Дата: Четверг, 19.07.2018, 23:39 | Сообщение # 180
Наш
Сейчас отдыхает
ЦитатаВиталий ()
Эльбрус - высочайшая гора России и Европы, высота 5642 метра.
В этом, 2018 году, собралась группа, в основном это мои дети и их друзья. Группа поставила задачу покорить Эльбрус. Меня берут старшим группы, я буду нести Знамя и указывать дорогу.
Желающим присоединиться: Начало восхождения 03.08.2018 г., от точки "Подъёмник Поляна Азау". 1-й этап (1 день) – подъёмник доставит на высоту 3500 м. где будет размещение в палатке для акклиматизации. 2-й этап (2 дня) – акклиматизация, посещение Музея Обороны Приэльбрусья, тренировочные штурмовые подъёмы на высоту 3850 м., разглядывание окрестных пейзажей, сказки про горных егерей в распахнутые уши молодежи. 3-й этап (2 дня) - акклиматизация, вспомнить/научить/повторить элементарные навыки пользования кошками, ледорубом, страховкой, тренировочные штурмовые подъёмы на высоту 4800 м., 4 - этап (1-2 дня) – попытки штурма вершины (04:00-13:00), подъём флага, фотографирование, обед, звонки друзьям, спуск к базовому лагерю, некоторым 97 грамм. Всех приглашаю, будет интересно. По опыту прошлого года: Не все смогут пройти 4 этап (подняться на вершину), но на 3 этап 4 200 поднимутся все и не пожалеют!!!
Дата: Вторник, 31.07.2018, 01:18 | Сообщение # 182
Наш
Сейчас отдыхает
Сегодня вечером. точнее 30 июля, в 20:30 прошёл организационный сбор будущих покорителей Эльбруса. Присутствовали из ветеранов 181-го Королёв В., Дорогин В., Суружив В., днём был сбор для молодых (22-25 лет). Всем было показан комплект необходимого снаряжения и проведен первичный инструктаж. Большинство собравшихся в горы не присутствовало по разным уважительным причинам, но встреча всё равно полезная. По личным причинам старт восхождения перенесли с 03 августа на 05 августа. В остальном всё по плану, после Эльбруса запланировали посетить Славу Гусова, туда подъедут ещё наши.
Дата: Пятница, 17.08.2018, 22:20 | Сообщение # 185
Наш
Сейчас отдыхает
Восхождение (штурм Западной вершины Эльбруса 5 642 м) началось 13 августа 2018 г. в 06:10, с юга с высоты 3 910 м. По дороге мы сделали несколько снимков.
Дата: Четверг, 14.02.2019, 19:58 | Сообщение # 198
Наш
Сейчас отдыхает
9 февраля Московская областная организация "Боевое братство" отмечала в Красногорске День вывода. Нам заранее пообещали концерт "Каскада". Я для этого концерта взял флаг - думал, что споют песню про полк, а я помашу им. Дошло дело до концерта - объявляют, что выступать будет "Контингент". Я "зачехлил" флаг. Но в конце концерта председатель организации С. Н. Князев пригласил на исполнение песни по одному представителю от каждой районной или городской организации. Наши меня направили - я один был в афганке. Ну я и продемонстрировал.