Дата: Вторник, 12.02.2019, 19:52 | Сообщение # 526
Наш
Сейчас отдыхает
Посмотрел "Зимнюю сказку", вспомнилось детство. Моя мама родом из Горьковской области, Сергачского района, д. Абаимово. Закончила техникум, распределили в Курганскую область. Тётя живет в г. Бор. Так что в детстве я с удовольствием лазил по Нижегородскому Кремлю. Всё казалось таким большим - огромная река, белые пароходы с музыкой, высокие башни Кремля. Как давно это было...
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:55 | Сообщение # 527
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаshvedov196603 ()
Всё казалось таким большим - огромная река, белые пароходы с музыкой, высокие башни Кремля.
Да, Василий, тоже помню, что раньше всё казалось чуть больше, чем сейчас. Я тоже мальцом с друзьями лазил по стенам Кремля. Там, где не ходили экскурсии. Было страшно, но интересно.
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:59 | Сообщение # 528
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Съёмки с воздуха завораживают.
Съёмка 2017 года
Красиво! Это Нижегородская область, Решетиха. Недалеко от Дзержинска. Одно время я туда по работе чуть ли не каждый день ездил, знакомые места. Есть и на Нижегородчине радующая глаз природа.
Пожалуй, выставлю несколько роликов о красоте природы Нижегородской области. Слава Богу, есть молодёжь, которая не плачет в нете, что всё хреново, а видит корасоту и делится ей.
Это последняя оставшаяся высокая башня, построенная в Нижегородской области инженером Шуховым. В Москве есть небольшая подобная башня на Шаболовке - антенна для телевидения в XX веке (до Останкинской).
Нижегородская канатная дорога - вид общественного транспорта, а не чисто туристический проект. Канатка регулярно перевозит людей из Нижнего на Бор и обратно. Создана для разгрузки Борского моста.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 13:01 | Сообщение # 539
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Снова природа города:
Осень 2016 года
На эти озёра Щёлоковского хутора (так называется эта местность в черте города) мы с пацанами иногда ездили купаться. Это было до армии, когда я жил в верхней части города, в районе Дворца спорта. До Щёлоковских озёр было далековато, но иногда мы ездили туда на автобусе. Обычно ходили купаться на Оку, она ближе, но на Щёлоковском хуторе всё-таки озёра, не река. Прогревались раньше.
Дата: Суббота, 30.03.2019, 19:18 | Сообщение # 540
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Сейчас по телеку увидел пидарачу малахольного, там участвует певица Натали. Там показали отрывок документального фильма с её участием. Меня заинтересовало. Фильм создан в 1990-м году киностудией Ленфильм. В главной роли будущая певица Натали. Тогда это Наташа Меняева. После замужества Рудина. Вот этот фильм:
В Дзержинске я бывал много-много раз. Знаю его очень хорошо. В 90-е покупал там свой первый автобус. Даже выпивал в одном из его кабаков. Это очень для меня необычно - пить в другом городе. Я ж домосед. Вообще, из Дзержинска (не путать с г. Дзержинский Моск. обл.) родом много известных всей стране личностей. Навскидку - Сергей Чиграков (ЧиЖ). Я не являюсь поклонником творчества Натали. Но я горжусь тем, что мой край родил и вырастил столько известных, значимых людей. Я думаю, позже я расскажу обо всех. Не забыть бы.
Дата: Понедельник, 08.04.2019, 17:30 | Сообщение # 547
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Волжский (он же Борский) мост с высоты:
На видео видны все три моста. Небольшая справка: Железнодорожный мост на перегоне Нижний Новгород-Московский — Толоконцево построен в 1932—1935 годах Совмещённый мост (железная дорога в нижнем ярусе, автомобильная двухполосная в верхнем) построен ниже по течению в 1965 году. Из-за низкой пропускной способности автомобильной части совмещённого моста, постоянных пробок, летом по выходным наводился ниже по течению понтонный мост. Второй автомобильный мост ("дублёр) был построен ниже по течению относительно первых двух мостов в 2017 году. При строительстве впервые был применён метод сборки пролётов моста на берегу и установки их с воды. Не верьте безграмотной прессе, которая утверждает, что "впервые" такой метод был применён при строительстве Крымского моста. Это неправда.
Дата: Вторник, 16.04.2019, 20:43 | Сообщение # 549
Наш.
Сейчас отдыхает
Один единственный раз я был в Дзержинске, в 1980 году в апреле месяце проездом, заезжал к знакомым за самогонным аппаратом. А потом с этим аппаратом через всю Москву в Запорожье поездом, в военной форме. Короче, было дело, рассказать кому-нибудь, засмеют.