Всех НАСТОЯЩИХ "Афганцев", кто глотал пыль афганских дорог, кто в нетерпимую жару на равнинах и пронизывающий холод в горах отрывал блиндажи и окопы, кто воевал и вернулся домой - с 30-й годовщиной вывода войск!!!!
А у нас хозяева жизни, откупились от мероприятия, так сказать, произвели монетизацию юбилея......
А у нас провели митинг и возложение венков и цветов к памятнику афганцам, встречи с ветеранами Афганистана в детских садах, школах, встречи с руководством города и области, проведали и возложили цветы на могилы погибших (сегодня до начала митинга). А после всех мероприятий пошли в кафе заказали по 150 грамм водки, выпили и по домам. P.S. Да еще у нас возле памятника после митинга поставили полевую кухню и наливали по 100 грамм боевых. Вот весь сегодняшний день.
Приветствую! Всех с Днём Памяти (так в телевизоре написано!)! Кому смог дозвониться: Шариф (г.Бухара) - говорит, что в Ташкенте Президент Узбекистана вручал золотые (позолоченные) часы всем ветеранам-афганцам, которые приехали 01 февраля (у них почему-то 01 февраля празднуют), но Шариф не поехал в Ташкент и часы не получил. Потом я дозвонился (не по порядку): Сашке Каткову (Московская обл, г.Домодедово); Аркадию Привознову (Московская обл, г.Клин) - говорит, что они с Колей Беловым были сегодня на местном митинге, продрогли сильно на ветру, а обоим завтра на работу - как согреться (?); Виктору Аристархову (Тульская обл, г.Суворов) - он ехал из Калуги, сказал, что Вася Шмаков (г.Тула) всех поздравлял - тоже хорошо! Саня Маслюков (г.Ульяновск) в порядке! Всем привет! Сказал, что Серёга Терентьев (г.Ульяновск) в трудах и заботах - это тоже хорошо! Потом: Володя Иванов (Респ.Беларусь) - концерт какой-то был в телефоне; Валера Иванцов (г.Москва); Вовка Долгачёв "Камаз" (Курганская обл) - говорит, что жена заболела, никуда не поехал, но передавал всем привет! Потом: Вовка Игнатьев (Россия, Респ.Чувашия) - вроде он созванивался с Али Акбаевым, поговорили за жизнь; Володя Суружив (г.Москва); Виктор Акопов (Нижегородская обл); Женька Куликов (г.Москва); Грише Токаренко (г.Москва); Андрею Витвицкому (г.Севастополь); Пашке Комарову (Московская обл, г.Ногинск) - вместе с ним были в карантине в г.Орджоникидзе. И Саня Катков, и Славик Ачмиз тоже. Не дозвонился: Кидалинскому Михаилу (Ростов на Дону) - командир автороты 1984-1986 (после Целищева); Дубинскому Сергею - (разведка); Вовке Китаеву (Россия, Респ.Марий Эл); Славику Ачмизу (Респ.Адыгея); кому-то ещё. Пообщался с Пашей Ждановым (г.Энгельс); с Сашкой Исаевым (Московская обл, г.Можайск); Гена Кленшин звонил утром - воооще молодец! Всех попересылал куда-то (не однополчан), потом даже не сожалел, но ему за это обещали дать денег, тыщщщ 10, примерно ... Обязательно кого-то забыл написать. Но здорово, что мы ещё живы! Спасибо всем! Будем жить, пацаны!
ЗЫ: Поехать на встречу с ребятами нашего полка сегодня не мог! Ночью с 14 на 15 февраля вернулись со стройки домика в Москву, а 16 февраля в 06 часов уже нужно ехать в город Орёл, там соревнования "6 Чемпионат России по русскому жиму ФСО". Просто доехали с братом до ближайшего памятника афганцам в Марьино, там помянули и разъехались по домам. Вот.
Затем домой, лопал алкоголь. В одно лицо. Никто меня никуда не пригласил, Андрюха Лучков сказал по телефону, что Акопыч мне не звонил, потому что "Тулупыч всё равно никуда не ходит". И это есть почти правда. Поэтому отдался работе до конца.
Хочу сказать про плач в нете про маленькие льготы ветеранам БД. Всегда говорил и говорить буду - а ну-ка назовитесь те, кто шёл ТУДА за льготами! Я хочу знать эти фамилии! Неужели рапортА о переводе ТУДА писали из-за льгот? Не спорю, единицы были. Говна хватает везде. Но что сейчас-то происходит? Дали укусить палец - сожрать готовы всю руку? Что такое, Шурави?!!! Кто призывался позже 80-го уже знали при своём призыве про Афган. Для срочников - лотерея (попадёшь-не попадёшь), для офицеров тоже, но с поправкой на добровольные рапорты. Скажите мне, кто, знаючи, что ему в АКфган, думал о льготах на гражданке? Кто???? Лично я узнал, что мне в Афган, ещё с карантина в Алабино в апреле 82-го. Я что - думал "Приду, бнять, бабло мне посыпется"? Так что Шурави, давайте держать себя в руках. Не было ни хрена - вдруг дали что-то. Так давайте будем рады хотя бы этому малому. Не гневите Бога. Ведь никто ничего не обещал. Даже вернуться. П.С. Губернатор на 15-е прислал открытку-спам. Из телефонных разговоров с Однополчанами вынес, что и деньги им ещё давали. Суммы разные. Мне - хрен в сумку. Но я не в обиде. Я не просил меня любить. Я вообще ничего не прошу. Не надоедают - уже хорошо. Кстати, Председатель всего Афганского в Нижнем Новгороде наш однополчанин. Видел его всего один раз (и слава Богу) на концерте. И то благодаря Акопычу. Видеть больше НЕ ХО ЧУ. Как говорили на службе - подальше от начальства, поближе к ПХД.
то и деньги им ещё давали. Суммы разные. Мне - хрен в сумку.
Всем привет! Сергей, а ты в соцзащите стоишь на учёте? Кого нет в соцзащите, тому и премии нет. Или надо обновить документы. Они спрашивали бумагу, чтобы на ней было написано, что ты проходил службу в ДРА. Её дают в военкомате.
Володя, привет! Дело вот в чём. Когда им "надо" - они никого не видят. Как на сборы призвать - опа-на, а вот ты где, голубчик. Забрали меня через 3 года после дембеля в "партизаны". Вот туда они меня нашли. А про соцзащиту - ну пособие мне ж приходит! Что там надо обновить? Разве что мозги у чинуш. А справку по поводу справки, что я брал справку на справку о службе а ДРА я брать и не пойду. Мне еле-еле в военкомате сделали новое удостоверение "Ветерана БД" - "А на хрена оно тебе? Удостоверение на льготы есть? Ну так что ж тебе ещё?". А вправду - а что ж мне ещё? Ну зачем я тревожу по горло занятых людей? У которых только обед занимает часа четыре.
Есть Ветераны ДРА, Чечни, Абхазии, Нагорного Карабаха и т.д. и т.п.. Поэтому им надо справки. Меня несколько раз повестка приходила на сборы, ни разу не поехал. Последний раз майора х@ями обложил и ушёл, после этого тишина.
Есть Ветераны ДРА, Чечни, Абхазии, Нагорного Карабаха и т.д. и т.п.
Да ладно! Я-то думал, мы одни .
ЦитатаVova ()
Поэтому им надо справки
Володя, тебя развели. По Указу Президента (ты сам знаешь кого ) все телодвижения справок между гос. учреждениями происходят без участия справкопринуждаемого. Ну, и есть ещё сайт ГОСУСЛУГИ. Я сходил в МФЦ (есть ещё несколько точек кроме них), получил письменный пароль, теперь я там могу всё. И знаю о себе всё - долги мне, долги от меня, могу написать кому угодно в органы власти. Но. Не хочу. Так что .... Шли бы они все лесом. И долго. Никому. Никогда. Ни за что. Я ни одной справки больше не предоставлю. Меня от них тошнит (не от справок, хотя...). Организм нежный.
Скажу Серёга тебе по секрету, если на двадцатипятилетие пятёрку получал, то и щас на тридцатку червонец дадут, не переживай, только не так скоро, но обещают до мая месяца всех осчастливить. Слишком много бумажной работы у бюрократов, ни все ещё компьютеры освоили.