Полковой музей
| |
АЮВ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 07:43 | Сообщение # 51 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Присоединяюсь к мнениям обоих Сергеев. На моей памяти почему-то осталось, что военную службу он начинал еще в Отечественную "сыном полка". Видимо поэтому и опыт и авторитет у него огромный.
Сообщение отредактировал АЮВ - Вторник, 20.09.2011, 07:46 |
|
| |
illar-pavel | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:52 | Сообщение # 52 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Поддерживаю. Именно именем того кто вводил.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:26 | Сообщение # 53 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (ванек) А у меня предложение-назвать наш музей именем Первого Командира полка,который вводил полк в ДРА, генерал-майора Махмудова Владимира Насыровича. На данном сайте я плохого слова о нём не читал. Полагаю, что он был бы рад появлению сайта, и однополчане не против. Мое мнение, что музей нашего 181 полка не может быть назван чьим-то именем, ведь очень достойных людей в полку много, перечислять не буду. А вот сделать целую страницу, витрину, стенд (назовите, как угодно) посвященный Первому командиру полка Махмудову В.Н., где будет вся его биография с фото и воспоминаниями сослуживцев, и другие раритеты, так это просто обязательно.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:33 | Сообщение # 54 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Цитата Эдельвейс сделать целую страницу, витрину, стенд (назовите, как угодно) посвященный Первому командиру полка Махмудову В.Н., где будет вся его биография с фото и воспоминаниями сослуживцев, и другие раритеты, так это просто обязательно. Интересно мне - какие "воспоминания сослуживцев"? О чём ты, Вадим... Сайт подавляющее большинство однополчан просматривают, как журнал с картинками: посмотрел картинки и отложил в сторону. А если вдруг полемика идёт - тут уж надо почитать. Но написать что-либо - руки отвалятся. Очень обидно, что смотреть-то смотрят сотни однополчан, а пишут - единицы.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:29 | Сообщение # 55 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Admin, Серёжа, Здравствуй! Ты спрашиваешь, какие сослуживцы??? А кто на сайте, кто предложил назвать музей именем командира полка, кто его помнит вживую. Не по каким - то "одноклассникам". Кто предложил и взвалит на себя - связь с родственниками командира, сослуживцами, друзьями не только по Афгану, а думаю никто не откажет, к кому обратятся. Извини, но желание заниматься этим должно исходить от сердца, а не от указаний Админа или особо настойчивых однополчан. Да и еще вопрос на рассмотрение - у нас на глазах, кто то из ребят погиб, но родственники знают об этом только из скупых фраз сопровождающего груз "200", если достойно, то почему не собрать воспоминания однополчан, фотографии и не посетить могилу, а родственникам, или родителям вручить эти воспоминания - вечные документы памяти и занести все это в книгу памяти.!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:52 | Сообщение # 56 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Цитата Эдельвейс почему не собрать воспоминания однополчан Вадим, приветствую! На сайте в "Архивной информации - Документы войны" есть раздел "воспоминания". Сколько однополчан поделились рассказами о каких-то эпизодах службы? Зайди, глянь. В некрологах полковой Книги памяти есть возможность добавлять комментарии к написанному о каждом погибшем однополчанине. Что там можно прочесть? "Погиб у меня на глазах", "вечная память", "хороший был парень". Это очень ценно, что товарищи его помнят. Не каждому дано оставить след в чьей-то памяти. Но кто мешает ребятам описать те обстоятельства, при которых погиб сослуживец, друг? Никто. Но не пишут. Это не вина. Это беда. Цитата Эдельвейс родственники знают об этом только из скупых фраз сопровождающего груз "200" Я всегда прошу всех, кто мне пишет о своём погибшем друге-однополчанине - напиши о нём своими словами под некрологом. Лучше неумело написанные строки друга, однополчанина, чем казённые слова некролога.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:02 | Сообщение # 57 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Admin, Серёжа, спасибо, заглянуть обязательно и дополню, то что помню. Есть предложение все дополнения к некрологам по нашим погибшим парням показывать здесь. Ведь многие прежде всего смотрят в Форуме - Новые Сообщения, а в некрологи, КАК БОЛЬ УТРАТ, не смотрят при посещении. Да и дополнений будет кажется больше...
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:23 | Сообщение # 58 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Цитата Эдельвейс ( ) Поищу, что можно сфотогафировать и пришлю, если надо.
Цитата Эдельвейс ( ) дополню, то что помню
С этих фраз прошло семь лет. Не прислал, не дополнил. Поболтали и забыли. Меня мама в детстве учила не давать невыполнимых обещаний.
|
|
| |
ванек | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 17:05 | Сообщение # 59 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) С этих фраз прошло семь лет. Не прислал, не дополнил. Поболтали и забыли. Меня мама в детстве учила не давать невыполнимых обещаний. Я думаю, что Вадим просто не успел сделать, что обещал. То предложение, о котором он мне сообщил при личной встрече, поступило неожиданно. Подождём, может быть он ещё появится здесь. Я надеюсь на это.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 17:15 | Сообщение # 60 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Я тоже оптимист. Но мне не дано знать дату пересечения мной финишной черты этого света. Но надежда дожить всегда со мной. Я имею в виду не только обещание Вадима. Есть и в других темах на сайте громкие слова, благополучно забытые, похожие на "я поищу", "я найду" и т.п. Но я не злюсь. Я понимаю, что у каждого своя жизнь, свои заботы, свои проблемы. Я просто стараюсь напомнить.
|
|
| |
ванек | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 18:15 | Сообщение # 61 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Есть и в других темах на сайте громкие слова, благополучно забытые, похожие на "я поищу", "я найду" и т.п. К сожалению, это так. А есть случаи, когда люди просто не отдают себе отчёта в том, что всё, что с нами происходило, это история нашей страны. Я сейчас пытаюсь разобраться с событиями начала октября 1941 года под Москвой. А конкретно, с ролью 467 отдельного сапёрного батальона в тех событиях, а также как "благодарные потомки" отнеслись к памяти бойцов этого батальона. Одно могу сказать точно, что, к сожалению, лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто" - это действительно просто лозунг, а не принцип. А сегодня я попросил одного сослуживца поделиться воспоминаниями об одном событии мая 1980 г.
|
|
| |
|