы, снег и гололед, Совсем другие, даже несравнимы, Дождаться бы еще тот самолет, Который нас поднимет над пустыней!
Припев: Перевалы на серпантин, Серпантины, чтоб с перевала! Под панамой не видно седин, До Урала, брат, до Ура-а-ла!
На поворотах ветер - пулемет, Снежинки больно прикрывают веки, В горах я вновь встречаю Новый год, Как будто мы здесь недочеловеки!
И распахнув потрепанный бушлат, Кричу на ветер: - А пошел ты боком! И наплевать мне, рад или не рад, Заменщик из Союза с новым сроком!
Его я обязательно дождусь, Всё передам, возможно, даже опыт. Но на гражданке быть один боюсь, Как там найти проверенные тропы?
Припев: Перевалы на серпантин, Серпантины, чтоб с перевала! Под панамой не видно седин, До Урала, брат, до Ура-а-ла!
И кто прикроет спину? Даст приказ, Чего мне можно, где мои наряды? Патрон в обойме я не напоказ, Боюсь пугать родных! Оно им надо?
Два года жизни в тех горах мои, Там летом мухи, пыль, жара и … горы, И сердце не свернет уже с пути, Маршрут один в уральские просторы!
И примут меня елки и трава, Мне малахит дороже лазурита, Но дома будем помнить имена, И память об Афгане не забыта!
- вот так само за час получилось. Шероховато, но и пусть. Здоровья всем!
|
|
| |
АЮВ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:49 | Сообщение # 18 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Андрюха! Тысячу раз спасибо! Аж до слёз.Почему-то принял на свой счёт.Ничего не делай. Оставь так. Ещё раз спасибо!
|
|
| |
al65 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:01 | Сообщение # 19 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я сам такой! Пишу, а сам как будто читаю уже написанное кем-то. И почему про Урал? Лёне Алмосову ответил, что "торможу" с подарком! И понеслась ... Вот такая тема у вас, ребят, живая!
|
|
| |
АЮВ | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:59 | Сообщение # 20 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всё, парни, свои фото закончились. В интернет лезть не хочется. А хотелось бы рассказать о городах Касли, Кыштым, Карабаш; о Весёлых и Собачьих горах, о горе Сугомак и о горной стране Таганай. Это всё Южный, Каслинский Урал. Давайте, кто любит Урал, - подхватывайте.
Сообщение отредактировал АЮВ - Воскресенье, 11.12.2011, 01:01 |
|
| |
evrum | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:40 | Сообщение # 21 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Это Сим. Вживую, конечно впечатлительней. Где-то там внизу городок среди гор... А на второй - тот самый Карабаш - чёрная точка планеты, как говорят сами местные. Заводик там дымит, медеплавильный по-моему, уничтожил всё живое вокруг. И как бы за грехи свои люди поставили на горе огромный поклонный крест и надпись..
|
|
| |
Almosov | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:48 | Сообщение # 22 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем большое спасибо, Андрею Лучкову - особое, за его стихи, вот таланты. Давай ещё приезжай в Бург, мы тебе город покажем. Андрей, ты там с посылкой-то голову себе не заморачивай, а то в долг, блин, загонишь.
|
|
| |
АЮВ | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:51 | Сообщение # 23 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Жень, приветствую. Смотрю на фото городка Сим, а сам вспоминаю ещё два городка: Миньяр и Сатка. В Миньяре был, Сатку проезжал. В Миньяре была очень сильная горнолыжная школа, очень жёсткая трасса. Ну а горы очень живописные. Я там был на соревнованиях. А ещё, если память не изменяет, там до сих пор существует действующая ГЭС - самая старая в Европе.
|
|
| |
Almosov | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:57 | Сообщение # 24 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Близ Новоуральска, скалы Семь Братьев:
|
|
| |
Almosov | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:58 | Сообщение # 25 |
Наш