Дата: Суббота, 07.10.2023, 18:17 | Сообщение # 778
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Моя работа на данный момент связана с металлопрокатом. Вот мне интересно - есть ли подобные машины в других регионах?
У нас такие машины называют "Катюша". Похожа. Есть ли такие ещё где? Кстати, гайцы их прессуют, но под выдуманными предлогами. Если, дескать, конструкция соединяется с платформой болтами - это нарушение конструкции. Если просто стоит в кузове - нормально. Но идёт проверка на газовое оборудование, документы.... В общем, стригут. Я уже давно не за рулём, так что передаю только слова шоферов - "кладу в документы 200 рублей". Это было до осени 2023 года. Но в связи со всеобщим подорожанием, я думаю, гайцов теперь больше устраивает бумага в 500. Но это мои предположения.
Возрождённые суда на подводных крыльях начинают курсировать на регулярных маршрутах. "Валдаи" уже ходят, вот и "Метеор" пошёл на Казань:
Внешне немного похож на старую модель, но внутри совершенно другой. Мой родной дядя в 70-х работал на "Метеоре" и брал несколько раз меня с собой. Помню, сзади, где мотор, шум стоял приличный, зато в передней части салона тишина. И на "Ракете" я катался. Вообще, в детстве моём река играла существенную роль в жизни города. Я застал ещё сплав плотов по Оке. Ой, древний я.....
Дата: Четверг, 30.11.2023, 18:58 | Сообщение # 782
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
В 2020-м году во время уличного выступления в Нижнем Новгороде на Покровке (улица Большая Покровская) кавер-группы «Reason» мимо по улице проходил Владимир Кристовский (группа «Uma2rman»). Музыканты пригласили его спеть. Владимир не отказался и спел две свои песни - "Мой любимый город" и "Прасковья":
Владимир Кристовский родился в 1975 году в городе Горьком на Бекетовке (улица Бекетова).