Дата: Пятница, 15.03.2019, 17:23 | Сообщение # 104
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Gena, а я тебе всегда говорил - стихи Слепакова не просто так. Не про свечку - про свечу. Когда человеку. А когда человечку - свечку.
Вернёмся к нашим баранам, как говорит соцзащита. Вот только что позвонил Витя Акопов. Утверждает, что ему прилетело 2 аж тысячи рублей от соцзащиты. К 30-летию. Хреново, что Витя на сайте не бывает, сам бы пояснил. Пришло и ещё некоторым нашим однополчанам в Нижнем и области. Витя тут же сказал, что сразу позвонил в соцзащиту, и ему сказали, что ни о каких выплатах не слыхали. Откуда упали гроши? Я вообще ничего не понял. Понял, что Серёжу кинули.
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 09:24 | Сообщение # 109
Наш
Сейчас отдыхает
Я тоже не нашёл в сети упоминания о выплатах на уровне правительства Нижегородской области к 30-летию вывода. Ситуация оказалась гораздо удручающей, чем, как думалось, просто бюрократические проволочки - война была общей для всей страны, а выплаты хитропопо отданы на УСМОТРЕНИЕ региональных властей. Вот некоторые и зажали по чирику на душу "афганца" (много ли нас осталось, господи...) - кормовая база для чинуш сужается, приходится по традиции экономить на людях, чтобы не экономить на себе. Небольшие точечные выплаты - это, скорее всего, уже от местных городских и прочих муниципальных властей.
Дата: Четверг, 31.10.2019, 17:37 | Сообщение # 112
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаVova ()
Вчера вручали
Поздравляю! Это Громовская медаль. Набери в Яндекс-поиске название этой медали, и там тебе выдаст фото кучи вариантов данной продукции. Но это уже в тему на Форуме "Награды, которым не рады".
Володя, два вопроса: 1. Вообще нисколько за неё не платил? Может, взнос какой? 2. Фамилию в удостоверение сам вписывал?
Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:21 | Сообщение # 113
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаТулупов ()
Володя, два вопроса:
Всё по-честному. Никому ничего не платил и фамилию не вписывал. Я состою в "Боевом Братстве". Так вот, на нашу организацию мэрия города на медали выделила деньги. Вчера награждали первую партию, человек сто нас было. Награждали в "Доме Ветеранов" в "Парк Победа", где и находится организация. Но по-скромному, столов не накрывали. Кто не за рулём - сразу после награждения в магаз,обмывать. Сказал,и кто состоит в "Боевом Братстве" г. Самара, наградят всех. Да, там стоит подпись Громова. Я не выбирал медаль на форуме, какую вручили такая и есть.
Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:31 | Сообщение # 114
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаVova ()
Я не выбирал медаль на форуме, какую вручили такая и есть.
Володя, я не в укор говорил. Я к тому, что их так много. Кому не лень чеканят. А я хотел бы от государства. Что нас помнят. А мы нужны только когда.... нужны (прошу прощения за тавтологию). Но хрен мы этого дождёмся. Уже не дождёмся.
Дата: Четверг, 23.01.2020, 13:48 | Сообщение # 118
Наш
Сейчас отдыхает
Воспитание патриотизма. Тема хорошая. Я по школам (в школу) ходил и буду ходить (когда смогу). Но, тут такое дело. Посмотрел я видео о торжественном митинге в память вывода войск из Афганистана и бла, бла, бла. И, так, для информации тех, кто хоть посмотрел видео, сообщается, дескать, погибло на той войне 24 парня, наших люберецких. Я-то знаю, что цифра не правильная, задело меня. В общем, сегодня дозвонился в ту "газету", что статью и видео разместили. С третьего раза дозвонился до "Аналитического отдела" "Люберцы.РФ" попытался изложить суть проблемы, но не уверен, что меня там поняли. А суть такая - уже неоднократно на страницах и по видео о торжественных мероприятиях в память вывода войск из Афганистана упоминается цифра погибших ребят-люберчан как 24 человека. Но на камне (Аллея памяти со скорбящим ангелом) указаны 28 фамилий. Это кто-то что-то по-своему посчитал, или как так могло получиться? Мне очень неприятно чувствовать, что уже не столь важно кому-то - сколько там погибло наших земляков. А отвечающий мне по телефону человек (мужчина не представился) выразил "глубокую мысль" о том, что, может, не все ПОГИБЛИ, а просто умерли там, например от болезни?! Ну, как так-то? Воспитание патриотизма такое? Эмоции ...
Памятники есть, а память ...? А может их не посчитали?
Может Дамира Гумярова забыли?
Да, тягостно. Но завтра в Питер еду, там наш русский жим в очередной раз. И в этот год 15 февраля буду (очень хочу) в Люберцах, на той самой аллее. А 16 февраля в Балашихе (Подмосковье) и про День Памяти обязательно скажу. Зачем? А чтобы помнили.