Заранее планируем организованную встречу ветеранов однополчан 181 мсп на День Победы! Просьба, имеющих такую возможность, заявить о своем участии в этом мероприятии. Организаторам необходимо будет внести некоторую предоплату в кафе. Это будет сделано после получения подробной информации о кол-ве участников. В общем, чего долго писать? Планируете придти (приехать, прилететь) на встречу - сообщите сюда, либо по телефонам друзей. Напоминаю, что как минимум будет организована еще одна встреча на Поклонной горе! Там больше людей и корреспондентов, больше молодежи и ВЕТЕРАНОВ ВОВ. Если кто желает, то по-любому может придти и туда. Это право выбора. Просто мы ежегодно собираемся возле Музея Вооруженных сил России так как там находится знамя нашего 181 мсп (ну, разумеется - не только нашего!). Там много всего! На входе в сам Музей - слева пушка, справа ТАНК. Так вот мы обычно собираемся на Танке! Писал уже, что пробовали угнать, но приходят танкисты и танк отбирают! Время встречи с 10:00 до 13:00. В 12:00 обычно праздничный концерт, очередь за настоящей солдатской кашей, небольшой фуршет и организованно выдвигаемся в кафе к метро Новослободская. Не волнуйтесь - это все еще Москва. Минут 15 идти пешком. Форма одежды - любая парадная! Подробности - по мере поступления этих самых подробностей!
Уже не первый пяток год встречаемся у Музея!!!Изменений просто быть не может!!!Тут как всегда основа всех встреч наш полк...и 180..и баграм.развед.бат..Разговаривал с нашими ком.полка..(Рожков,Михеев) ответ один..встреча только где свои..Встреча к 10.00.по возможности к 13.00 переходим в летнее кафе для более теплых дебатов!!
Сегодня виделись со Стасом Ходос (рота связи). Обещал, что на 9 мая будет "у танка" не один! Еще кто-то с роты связи приезжает на два дня, а потом они вместе едут в Украину. На могилу к парню с "Чайки", которая подорвалась. Стас потом лучше расскажет.
По сообщениям "неформальных представителей 181 полка!" появилась информация, что "забронировано" кафе на 30 посадочных мест! Если будет больше народа (а я надеюсь на это!) столы и стулья найдутся!
И каламбурчик по поводу; ...Тарасов с женой ...Королев с семьей ...Куликов с гитарой ...Лучков с бородой ...С киш-мишовкой за спиной ...С Флагом наб головой ...С знаками на груди ...Встретятся шурави!!!
Да, блин! У Лени Алмосова хоть танк надувной практически уже есть! А у меня такой надувной штанги нет! Непорядок. ЗЫ:"- Вчера жена в приказном порядке загнала меня в парикмахерскую! Постригся! Но ... бороду сохранил!
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:24 | Сообщение # 21
Наш
Сейчас отдыхает
новостная информация с сайта Музея ВС России: "Приглашаем в гости 9 мая! Уважаемые посетители! 9 мая 2012 г. Центральный музей Вооруженных Сил работает с 10.00 до 17.00 ч. Вход бесплатный. Приглашаем вас на традиционный праздник «Солдатская каша», посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Праздник организуется совместно с компанией «Главпродукт» и крупнейшим российским еженедельником «Аргументы и факты».
В программе праздника с 10.40 до 13.00: - приветствие организаторов мероприятия; - выступление духового оркестра; - поздравления и вручение подарков ветеранам; - программа с викториной на знание истории нашей страны; - мастер-класс по военным вальсам; - литературные и музыкальные конкурсы с розыгрышами призов; С 13.00 до 14.00 – угощение всех гостей солдатской кашей, приготовленной на военно-полевой кухне."
Вот и встретились! С бородой был не только я! Из тех, кто договаривался приехать с автороты на встречу прибыли только двое. Я и Андрей Туркин (Ногинск, Московская обл). 3 батальон - как всегда, больше всех! А еще и с женами и детьми! Молодцы. Традиционно собирались "На танке".
Но в этот раз, толи мы не совсем договорились, толи нужно каждому объяснять, но танк этот не с афганской войны.
Т-34, 1944 года выпуска. К чему я это? Да не нужно нам так активно там "расстелать" самобранку. Специально для этой цели договаривались в кафе! Многие реально не выпивали возле Музея. Ну, почти не выпивали! И уж однозначно - меньше, чем в прошлом году. Ветеранов ВОВ очень мало!!! Так мало, что дети бегали и не знали кому подарить цветы. Дарили нам, особенно тем, кто с медалями. Очень "резануло", что вот так. Ветеранов мало! Очереди за солдатской кашей - длиною в час стояния! И это под небольшим дождиком! Фотки делал в самом начале праздника, часов в 10:30 примерно. Так что потом народа было очень много!
Виталя Королев "бородач" со всей своей семьей! Вот им досталась солдатская каша, а мы в это время в Музей сходили! Да, еще извиняюсь, что пришлось немного ждать. Как-то так получилось, что кафе работу свою начинало лишь с 14:00. Поэтому ждали. Терпели и ждали!