Полковой музей
| |
ванек | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:57 | Сообщение # 26 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А почему ЗУ-23-4, а не ЗСУ-23-4. У зенитчиков есть ЗУ-23-2.
|
|
| |
ванек | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:01 | Сообщение # 27 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Т-34 кроме УРов были и в Абакане на хранении. В 80-м их было много и у афганцев. В Пули-Чархи был бронетанковый рембат рядом с полком, ребята их пачками для афганцев ремонтировали.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:12 | Сообщение # 28 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата ванек А почему ЗУ-23-4, а не ЗСУ-23-4 Уточните.
|
|
| |
ванек | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:18 | Сообщение # 29 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Уточняю, она самоходная, поэтому ЗСУ, в отличие от буксируемой ЗУ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:07 | Сообщение # 30 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Принято. А, кстати, что означает слово "Шилка"?
|
|
| |
illar-pavel | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:17 | Сообщение # 31 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Абсолютно правильно - ЗСУ. Зенитная самоходная установка.23- калибр.2 или4-количество стволов."Шилка"- кодовое название проекта которое сохранилось. У зенитчиков это принято - "Оса", "Стрела", "Тунгузка" и т.д.
|
|
| |
illar-pavel | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:26 | Сообщение # 32 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Админу.Насчет музея и вещей это здорово.Только Сергей ты должен четко представлять куда это складывать, или мы говорим о виртуальном музее?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:11 | Сообщение # 33 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата illar-pavel () Насчет музея и вещей это здорово.Только Сергей ты должен четко представлять куда это складывать,или мы говорим о виртуальном музее? Я говорю о виртуальном музее - фотографии вещей, предметов, которые были у однополчан. Или всего того, что связано с полком. Просто учитывая мизерное количество активно общающихся на сайте, настоящий музей нереально сотворить. Есть нюанс: в интернете подобных фотографий великое множество. Поэтому хотелось бы быть уверенным, что выставленные однополчанами фотографии (а пополнять музей своими фотографиями может каждый зарегистрированный однополчанин, "наш") не будут скачаны с нета, а отображать именно полковую вещь.
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:17 | Сообщение # 34 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Серега,на фото 3734624.jpg(64Kb) не БМП-1,а БРМ-1к
|
|
| |
Almosov | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:42 | Сообщение # 35 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Admin, привет . С интересом посмотрел фотки НАШЕЙ полковой техники . Сразу же обратил внимание на первый снимок , никаких Т- 64 в полку не было , тем более в 80 г. , т. е. в мое время , на фотке такой же Т - 62 , как и на остальных . У нас в полку все танки были Т - 62 , весь танковый бат . был из Полоцка ( Белоруссия ) . Когда полк в 79 ввели по тревоге в нем были Т - 55 , их потом передали афганцам , а им на замену пришел т. б. из Полоцка вместе с людьми . Людей не хватало , раз - ев оставили в Союзе , экипажи дополнили другими , в их числе был и я .
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:11 | Сообщение # 36 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата КАРАХАН () на фото 3734624.jpg(64Kb) не БМП-1,а БРМ-1к Сергей, спасибо за уточнение! Поясни - фото, номер которого ты написал, восьмое по счёту в этом сообщении, а под восьмым фото подпись "БМП-2". Наверное, ты имел в виду предыдущее, седьмое фото? Под ним я исправил "БМП" на "БРМ". Правильно я понял или нет?
Цитата Almosov () Людей не хватало , раз - ев оставили в Союзе , экипажи дополнили другими , в их числе был и я . Лёня, спасибо, исправил недоразумение. Рад, что ты не причисляешь себя к категории (написанной через дефис), которую ты указал в этой цитате!
|
|
| |
АЮВ | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:12 | Сообщение # 37 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (КАРАХАН) на фото 3734624.jpg(64Kb) не БМП-1,а БРМ-1к Я, конечно, не спец, но это фото Набокова (иср) делалось в 80-м в парке, на фоне БМП-1 разведчиков, с расчетом палаток полка на заднем плане. Тогда наши машины стояли рядом. А разведрота тогда, по-моему, была на БМП.
Сообщение отредактировал АЮВ - Воскресенье, 18.09.2011, 09:25 |
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:09 | Сообщение # 38 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата АЮВ на фоне БМП-1 разведчиков, с расчетом палаток полка на заднем плане Расчёт-то был, только спустя столько времени палаток на фотографии и не видно. Жаль. Тогда о том, что каждая мелочь нужна для памяти, как-то и не думали. А вот сейчас всматриваешься, чтоб вспомнить. Может, кто-то всё-таки подскажет, что за гусеничный транспортёр в теме музея "Техника полка", в 3-м сообщении на 7-й фотографии? Там знаки вопроса стоят.
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:51 | Сообщение # 39 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Admin () Под ним я исправил "БМП" на "БРМ". Правильно я понял или нет? Серёга,ты правильно подписал.Цитата АЮВ () Я, конечно, не спец, но это фото Набокова (иср) делалось в 80-м в парке, на фоне БМП-1 разведчиков, с расчетом палаток полка на заднем плане. Тогда наши машины стояли рядом. А разведрота тогда, по-моему, была на БМП. Не хочу всем парить мозги ЛИКБЕЗОМ,сообщу только две вещи.В разведроте было 2 БРМ-1к.ВНЕШНЕ от БМП-1 она отличатся большей башней и ДВУМЯ люками на ней.
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:59 | Сообщение # 40 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Admin) что за гусеничный транспортёр в теме музея "Техника полка", в 3-м сообщении на 7-й фотографии? Там знаки вопроса стоят. Серега,на фото МТЛБ-У взвода управления АДН
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:07 | Сообщение # 41 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вот на фото МТЛБ-У, можешь сам сравнить:
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:38 | Сообщение # 42 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата КАРАХАН () на фото МТЛБ-У Где в нете не посмотрю - везде эта машина называется "МТЛБ". Но я-то помню МТЛБ другую, "ниже ростом". Вот и не верил никому в нете. А уж тебе, Сергей, не поверить по меньшей мере глупо. Иду убирать знаки вопроса и подписывать. Спасибо! Кстати, про БРМ - я тоже не знал отличие от БМП. Но мне и не положено.
|
|
| |
КАРАХАН | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:51 | Сообщение # 43 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Серёга,она поэтому и называется У,что это машина УПРАВЛЕНИЯ АДН.А в БРМ-1к и разведаппаратура,СБР и ПСНР,и другие отличия от БМП,но ВНЕШНЕ-только башней
|
|
| |
ванек | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:06 | Сообщение # 44 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Насколько я помню, в 80-ом в разведроте была одна БРМ, и кроме размеров башни от БМП она отличалась наличием телескопической антенны в кормовой части.
|
|
| |
ванек | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:30 | Сообщение # 45 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Сергей! Последнее фото в "Минах"- это взрыватель от мины PTMI-K.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:36 | Сообщение # 46 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата ванек БРМ ... кроме размеров башни от БМП ... отличалась наличием телескопической антенны в кормовой части. А память-то кусочками возвращается!!! Антенну помню хорошо. Длинная такая, при трогании с места моталась туда-сюда. Или нет?... Или путаю со штатной антенной БМП?.. А количество люков трудно увидеть с земли. Цитата ванек Сергей! Последнее фото в "Минах"- это взрыватель от мины PTMI-K. Сергей, спасибо! Исправил.
|
|
| |
ванек | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:48 | Сообщение # 47 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Нет, Сергей, она при трогании была сложена, думаю, если бы была развернута, то переломилась.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:49 | Сообщение # 48 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата ванек она при трогании была сложена, думаю, если бы была развернута, то переломилась. Уппсс! Ошибочка вышла. Ну правильно - пропустил слово "телескопическая". Чего это ей развеваться на ветру? При необходимости вытащил, а в походном положении сложена, убрана. Значит, я помню какую-то другую антенну на корме БМП. Как плеть, такая. Значит, насчёт возвращения памяти я погорячился.
|
|
| |
ванек | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:21 | Сообщение # 49 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Сергей! Та антенна штырьевая, она была на всех объектах, где радиостанция Р-123 стояла (в наше время они были). Может потом появились и Р-173. А у меня предложение-назвать наш музей именем Первого Командира полка,который вводил полк в ДРА, генерал-майора Махмудова Владимира Насыровича. На данном сайте я плохого слова о нём не читал. Полагаю, что он был бы рад появлению сайта, и однополчане не против.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:17 | Сообщение # 50 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата ванек А у меня предложение-назвать наш музей именем Первого Командира полка,который вводил полк в ДРА, генерал-майора Махмудова Владимира Насыровича Полностью поддерживаю! Хочется послушать мнение однополчан.
|
|
| |
|