Дата: Понедельник, 05.11.2018, 19:13 | Сообщение # 584
Наш
Сейчас отдыхает
Свято-Успенский мужской монастырь
Мужской общежительный монастырь был основан в 1879 г. в шести верстах на запад от Красноярска, вверх по течению реки Енисей, на земле, пожертвованной городским обществом, по инициативе епископа Антония (Николаевского). До 1918 г. в нём проживало 200 насельников. После закрытия в 1921 г. был занят школой-коммуной. Позже в его зданиях размещался сыпно-тифозный госпиталь, с 1946 г. - дом отдыха «Енисей». Вновь открыт в 2000 г. В ноябре 2011 года Законодательное Собрание Красноярского края включило Успенский мужской монастырь в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. С 2013 года началась его реконструкция и воссоздание. Сегодня монастырский комплекс включает в себя: храм в честь Успения Богородицы, храм святого князя Олега Брянского, храм равноапостольных царя Константина и царицы Елены, храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица», купель на реке Енисей, звонницу, культурно-исторический центр, гостевое подворье Красноярской митрополии. Читать полностью на : https://www.rutraveller.ru/place/130487
Дата: Пятница, 01.03.2019, 19:39 | Сообщение # 600
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вопрос у меня не только к автору данной темы про Красноярск, но и ко всем жителям больших городов России. У нас в Нижнем Новгороде есть маршруты общественного транспорта с одинаковыми номерами. "Маршрутки" ездят по одному маршруту, автобусы - по другому. Но они с одинаковыми номерами. Как уехать в нужное место. если ты гость города? "Вам нужно ехать на 90-м автобусе". Так они (автобус и "маршрутка") едут по-разному! Это только местные знают эту "фишку"! А как быть приезжим? Вопрос: В крупных городах есть одинаковые по цифрам маршруты, едущие по разным траекториям?
Послесловие: Задавал я этот вопрос Администрации нашего славного города. Ответ:
Это часть листа ответа. Подчеркнул красным я - нет, оказывается, у нас маршруток. Эти фразы были в каждом из пяти моих вопросов. Прошёл год. Господина Голофастова (фамилию уж больно хорошую я запомнил) из начальника Департамента Транспорта Нижнего Новгорода уволили. Не думаю, что из-за меня, но душу это греет. И появилось деление на автобусы социальные и маршрутки. В администрации работают де - би - лы.