| 

| Встреча ветеранов 181 МСП на мероприятии 108 МСД |  |  |  | 
| ванек | Дата: Суббота, 03.12.2016, 19:59 | Сообщение # 1 |  |   Наш Сообщений: 761 Сейчас отдыхает | Сегодня в 12.00 в Московском гарнизонном Доме офицеров началась встреча ветеранов 108 МСД. Там, естественно, есть однополчане. И я там был, но... Вчера вечером у меня резко заболела жена (а вирусные инфекции она переносит тяжело), поэтому я только забрал у Валеры Тарасова флаг полка и уехал домой лечить её. Про встречу присутствующие, наверное, напишут. А я про флаг. Это тот флаг, что я хотел. Он двусторонний, одна сторона - привычный уже афганский триколор, а вторая - алое полотнище с надписью 1197 стрелковый полк. Оно не аутотентично полковому Знамени, но уникально - это первый такой флаг. Я рад, что моя идея понравилась Валере и присутствующим (правда, немногочисленным) при "презентации" однополчанам. 

|  |  |  |  |  | 
| al65 | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:09 | Сообщение # 2 |  |   Наш Сообщений: 1816 Сейчас отдыхает | Я всё забываю спросить - а город какой? Вроде недалеко живём? Если б "звёзды" сошлись, то тогда уж давно пора встретиться! Я просто какой-то "неподъёмный" порой, но рассчитать бы и чтоб "катушка" полная. И всё! И де вторая сторона флага?
 |  |  |  |  |  | 
| ванек | Дата: Четверг, 08.12.2016, 20:09 | Сообщение # 3 |  |   Наш Сообщений: 761 Сейчас отдыхает | Цитатаal65 (  ) Я всё забываю спросить - а город какой?Если речь идёт о городе, в котором я живу, то "Бог любит Троицу", а Андрей любит троицу (в смысле, три раза). Первый раз я ему сообщил в теме "Русский жим" об участии наших можайских спортсменов в соревнованиях по русскому жиму в Шаховской 10.11.2012. Потом я ему сообщил координаты его сослуживца Александра Исаева, которого разыскивали в Можайске. Ну, а теперь в третий раз получается - Можайск (смайлики не ставлю).
 Вопрос № 2. Я, конечно, могу попросить Админа вставить фото, но я ведь сообщал, что

Цитатаванек (  ) одна сторона - привычный уже афганский триколорДумаю, что его уже на сайте много.
 |  |  |  |  |  | 
| Виталий | Дата: Четверг, 08.12.2016, 21:47 | Сообщение # 4 |  |   Наш Сообщений: 310 Сейчас отдыхает | Если посмотреть правде в глаза - это мероприятие было организованно для командного состава 108 дивизии и приглашённых политиков. Конечно, организаторы пригласили некоторых солдат и офицеров. Кто-то припёрся без приглашения, не без этого. Но 3 ГСБ в программе комсостава 108 дивизии не был задействован. Поэтому, чтобы не было накладок, мы договорились собраться попозже, вечером. Тот, кто был днём в Доме офицеров, доложили остальным, как прошло официальное мероприятие. Убедили нас, не приглашенных, что мы ничего не потеряли. Вечером на нашей встрече (3 ГСБ и братья из других подразделений 181 полка) душевно пообщались. Вспомнили наши самые интересные встречи: в Бритово, в Киеве, в Гузерипле и т.д. Послушали песни Паши Жданова, 3 ГРВ (в записи), песни Володи Жеребцова и Жеки Куликова в натуре, посмотрели фотки. За воспоминаниями время быстро пролетело, как всегда долго стояли на улице, но всё же разошлись по домам.Цитатаванек (  ) Сегодня в 12.00 в Московском гарнизонном Доме офицеров началась встреча ветеранов 108 МСД. Ещё раз убедился, что наши встречи, не запачканные политиками, гораздо душевнее, чем помпезные маскарады великих полководцев.

Сообщение отредактировал Виталий - Четверг, 08.12.2016, 21:56 |  |  |  |  |  | 
| Тулупов | Дата: Пятница, 09.12.2016, 07:02 | Сообщение # 5 |  |   Наш, Администратор Сообщений: 7516 Сейчас отдыхает | Хорошо сказал, верно.ЦитатаВиталий (  ) Ещё раз убедился, что наши встречи, не запачканные политиками, гораздо душевнее, чем помпезные маскарады великих полководцев.  |  |  |  |  |  | 
| ванек | Дата: Суббота, 10.12.2016, 18:34 | Сообщение # 6 |  |   Наш Сообщений: 761 Сейчас отдыхает | ЦитатаВиталий (  ) это мероприятие было организованно для командного состава 108 дивизии и приглашённых политиков. Конечно, организаторы пригласили некоторых солдат и офицеровЗначит, если меня пригласил Валера, то я был припёршимся... Ну и ладно, значит не поприсутствовав, я ничего важного не пропустил. А вчера я попытался продемонстрировать новый флаг. Но не получилось - изготовители не зашили отверстие под древко, а я спешил на мероприятие. Вчера в Можайске торжественно за стелой города Воинской славы открыли аллею Героев Отечества. Как сказал правнук Маршала Говорова - единственную в России. Я уже сообщал, что там будет бюст Дм. Пожарского. Он там есть. А флаг продемонстрирую 20 января на 75-летие освобождения Можайска.
 |  |  |  |  |  | 
| Тулупов | Дата: Суббота, 10.12.2016, 18:52 | Сообщение # 7 |  |   Наш, Администратор Сообщений: 7516 Сейчас отдыхает | Сергей, фото (а ещё лучше - видео) демонстрации Флага буду ждать обязательно. Плохо, что нет кадров с открытия аллеи. Всё это очень важно для истории. По крайней мере для истории нашего полка. Это моё мнение.Цитатаванек (  )  Вчера в Можайске торжественно за стелой города Воинской славы открыли аллею Героев Отечества. А флаг продемонстрирую 20 января на 75-летие освобождения Можайска.Что мне очень не по душе - не могу найти в интернете ни фото, ни видео со встречи ветеранов дивизии.
 Сайт 108-й тупо торгует медалями:

И это в разделе "История дивизии". Хороша история....

Сумму покупки я так и не смог рассмотреть. Старый стал.
   |  |  |  |  |  | 
| ванек | Дата: Суббота, 10.12.2016, 19:07 | Сообщение # 8 |  |   Наш Сообщений: 761 Сейчас отдыхает | Сергей, если без меня и без флага, то фото с открытия аллеи есть там: https://vk.com/takoimozaysk А фото со встречи ветеранов дивизии мне показывала дочь в О.. Дальше знаешь.

Сообщение отредактировал ванек - Суббота, 10.12.2016, 19:09 |  |  |  |  |  
 |