Дата: Понедельник, 19.01.2015, 19:51 | Сообщение # 204
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
О нашей хоккейной команде "Торпедо". Гимн "Торпедо", командная песня клуба:
Жаль, что мало сказано про "Торпедо" моей молодости. Про Варнакова, Скворцова, Ковина, Фёдорова и других. Я ходил и на тренировки "Торпедо", и на матчи. В то время машины для уборки и заливки льда были такими:
Первую я не помню, а вторую очень хорошо помню. Мы по-молодости ходили весной за Дворец спорта, куда эти машины сваливали собранный со льда снег - было интересно кидаться снежками, когда вокруг уже трава. И, кстати, снег за Дворцом лежал пости до конца лета. Его засыпАли опилками, он постепенно таял, но держался почти до следующих холодов. Зачем он лежал - не знаю. Кадр из третьего ролика:
Дворец спорта в 70-е года и сейчас
Он всегда назывался "Дворец спорта профсоюзов", а в просторечии "Нагорный". Но сначала после реконструкции Дворец спорта стал таким:
И только потом таким, как сейчас:
На рубеже веков на Автозаводе построили ещё один большой Дворец спорта - "Имени Коноваленко":
Но дела как-то в нём не пошли. Играют в основном в Нагорном.
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:02 | Сообщение # 208
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Москвичи неожиданно для нас приблизили Нижний Новгород к Москве. Судите сами - цикл передач называется "Москва и окрестности", но две передачи посвятили Нижнему:
Вот не знаю - став жителем окрестностей Москвы, радоваться мне или печалиться? Согласно толковому словарю Ушакова, окрестности - это "Местность, прилегающая к чему-нибудь". Когда мы успели "прилечь" к Москве?...
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:16 | Сообщение # 209
Наш
Сейчас отдыхает
Ну, посидели мальца, выпили-закусили. Как полагается. Песни там, танцы опять же. Устали. Прилегли ... А по-утру они проснулись! Ба-а-а, батюшки святы, Москва! Окрестности однако, прилегающие вокруг. Скоро ужо увидимся небось! Ты, Серёга, не бойся метрополитена, садись в Москве на любой станции и "Алга!". А если не туда поезд идёт, то ты выходи, садись в другой и снова "Алга!"
А то я набрал в поисковике - билеты Москва-Горький, а их всё в продаже нету! Жду!
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:37 | Сообщение # 210
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаal65 ()
Ты, Серёга, не бойся метрополитена
Браво! Видно, где-то в чём-то я позволил усомниться в себе, где-то проскользнул мой страх перед метро. Я ведь, как нормальный провинциал, ходил специально прокатиться на метро после пуска первой линии. В конце 90-х ездил на работу на метро, в Автозаводский район. Вот жду, когда дотянут ветку до Центра Сормова. Между ним и крайней станцией сейчас всего-то две автобусные остановки. Километра 1,5 - 2.
Ещё хочу поделиться информацией о нашем новеньком грузовичке ГАЗон Next:
В ночь с 17 марта 2015 года на 18 марта 2015 года над Нижним Новгородом и некоторыми районами области наблюдалось Северное сияние. Смотрите, какая красота:
И на север ехать не надо, чтобы посмотреть на Северное сияние.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 14:17 | Сообщение # 225
Наш
Сейчас отдыхает
Евгенич, сейчас краем уха смотрел телевизор, там вредная летучая девка Ленка в Нижнем ревизировала какой-то отель, ни оного минуса не нашла, это ж надо?! Как в Самаре, так одни косяки. Приеду к Тебе, там поселюсь. Буду минусы искать. Шутка. Слушай, Евгенич, а Ты вроде говорил, что у тебя наклейки на авто остались? (Ветераны Афганистана) Пришли пару, а? Но только если их можно конвертом через ящик отправить. Если через почту, то не надо, там вечные заморочки с очередями. Я так найду.