Серёга, есть ещё в Нижнем райские места, где тихо и спокойно. Людей не очень много, сиди себе спокойно на скамейке, потягивай пивко и любуйся на местные красоты.(или красоток).
А то, что моя ГАЗелька по мосту проскакала, тебя не заинтересовало. "По баржам мостик" - это наплавной мост. В нерабочем положении он находится параллельно берегу. А в часы пик (когда садисты едут в свои сады) становится поперёк Волги и соединяет берега. По нему идут машины из города. А по верхнему мосту, тоже в два ряда, пускают автомобили только в направлении города.
Ты уже больше мостов прокатал чем Серёга с Димасом..
Не "прокатал", а "разрушил". На такой дуре по нашим мостам ездит. Ездий-ездий, Гена, чуть что - скажи я разрешил.
ЦитатаGena ()
Обычно начинаю с Серёгиной малой Родины
Хорошая фотография, спасибо! Ещё на въезде со стороны Богородска красивая стела с названием города. Надо поискать в интернете. У меня телефон уже не так чётко фотографирует.
Ген, в следующий раз, когда будете въезжать в город через Волжский мост (из Кирова), сразу на подъёме на мост фотографируй слева от вас нагорную часть города. Красотища! А подниметесь на мост чуть повыше (в пробке больше кадров сделаешь ) - Чкаловская лестница будет видна во всей своей красе. "Восьмёрку" во весь холм сверху до низу увидишь - она. Для телефона слишком далеко, а вот фотоаппаратом возмёшь хорошо.
Серёга, всё, что Ты выложил, Я посмотрел. Фильм из цикла "Моя планета" Если когда-нибудь зависну в Нижнем надолго, обязательно прокачусь на канатке. Да, про мосты хотел спросить - они все через Оку?
Сам не ожидал! Красиво-то как! И, при всём уважении к Главе города, его могло бы быть в фильме поменьше. Про мосты: Через Волгу только Волжский, он же Борский, он же Кировский, мост. Это тот, который совмещён с железнодорожным. В этом году начнётся строительство параллельного ему моста - пробка на имеющемся мосту фантастическая. Через Оку (по порядку, начиная со Стрелки): Канавинский (Старый) мост. Соединяет площадь Ленина и Стрелку с Нижне-Волжской набережной, Молитовский (Новый) мост. Назван так по микрорайону "Молитовка" в заречной части города. Соединяет площадь Косомольскую с площадью Лядова. В годы моего детства было только два моста, поэтому их и называли незатейливо - Старый и Новый. Метромост (совмещённое движение автомобилей и метро). Соединяет микрорайон Гордеевку и район Московского вокзала с проспектом Гагарина, Карповский (Мызинский) мост. Назван так по Карповской Церкви в нижней части и по району Мыза в верхней части города. Соединяет улицу Новикова-Прибоя с проспектом Гагарина и улицей Ларина. Стригинский мост (на Южном обходе). Назван так по деревне Стригино. Соединяет Московскую трассу с Павловской трассой. Сартаковский мост. Это чисто железнодорожный мост через Оку. На канатке я сам не катался - пешком хожу мало, а на Бор так мне вообще без надобности. Но красиво, согласен с предыдущими ораторами. Мостов так много потому, что город расположен на обеих сторонах реки Оки почти в равных долях. Примерно, как Саратов и Энгельс. Мостов стало много, не два, как в 70-е, но надо больше. Или реконстуировать развязки съездов с мостов на улицы города. Из-за этих "бутылочных горлышек" получаются огромные пробки.
Я бы вас, дальнобойщиков, вообще в город не пускал. Весь асфальт вечно поломают, аварий понаделают, на Мызинском мосту на спуске у них вечно тормоза отказывают... Вот этот точно тормозные колодки давно не смотрел, все поистёрлись или воздух кончился. Короче, долбобойщик:
Все на Южный обход! Вот скоро его доделают, и на Казань можно будет по нему ехать. Можно и сейчас, только маршрут не все знают. Готовая объездная после соединения с Арзамасской трассой заканчивается, но есть дальше небольшая дорога. Через Большое Мокрое она выходит на Кстовскую объездную. И дальше на Казань.