26 августа 2012 года не стало Сергея Шабалина... Я с ним не встречался в полку. Но мы часто связывались по Скайпу, общались в соц. сетях. Наверное, те, кто знал его, общался с ним не по интернету, а лицом к лицу, могут сказать больше, чем я. Но я хочу сказать, что это печальное известие меня потрясло. Как так? Вот же он на экране компьютера весёлый и жизнерадостный! Неунывающий, не смотря на некоторые бытовые проблемы. А у кого их нет? Но про здоровье ни разу не заикнулся... Мы ж с ним даже не договорили. Я ему задал вопрос в переписке, а ответ.... Ответ я уже никогда не узнаю.
Говорил, что в июне ушёл в отпуск... Отдыхай, Серёга... Мы будем помнить о тебе...
Сергея Шабалина проводили в последний путь со всеми положенными воинскими почестями. Десантники из организации «Никто Кроме Нас» организовали почётный караул. Полковое Знамя, переданное мне Эдельвейсом, возложили на крышку гроба. При погребении провели траурный салют. Жаль, что это почести умершему. В жизни едва ли Серёгу ими радовали. Был он скромным человеком. Многие, пришедшие на поминальный обед его сослуживцы по работе, даже не знали что он участник боевых действий. Земля тебе пухом, ОДНОПОЛЧАНИН.
... Может быть встречались там на Дороге... лицо такое знакомое... или уже здесь, на нашем сайте? В любом случае ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!... Светлая тебе память, ДРУГ!!!