Дата: Суббота, 23.11.2019, 02:04 | Сообщение # 201
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаZaika ()
мозг нам дарит чувство расслабления,
Душа нам дарит чувство, а чувство страха заставляет тело бояться и жрать, жрать, жрать... всё и всех, и бухает оно - тело, лишь из-за чувства страха, чтоб не оказаться в одиночестве, ведь оно понимает, чувствует, что кончина его всё равно придёт, поэтому оно и тенет на себя одеяло, хотя одеяло ему не принадлежит, одеяло принадлежит нам, поэтому и написано в Писании - телу телесное, а душе духовное. Если грех живёт в теле, значит он плотен, и если тело временно, то значит и грех временен. что сказать, Я - это тело или Душа. Если скажу что тело, то жизнь моя временна, как временен и грех. А если приму, что Душа, то обрету жизнь вечную. Коль я Душа, то в теле моём живёт грех, но ни как не в Душе, а коль грех в теле, а я Душа, то не я грешу, а грех что прибывает в теле, ибо само тело по природе своей греховно и, как и грех, живёт временно. Но что мне делать человеку слабому? Всё понимаю, но делаю то, что не хочу, а что хочу, того не делаю. и что же мне делать? Для этого и существует закон, и он гласит, что если я понимаю, что то, что делаю, не я делаю, а грех, то мне, как Душе - этот грех не вменяется, а вменяется лишь тогда, когда я это понимаю и не стремлюсь к Духовному. А коль не понимаю этого, так это и не моё. ибо сказано - Кесарю кесарево, и за всё отдано ибо пожертвован отцом сын на заклания ради таких. и каждому плоду своё время для созревания, ибо являет Бог лишь то, что познать человек в состояние, а всё остольное от лукавого.
Дата: Суббота, 23.11.2019, 10:51 | Сообщение # 204
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаZaika ()
если я нарушу одну из десяти заповедей?
Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. и так, отдавайте всякому, кому должное, кому подать - подать, кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь. не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. ибо заповеди; "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие заключаются в сём слове: "люби ближнего твоего, как самого себя". Любовь не делает ближнему зла; и так любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ночь прошла, а день приблизился: и так, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света. как днём, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облачитесь в Иисуса Христа, и попечение о плоти не превращайте в похоти. Слава тебе, Боже. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест, и кто не ест, не осуждай того, кто ест, ибо Бог принял его. Иной различает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает для Господа различает, кто не различает, для Господа не различает. Ибо никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя. Живём ли или умираем - всегда Господни.
Дата: Суббота, 23.11.2019, 12:14 | Сообщение # 205
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаSHURAVE ()
Кто различает для Господа различает, кто не различает, для Господа не различает.
Вот и чудненько. Всё логично. Тут не поспоришь. Если есть мысль - она есть, а если нет мысли - её нет. Так можно рассуждать до бесконечности. На этом и построено хреновтирательство в мире. Втирают такую хрень.......
Дата: Суббота, 23.11.2019, 14:39 | Сообщение # 206
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаТулупов ()
Втирают такую хрень
Поступок есть штрих в картине мира и соответственно увеличивает или уменьшает её гармонию. мир стоит рассматривать, как процесс, и не судить, Серёжа, о нём по его окончательному состоянию. ЧЕЛОВЕК обязан стремиться сделать тот максимум, на который он способен при данном духовном уровне; а его более низкие проявления ничем не могут быть заглажены и навсегда остаются пачкать картину мира.
Существует такое мнение, что поступок следует рассматривать творчески. Это творчество включает два момента; это - концентрацию внимания в заданном направление и выбор самого направления. в момент выбора направления внимания следует проявить свободу воли.
Мысль формируется задолго до проявления в тонком мире и возникает лишь тогда, когда человек готов к её интерпретации. чем выше концентрация внимания, тем ярче мысль, тем больше информации получает творец. К примеру, поэту в голову приходит не рифма, а сразу четверостишие, как писал об этом А. Пушкин, то он видел мысли форму сочинения целиком, так же, как и Моцарт.
В каждом из нас живёт КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, такой ЖЕ, как ПУШКИН, МОЦАРТ или КАНТ. Ошибка в том, что мы выдёргиваем из контекста, и приводим не аргумент, а создаём ошибку. так как наша концентрация внимания очень слаба, выразить мысль сложно, и пишем коротко и невнятно; так скажем - не в теме.
Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 14:11 | Сообщение # 210
Наш
Сейчас отдыхает
воля твоя, новый день, новых идей полон дом, пусть вознесут к небесам, слово - молитву к врагам. юнная дева Асоль, чувства не прячет свои, нежной улыбкой своей, радует чувства отца. друг возратился с войны, полон отваги - огня, плачет в застенках душа, просится прочь от земли... завтра наступит рассвет, время замедлит свой шаг, в памяти вспыхнут огни, прошлых, утраченных лет. словно немое кино, листья, и плачущий дождь, зонт на двоих и дрожь, душ заплутавших в пути. ты приюти их, Господь, верой своею согрей, и отпусти, успокой, сердце щемящие грудь.
Тема постепенно переходит в простой обзор интернета.
Во всём виноват суслик?!
Пожалуй, и суслик здесь не причём. Причина всему СОЛНЦЕ! Если его не было, то не было бы и причины. А коль оно имеет место быть, то и причина существует.
Так кто же создал СОЛНЦЕ? Солнце создало само себя? Нет, его создал взрыв... Постойте, а кто же создал взрыв? Взрыв создал сам себя? Так, рассмотрим ближе, если что -то может создавать себя, тогда и мы - это отражение взрыва. Если причина взрыв, то всё, что от причины,тоже взрыв. Возможно в этом и заложен смысл; природа порой взрывается, создаёт свою копию во времени.
Но вопрос остаётся открытым, кто же создал взрыв, из-за которого всё началось.(как считают математики и физики). Всему должна быть причина. И где же она, эта причина? Кто же она?
Дата: Четверг, 28.11.2019, 04:48 | Сообщение # 216
Наш.
Сейчас отдыхает
ЦитатаSHURAVE ()
природа порой взрывается,
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдёт на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета
Дата: Четверг, 28.11.2019, 05:02 | Сообщение # 217
Наш.
Сейчас отдыхает
ЦитатаSHURAVE ()
кто же создал
В найденных метеоритах при помощи методов рентгеноструктурного анализа обнаружены пентозы, гексозы и даже рибозу — основной элемент РНК. Главное отличие этих сахаров от наших Земных — наличие тяжёлого углерода-13, который полностью исключает возможность заражения метеоров Земными веществами. Ранее в метеоритах обнаруживали другие важные вещества — аминокислоты, из которых строятся белки, нуклеины, которые нужны для строительства ДНК и РНК, а найденные сахара замыкают список веществ, необходимых для зарождения жизни. Если такая теория зарождения жизни действительна, то смело можно утверждать, что в далеком прошлом именно метеориты занесли жизнь на нашу планету.
Дата: Четверг, 28.11.2019, 13:38 | Сообщение # 219
Наш.
Сейчас отдыхает
ЦитатаVova ()
найдёте единомышленников.
Картошка на природе запекается обычно в фольге, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – экономно и невероятно вкусно! Картофель на мангале пропитывается дымком и салом – просто за уши не оторвать, как вкусно
Дата: Четверг, 28.11.2019, 23:24 | Сообщение # 220
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаZaika ()
метеориты занесли жизнь
Не может примитивный, некультивированный и недисциплинированный ум охватить и понять космическую всеобъемлемость Учения, идущего от древнейших времен, от самых истоков знания и Света. Учение Живой Этики вмещает в себе всю жизнь, все области ее усовершенствования. Е.И.Рерих Чистая мысль, напитанная красотою, указывает путь к Истине. Ухом можно уловить отрывки Великого Дыхания, но знание духа предоставит человеку место среди безграничности.
Дата: Пятница, 29.11.2019, 06:14 | Сообщение # 221
Наш.
Сейчас отдыхает
ЦитатаSHURAVE ()
Ухом можно уловить
Получали спецовку, обувь, мыло и молоко, а кто работал в ночную смену, давали талон на еду в столовой. В цеху стояли автоматы с газированной водой, сколько хочешь столько и пей.