181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Авторота (РМО) - Страница 37 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Авторота (РМО)
ТулуповДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:51 | Сообщение # 901
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Мне запомнились обыкновенные палатки. Такие же, в каких мы располагались. Такой же предбанник, а входишь внутрь - вместо коек стоят печи. По-молодости хаживал туда несчётное количество раз - посылали как с палаточного городка, так и с парка. В этих походах были и плюсы, и минусы. Минус - огребал при каждом приходе на хлебзавод (как я называл это "работал макиварой" happy ), плюс - по пути обратно, к "заказчику", я съедал практически полбуханки горячего хлеба (за одной буханкой практически никогда не посылали). Помню, что те, кто посылал (неважно - среднеазиатский состав дедов или кавказский), сами горячий хлеб не ели. Считали то ли вредным, то ли было какое-то религиозное табу.
Но вот "капитальных" зданий типа этой мазанки, я не помню. Но, видно, они были - на территории палаточного городка таких строений точно не было.

ДмитрийДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:35 | Сообщение # 902
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
По-молодости хаживал туда несчётное количество раз - посылали как с палаточного городка, так и с парка.
Я туда практически каждый день заезжал (когда в полку находился). Питались-то мы автономно, продукты получали на неделю, брать сразу на неделю хлеб не рационально - засохнет, вот и катался в охотку. А вот сам хлебозавод? Мне кажется, уже кап строение было, в смысле мазанка.

ДмитрийДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:39 | Сообщение # 903
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
В этих походах были и плюсы, и минусы. Минус - огребал при каждом приходе на хлебзавод (как я называл это "работал макиварой" ), плюс - по пути обратно, к "заказчику", я съедал практически полбуханки горячего хлеба (за одной буханкой практически никогда не посылали).
Ну, "прелесть" этих походов я тоже прочувствовал, будучи в роте.
Кое-кого после косяка серьёзный голодняк пробивал, сразу после сушняка.

DigorДата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:53 | Сообщение # 904
Наш
Сейчас отдыхает
Мне тоже интересны фамилии этих "хлебозаводчиков", хотя очень сомневаюсь, что Диман их знал.
Интересны потому, что там дослуживал один пацан с нашей роты. Их было два брата родных. Один был переведен на хлебзавод по серьёзному залёту - он парня со своего экипажа из ДШК замочил... Вроде бы, говорили, случайно... Но с дороги сразу убрали в полк.

ТулуповДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:04 | Сообщение # 905
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Digor ()
очень сомневаюсь, что Диман их знал
Это фотография Игоря Железнякова. Он, если уж с ними фотографировался, должен фамилии знать.
Я, когда ходил на хлебзавод, помню только Алика. Здоровенный лосяра, приёмы каратэ на мне отрабатывал. Хотя я был 44-го размера, мне любой более-менее крепкий человек "по-молодости" казался бугаём. happy
Русских я не помню там. Узбеки в основном.

ДмитрийДата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:23 | Сообщение # 906
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Digor ()
Мне тоже интересны фамилии этих "хлебозаводчиков", хотя очень сомневаюсь, что Диман их знал.
Цитата Тулупов ()
Это фотография Игоря Железнякова. Он, если уж с ними фотографировался, должен фамилии знать.
Верно, Тимур, я их не знал.
Спрошу у Игоря.

DigorДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:28 | Сообщение # 907
Наш
Сейчас отдыхает
14-го наш ДОСААФ проводил автопробег по районам республики к Дню Вывода. Попросили нас поучаствовать... Поучаствовали... После речей, венков и фото и т.д. как обычно встал "шестой вопрос". Не можем же мы просто так разойтись, раз уже собрались! Ну вот я и "заболел" после этого. Да так, что никак не смог на другой день в Нальчик поехать. В первый раз не поехал 15-го февраля за 10 лет, как мы там памятник построили....
А я там и рассчитывал насчет Руслана узнать. Так что надо подождать следующего праздника! happy

ТулуповДата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:32 | Сообщение # 908
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Digor ()
Так что надо подождать следующего праздника!
Я слышал, где-то телефон изобрели. biggrin

al65Дата: Среда, 04.03.2015, 00:17 | Сообщение # 909
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
Это Виктор Селивёрстов. 1983-1985г. Мариуполь.Авторота,погоняло Кот.
Да, то что это Кот, я помню точно! Он пригнал автобус АПП-66 в полк. Но сразу отказался на нём рулить, ибо машина была ещё та. На Саланг вообще не взошла, тащили на буксире. Тогда этот автобус отдали мне, а вот учиться в Союз на категорию "Д" послали Сашку Исаева (мой призыв).
Так что Кота я помню, а вот имя и фамилию его только сейчас вспомнил!
Спасибо, Диман!

al65Дата: Среда, 04.03.2015, 00:21 | Сообщение # 910
Наш
Сейчас отдыхает
По мазанке на фотографии - возможно, что это свинарник? Рядом с хлебозаводом.

ДмитрийДата: Среда, 04.03.2015, 19:03 | Сообщение # 911
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
По мазанке на фотографии - возможно, что это свинарник?
Андрюха, Ты когда-нибудь видел белый свинарник? Это Хлебозавод.
Был я один раз на нашем свинарнике, смутно, конечно, помню, но свинарник- он и есть свинарник, и он не белый.

Цитата al65 ()
Рядом с хлебозаводом.
Хлебозавод был на горе, а свинарник, соответственно, внизу.

GenaДата: Среда, 04.03.2015, 19:06 | Сообщение # 912
Наш
Сейчас отдыхает
На горе был туалет, happy а хлебозавод под горой...... biggrin

ДмитрийДата: Среда, 04.03.2015, 19:14 | Сообщение # 913
Наш
Сейчас отдыхает
Так они совершенно в разных местах находились, один выше палаточного городка, а другой выше ГСМ.

GenaДата: Среда, 04.03.2015, 19:16 | Сообщение # 914
Наш
Сейчас отдыхает
Это верно. biggrin

ДмитрийДата: Среда, 04.03.2015, 19:24 | Сообщение # 915
Наш
Сейчас отдыхает

Слева Дмитрий, вроде с Подмосковья. Призыв и подразделение?
Следующий Игорь Железняков.
Евгений Копылов 83-85. Хозяйственный взвод, Авторота.
Андрей Товачко. Краснодар.83-85(?) С хлебозавода переведён в роту(?). На Пандшере подорвался, потерял ногу, в Союзе ампутировали вторую, скончался в (198?) году.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 04.03.2015, 19:31

ТулуповДата: Среда, 04.03.2015, 19:39 | Сообщение # 916
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Спорьте, спорьте. happy
Хоздвор-то я строил. biggrin Помню весь комплекс - свинарник, дом, сортир... Что там ещё было? 1982 год, лето. В процессе строительства (ну конечно не я один строил, надо поделиться лаврами созидателя и с другими biggrin ), рота колонной пошла в Союз, оттуда одну (или две - не помню точно) машину мы привезли хрюшей. Я, тогда ещё салага, ездил "запасным". Я писал уже об этом. Помню, как в колонне на ходу перелазил из правой двери на капот, в кузов передней машины, к её водительской двери и ... просил сигаретку у водилы. happy Это так мой "старшой" развлекался. Ладно бы один раз! "Курить давай" - "У меня нет" - "Ищи". Бнять, а где я в движении найду?!!! У него, конечно, есть. Смеётся надо мной. "Давай, сбегай к ..... (имя называет) - он впереди нас едет". Скажу вам по секрету - это только в первый раз страшно. happy Надо отдать должное - ездили "деды" исключительно. Надо ж в колонне ехать так близко к впереди идущей машине, чтобы я на ходу мог перелезть в кузов. Это легко сделать на полигоне. А в реальной колонне... Там же постоянно то газ, то тормоз. happy
Вернёмся к нашим баранам. surprised К свиньям. Я так и не понял этого ноу-хау - неужели полк думал своей свининой обеспечить себе мясную составляющую питания? А хлебзавод по-моему, был ниже хозждвора. Немного, но ниже.

ТулуповДата: Среда, 04.03.2015, 19:47 | Сообщение # 917
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
скончался в (198?)
Диман, ты и нажимал знак вопроса? Или это должна была быть цифра "7"?

al65Дата: Четверг, 05.03.2015, 00:33 | Сообщение # 918
Наш
Сейчас отдыхает
Рядом они были, хлебзавод и свинарник. Не в притык, но рядом. И свинарник был мазан побелкой. Там два бойца жили. Оттуда хорошо просматривался "банно-прачечный комбинат". Иногда там на крыше кто-то из женщин голышом загорал. smile

ДмитрийДата: Четверг, 05.03.2015, 08:30 | Сообщение # 919
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Диман, ты и нажимал знак вопроса? Или это должна была быть цифра "7"?
Евгенич, там везде знаки вопроса.

GenaДата: Четверг, 05.03.2015, 08:45 | Сообщение # 920
Наш
Сейчас отдыхает
ДИМЫЧ, он остальные не заметил........ happy

ТулуповДата: Четверг, 05.03.2015, 08:46 | Сообщение # 921
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Gena ()
он остальные не заметил.......
Может, я и туповат, но не слеп. tongue

Цитата Дмитрий ()
Евгенич, там везде знаки вопроса.
Понял. А то я думал - ты хотел в дате смерти написать 1987 и ошибся.
Кстати, в списках его не было. Я вставил. Спасибо! Жду ещё "рассекреченых архивов". biggrin

GenaДата: Четверг, 05.03.2015, 08:50 | Сообщение # 922
Наш
Сейчас отдыхает
Че, стеклышки прикупил? surprised

ТулуповДата: Четверг, 05.03.2015, 08:51 | Сообщение # 923
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Мелкоскоп! happy

GenaДата: Четверг, 05.03.2015, 08:54 | Сообщение # 924
Наш
Сейчас отдыхает
Подглядывать теперь будешь? surprised

ДмитрийДата: Четверг, 05.03.2015, 11:12 | Сообщение # 925
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Кстати, в списках его не было
Евгенич, Андрея Товачко с Хлебозавода перевели не в Автороту, а в Пехоту, но вот в какой батальон?
А вот будучи на хлебозаводе Он, наверно, числился в Автороте.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 05.03.2015, 11:17

Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2025 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+