181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Авторота (РМО) - Страница 79 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
  • Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Авторота (РМО)
al65Дата: Понедельник, Сегодня, 19:31 | Сообщение # 1951
Наш
Сейчас отдыхает
Виталик! Так-то да. Даже ДА! Но тогда.
А потом, как бы НЕТ, но уже потом.

Я вот, когда в Армию пошёл, то вообще не курил. И когда в полк приехали, когда в автороту, то я и правда думал, что некурящим сахар выдают. Так и спросил у старшины - а мне, как некурящему будут сахар давать? (типа того по смыслу, не дословно). И душевно заржали "старики".
И потом, когда уже пообвыкся по службе, то всё хотел организовать спорт-палатку. Вот не помню, к кому я подходил с этим вопросом неоднократно? Помню, что к полковому "комсоргу", и помню, что он был офицер. smile
Тогда в артполк привезли настоящую штангу! Ленинградскую! И меня кто-то провёл туда, к ним.
Так сказать, в офицерский спортклуб! happy
Ну, получилось, что я там выпендрился, взял и рванул 80 кг. Да ладно бы просто рванул. Я ж ещё и опустил "по штангистски"! Просто сверху вниз, сопровождая руками, бросил.
И пылища! Очень такая плотная пылища!
И пошёл я оттуда, почти сам, но по указанию в направлении! smile
Да ... В общем, я к комсоргу нашего полка - хорошо бы штангу и спорт-палатку создать!
Он мне: - Напиши письмо, как бы от солдат к нашим шефам. Так, мол, и так - хотим заниматься спортом, тяжёлой атлетикой. Если они пришлют нам штангу или чего-нибудь такое, то и подумаем.
Ну, тоже не дословно, но по смыслу.
И помню, что в самом начале в "письме", я написал так, что использовал слово "бойцы". Ан, нет, говорит "комсорг" - такое слово нельзя, пиши просто солдаты.
Почему нельзя?
Ну, я переписал. А "комсорг"-то уже на "дембель" в Союз собрался. Не до меня ему. Потом я чуть не сбил генерала афганского на дороге, дела-заботы с Камазом. Тормоза делали с прапорщиком Азловым. Вот в тех.парке он и увидел, как я ссу (извините, но так) тёмно-тёмной мочёй.
И мне: - Иди в санчасть!
Я ни в какую! Нет, может само пройдёт, у меня ничего не болит. И тогда он меня как маленького, чуть ли не за руку отвёл в нашу полковую санчасть.
Не помню кто, но меня сразу как-то "признали" там: - А "тульский пряник"! Чего?
И вручили пробирку:- Иди, сюда делай!
И вердикт - желтуха! И в госпиталь, к аэродрому. Там у меня установили точный диагноз, типа "букет".
Я удивился - надо же, какие бывают болезни. Но мест в "желтушной" солдатской палате не было, и меня поместили в офицерскую.
Там уже на следующий же день мне поставили две капельницы.
Я очень боялся (и сейчас боюсь) в вену уколы. Но сделали в вену. И начал я "замерзать" на второй капельнице, но терпимо было. Вытащила капельницу медсестра, ушла.
Ноги у меня (чувствую) холодные-холодные.
Я залез под одеяло, сел на кровати, руками ступни тру, а они как из морозилки. Через несколько секунд-минут и руки мои стали холодными.
Я поднёс их ко рту и дышу на них (пытаюсь), типа, горячим выдохом. А выдох уже и не горячий.
И трясёт меня сильно. Так под одеялом сижу, трясусь, но уже понимаю, что не от холода.
Да ...
Что я там хотел написать про офицеров?
Чуть не забыл!
И стучит мне кто-то через одеяло по голове: - Ей, солдат, ты чего там? Обедать (или завтракать) идёшь?
Я хотел ответить, да реально прикусил свой язык зубами. Сильно меня трясло.
Мымыкаю что-то непонятное ему в ответ.
Тут он (а это был офицер!) как заорёт: - Врача! Врача! Тут у нас ...
И прибежали медики ... Шесть уколов в какую-то ещё не исчезнувшую венку на кисти правой руки сделали. Стоят, смотрят, ждут ... В общем помогли.
И был бы я (по их словам) уже пятым или шестым трупиком от этой, как они назвали, "местной капельницы".
Да вот повезло, что офицер мимо не прошёл.
Так бывает, я знаю.

А почему я начал писАть про то, что до армии не курил? Так потому, что уже на "реабилитации" в Баграмском госпитале закурил! Да не табак, мать его.
Да ... Вот так и думаешь - повезло нам всем или нет?

Считаю, что без всякого "популизма", были такие, что думали про солдат: - Как они? Что они?
А были и которые не так думали.
Но тогда,,,,
(просто всё точки, да точки. Попробую запятые!)
tongue

ТулуповДата: Понедельник, Сегодня, 19:37 | Сообщение # 1952
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вот теперь-то, Андрюха, и непонятно мне - ты пИсатель или писАтель? surprised faint

al65Дата: Понедельник, Сегодня, 19:40 | Сообщение # 1953
Наш
Сейчас отдыхает
Пока могу себе позволить совмещать! happy

• Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2025 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+