|
Андрей Чекашкин. 28.03.2024
|
|
| Тулупов | Дата: Пятница, 29.03.2024, 20:37 | Сообщение # 1 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 28 марта 2024 года ушёл из жизни Андрей Чекашкин - Авторота 82-84.
Андрей был призывом на полгода младше моего. Осенник 1982 года. Я хорошо помню Андрея в нашей роте. Хороший парень, немного застенчивый. Так как мы тогда думали, что его фамилия пишется через "и"- ЧИкашкин, то кличку ему дали "Злой Чика". Просто он был сержантом и был строг с рядовыми при выполнении порученного ему задания. Но по характеру он был добрым.
Вечная память тебе, Андрей!
|
| |
| |
| Digor | Дата: Суббота, 30.03.2024, 14:53 | Сообщение # 2 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Как же рано уходят наши друзья-однополчане! Светлая им память!
|
| |
| |
| Тулупов | Дата: Пятница, 28.03.2025, 17:25 | Сообщение # 3 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сегодня година У Андрея. Помним. Помянем.
|
| |
| |
| Тулупов | Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 09:44 | Сообщение # 4 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Андрей, вечная тебе память.
|
| |
| |
| Digor | Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 22:06 | Сообщение # 5 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вечная память...
|
| |
| |
| Gena | Дата: Понедельник, 30.03.2026, 10:46 | Сообщение # 6 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Спи спокойно, Андрей.
|
| |
| |
| al65 | Дата: Понедельник, 06.04.2026, 20:36 | Сообщение # 7 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вечная Память! Андрей мне Камаз-самосвал передавал в августе 84-го. Добродушный, шутил часто и смеялся искренно. Три дня я с ним в кабине поездил. - Ну что, соображает он чего? Или как? - это наш ротный (тогда ещё капитан Целищев) про меня у Андрея спрашивал. - Да всё сображает! Ездить может! Ну, и на следующий день мне на обслуживание, а потом на выезды. А я только тогда разобрался с коробкой передач на Камазе, через "кулису". Там первая вперёд, и вторая вперёд! А как так-то? Неудобно же и не быстро? Но привык. Меня ещё старший брат учил: "Пустой - трогайся со второй передачи!" А как? В нашей автошколе 9 и 10 класс нас обучали на ГАЗ-51. Там приучили с первой передачи трогаться. Потом уже переучился. А на Камазе, когда гружёный, только чуть разгонишься на первой, хоп переключаться на вторую, чуть замешкался, опять на первую.
Тормоза были стрёмные, практически только передние колёса и тормозили. Задние "опаздывали". Долго рассказывать. И Витя Чепелев помогал, и татарин Мансаф, и Терентий с Маслюковым. Два ключа сломали, кулаки свои сбили (ключ срывался), чем только не заливали тормозные "кулаки" (да и барабаны) на ночь. А только потом, случайно, оказалось, что нужно было снять с "ручника". Я не знаю - Андрей-то Чекашкин об этом знал хоть? Домкрата нет, ключей почти нет, отвёртка есть! - А "запаска" где? - это я у Андрея спрашиваю. В ответ: - А "запаска" ещё до тебя! Тю-тю. Вроде бы и ответил, но не сразу и не всё понятно. За сидушкой "пайп" (отрезок шланга) лежал. Нужная вещь! Задние стоп-сигналы снимай, фары снимай - это на ночь обязательно. Ну, если не хочешь с утра "рожать". Зеркало только одно, на водительской двери. И его на ночь тоже снимай, иначе не будет и этого. И у всех машин (Уралов) на переднем бампере бревно есть, а у КАМАЗа нету! Как-то даже обидно было.
А задним ходом я первый раз заезжал в соседнем "стройбате" или как-то он назывался похоже. Не так далеко от нашего полка был, в Кабуле. Меня туда посылали бетон получать. Вот под бункер и нужно было заехать задним ходом, да с одним зеркалом. Через заднее стекло не посмотришь, там только борт самосвала видно. Андрей мне Камаз сдал и даже как-то обрадовался. Может мне показалось? Я-то к Камазу чёго-то сильно привык.
|
| |
| |