|
Увлечения и хобби однополчан
|
|
| АЮВ | Дата: Вторник, 03.02.2026, 17:43 | Сообщение # 226 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Соседка инвалид-колясочник
|
| |
| |
| АЮВ | Дата: Вторник, 03.02.2026, 17:44 | Сообщение # 227 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
|
| |
| |
| АЮВ | Дата: Вторник, 03.02.2026, 17:47 | Сообщение # 228 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Как видите парни, рисовать я не бросил.
|
| |
| |
| al65 | Дата: Воскресенье, 08.02.2026, 16:39 | Сообщение # 229 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) Я не раввин. Просто! Неожиданно! Порвал!
|
| |
| |
| al65 | Дата: Воскресенье, 08.02.2026, 16:47 | Сообщение # 230 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата АЮВ (  ) Как видите парни, рисовать я не бросил. А кто-то просил бросить? Будь наркоманом-художником вопреки всем подобным просьбам!  "Обидеть художника может каждый!"
Вспомнилось: я, когда на Старом Арбате (с октября 1990 года) начал торговать матрёшками и сувенирами (в свободное от работы время ), то подумал "А что я не смогу попробовать рисовать?". И попробовал. Да. В общем, один мой "писк" был такой - я купил заготовки деревянных яиц, насверлил в каждом немного "воронок" и стал рисовать, типа, глобус. Задумка такая - как бы глобус Третьей мировой войны после ядерных ударов. И получилось штук 10 таких яиц. Залачил их лаком, высушил и понёс на Арбат (а куда ещё?).
 Ну, подошли туристы, амеры оказались. Выбирали, выбирали и купили три яйца, где не было "воронок" от ядерных взрывов на их континенте! Довольные ушли, типа, их "пронесло"!
|
| |
| |
| Тулупов | Дата: Четверг, 11.06.2026, 17:18 | Сообщение # 231 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) Как-то незаметно всё стало тускло. Ничего не хочу. Встрепенулся, начистил глазки бархатной тряпочкой, появился в них блеск.  Вчера забрал из типографии мою первую книжку. Для сааааамых маленьких. Стишулички-карапулечки написал ещё в 2019-м, но тогда блеска в глазах не было. И вот:
И так далее.
Типографию выбрал наугад, поближе к дому. И не прогадал. Книга получилась яркой, как раз для малышей.
|
| |
| |
| АЮВ | Дата: Воскресенье, 21.06.2026, 23:00 | Сообщение # 232 |
Наш
Сейчас отдыхает
| На 9 мая был в Вишневогорске на митинге. Ни одной знакомой рожи, даже физик (учитель) сразу не узнал. Все ребята (одноклассники) лежат на Булдыме (кладбище). Зашёл в местный музей. И ужаснулся... Кроме скупых данных о ветеранах Великой Отечественной ничего нет. Хотя одних только афганцев 11 человек. А где другие войны? Карабах, Кавказ, Сирия, а теперь СВО? Решил это дело исправить. Написал этот опус, и ещё один.
|
| |
| |
| АЮВ | Дата: Воскресенье, 21.06.2026, 23:21 | Сообщение # 233 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Ребята-свердловчане одобрили. Теперь слово за Вами.
Это наша память.
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Понедельник, 22.06.2026, 20:13 | Сообщение # 234 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата АЮВ (  ) Теперь слово за Вами. Это не просто наша память, это практически наша боевая задача. Если скромничать и прятаться, всё сгинет во тьме истории. Не будет нас, и всё забудется, как будто и не было. Месяц назад был в Ташкенте на встрече однополчан 181 полка. На следующий день с братьями-узбеками заехали в музей афганский. Всё держится на энтузиастах, кто-то помогает, кто-то нет, но музей действует. Комната в обычной школе. Потом заехал к знакомому в Худжант (бывший Ленинабад), Таджикистан, на машине 180 км и 10 мин. на границе. Там недалеко крупный Аул, забыл название. В местном краеведческом музее целый раздел посвящён воинам-афганцам, проживавшим в этом ауле. Более 200 фотографий и информация когда, где служил, если погиб - дата, на некоторых - где работал после армии. Конечно, везде проблемы, никто не поможет, если сами не проявим инициативу. Но все согласны, что музей не для нас, а для наших детей, которых нужно воспитывать правильно на достойных примерах. Пидоры не скромничают и не стесняются, лезут во все школы, детсады, ВУЗы. Они воюют за наших детей, а мы глазами хлопаем. Поэтому я так категорично выразился выше. Это наша боевая задача в битве за наших детей. С разной нечистью, которой вокруг немеряно.
|
| |
| |
| АЮВ | Дата: Понедельник, 22.06.2026, 21:37 | Сообщение # 235 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Согласен с тобой, Виталий. Поэтому я и подарил музею эти две картины. Мне кажется, что кто-то остановится и задумается. А я буду рад этому.
Тяжела ноша российского солдата - нести свой крест воина-освободителя.
|
| |
| |
| Виталий | Дата: Вторник, 23.06.2026, 09:23 | Сообщение # 236 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Последняя картина - Шедевр.
|
| |
| |