181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Нижний Новгород - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Нижний Новгород
ТулуповДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:25 | Сообщение # 226
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вот такие музыканты растут в Нижнем Новгороде:

Рок-н-ролл жив!!! happy [/c]

GenaДата: Четверг, 30.04.2015, 17:42 | Сообщение # 227
Наш
Сейчас отдыхает

Серёга, свеженький глобус........ happy

ТулуповДата: Четверг, 30.04.2015, 17:47 | Сообщение # 228
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Ай, спасибо!
Только вот что ты со стороны цвета флага Украины подъезжаешь всегда? surprised На нём есть и другие цвета. happy
Ну-ка, сделай круг, сними его в 15-D. wacko

GenaДата: Четверг, 30.04.2015, 17:48 | Сообщение # 229
Наш
Сейчас отдыхает
И надпись тоже....... happy

ТулуповДата: Четверг, 30.04.2015, 18:03 | Сообщение # 230
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
У нас много других есть. Ты обещал их все сфотографировать.

ТулуповДата: Пятница, 08.05.2015, 18:40 | Сообщение # 231
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
В город вернулся танк Т-34, выпущенный заводом "Красное Сормово" и погибший в Великую Отечественную Войну:

ТулуповДата: Пятница, 15.05.2015, 19:48 | Сообщение # 232
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
У нас в городе с прошлого года идёт война между маршрутчиками одного маршрута. 171-го.
Вот так это было в 2014-м:

Вот так это сейчас, в 2015-м:

Суть конфликта. Один бизнесмен по фамилии Каргин лишился лицензии на перевозку пассажиров по этому 171-му маршруту (бывшему 71-му). Но у него целый парк автобусов, куда их девать? Он решил начать войну. Сколько-то месяцев (!!!) он возил людей бесплатно (!!!). Потом его бюджет не выдержал, он придумал другое: написал на автобусах "Экскурсия", стал ездить по старому своему маршруту и брать плату дешевле, чем у конкурентов. А по закону не подкопаешься! Экскурсия же по городу!
Докопаться можно, но везде, в любом конфликте, надо искать - кому это выгодно. Если не прикрыли сразу, значит был занос, и не плохой. Вот сейчас же начали отлавливать? Была команда "Фас". Это, как ни крути, коррупция. Даже если это не прямая дача денег, то выполнение "пожеланий" власти. Кто-то гаркнул, кто-то прикрыл свою уже много раз использованную жо@у....
Я, если честно, сам не определился, как мне реагировать на эти события. Мне, с одной стороны, проще судить о маршрутках - я на них не езжу (до работы хожу пешком), но, как шофёр, их не люблю - но с другой стороны... Мы живём по понятиям или по закону? Захотели - прикрыли, захотели - открыли.... Закон есть Закон. Dura lex, sed lex, как говорили латыняне. happy
И обозвал их неправильно, и перевёл изречение не так. biggrin
Вот так и у нас - как хочу, так и ворочу.
П.С. Про "занос". Сейчас у него на автобусах написано "ЛДПР за Каргина", "КПРФ за Каргина". А сначала было "Справедливая Россия за Каргина". Ну зачем было самую продажную партию (по данным МВД) писать себе на борту? Накладочка. А про ЛДПР и КПРФ.... А они знают - за кого они впряглись? surprised За нарушителя Закона, работающего без лицензии.
Как её у него отобрали (он всё плакался, что это коррупция, происки врагов - ну что ещё можно сказать?) - это отдельный разговор. Вернее, почему не продлили.
Жаль думать, что всё решает бабло...
Стыдно за город.

ВиталийДата: Пятница, 15.05.2015, 22:40 | Сообщение # 233
Наш
Сейчас отдыхает
В моем городе Моршанске похожая история. Есть старый автобусный парк, много десятков лет возил людей по городу. Но появились частники по наиболее сладким маршрутам в нужные часы пустили ещё автобусы. Конечно это незаконно, но, видно, смогли договориться. Хоть я и знаю руководителя автобусного парка, я не склонен его хвалить, других ругать. Знаю, что он человек принципиальный, налоги платит, водителей защищает и живёт не богато. И вот началась война, ему не продлили лицензию на центральный городской маршрут, а выдали лицензию его конкуренту, у которого с автобусами дело плохо, их не хватает. Но делать нечего - водителей не выкинешь на улицу, приходится ему платить штрафы, но ездить по маршруту нелегально, с 6 утра до 24 вечера. А конкурент возит только в час пик с 8 до 12 и с 15 до 20, так как заработок только в это время. Я говорю своему знакомому - бросай возить бесплатно, у тебя всё равно лицензии на маршрут нет. А он говорит - я не могу, много простых небогатых людей едут рано на работу или поздно, у них денег на такси нет. Если их никто не повезет они потеряют работу и не выживут.
Вот такие дела, а конкуренты смеются, говорят, что это не их проблемы.

ТулуповДата: Пятница, 15.05.2015, 23:05 | Сообщение # 234
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Виталий, этот рынок полностью коррумпирован. Я отвечаю за свои слова, так как сам в нём участвовал. Мы создавали предприятие вдвоём, но оно официально было на мне. Я ходил и в налоговую, и в Администрацию. Все подводные камни я знаю. Как нормальновоспитанному русскому человеку мне тяжело было пересилить себя и заносить в Департамент транспорта. У не совсем русских национальностей это получалось походя. Не обвиняйте меня в каком-то национализме - я констатирую факты. Им проще - они приехали сюда зарабатывать. А я здесь живу. Это проблема всех крупных городов. Приехавшие всегда более цепкие. Коренные более ленивые. Опять же не ко всем это относится.
Вернёмся к рынку общественного транспорта. У нас в Нижнем с ним есть проблемы. Например, снесли полностью автостанцию на площади Лядова. Поставили знаки кругом "Остановка запрещена". Но как отправлялись оттуда автобусы в область, так и стоят там. Никто их выгнать не может. Это власть? Это коррупция.
Дальше. Улица Кузбасская. Там есть оптовый рынок. Но рядом нет жилых домов. Он - перевалочная база. Но улица Кузбасская - это (пока не достроят Южный обход города) транзитная улица. И вот на ней у этого рынка стоят фуры с овощами. В основном, регион 05. Дагестан. Их гоняют, но они там и стоят всегда Это при том, что им выделили место для стоянки фур у заправки метров в 100 от рынка. Но они стоят и там, и там - на дороге. Естественно, полосу они занимают, движение по Кузбасской и так плотное, так от них ещё и пробки. Серьёзные. Машины с "русскими" регионами увозят эвакуаторы сразу. Не голословно - я там езжу каждый день раза по 3-4, сам всё видел. При мне стояли эвакуаторы, три фуры 06, мент описывал фуры. Еду через полчаса обратно - ни эвакуаторов, ни ментов, фуры стоят. Это ли не коррупция? Это к тому же ещё слабость власти. Слабаки. Против купюр не смогли устоять.
Да о чём говорить - никто не живёт на зарплату чиновника. Как им ни добавляй. Жаль.

ТулуповДата: Среда, 20.05.2015, 20:27 | Сообщение # 235
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вот как менялся наш Нагорный Дворец спорта с 1968-го по 2014 год:

Даты фотоснимков: 1968 год, 1971 год, 1974 год (после урагана), 1975 год, 1980 год, 2000 год, 2013 год, 2014 год.

ДмитрийДата: Среда, 20.05.2015, 21:02 | Сообщение # 236
Наш
Сейчас отдыхает
А на наш походу забили.

Как воздвигли в 66-м, так и решили - НА ВЕКА!

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 20.05.2015, 21:16

ДмитрийДата: Среда, 20.05.2015, 21:11 | Сообщение # 237
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
1968 год

А вот это мне нравится, СЛАВА КПСС! Я бы только КПСС исключил и вообще было бы классно.
И на всех ледовых дворцах России написать - СЛАВА, вот было бы зашибись.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 20.05.2015, 22:16

ТулуповДата: Пятница, 29.05.2015, 20:17 | Сообщение # 238
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
Как воздвигли в 66-м, так и решили - НА ВЕКА!
А они и были на века. Проект один. Построены были на века. СтоЯт же!

Часто сталкиваюсь, что жителей Нижнего Новгорода называют "новгородцами" и путают Нижний Новгород с просто Новгородом. С Новгородом Великим.
Внимание - вопрос. surprised Перечислите города в России с участием в названии города слова "Новгород".

hakutsuriДата: Пятница, 29.05.2015, 20:53 | Сообщение # 239
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
СЛАВА КПСС!

Кто такой Слава, что за фамилия такая Кпсс, почему по всей стране этот Слава висит? happy happy

ТулуповДата: Четверг, 04.06.2015, 14:04 | Сообщение # 240
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Немного музыки.

Вчера вечером (3 июня 2015 года) от меня через дорогу, на стадионе "Труд", проходил концерт Скорпов. Группы "Scorpions". Что классно - солист у них всё тот же, что и был в 80-е, Клаус Майне. Ведь многие группы за прошедшие годы уже сменили свои составы. Да и не по разу. Несколько песен со стадиона "Труд":

А 14 марта 2015 года в Нижний Новгород снова приезжал Игорь Растеряев с новыми и старыми песнями:

GenaДата: Среда, 10.06.2015, 09:37 | Сообщение # 241
Наш
Сейчас отдыхает
Фото с трассы:

ТулуповДата: Среда, 10.06.2015, 09:49 | Сообщение # 242
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Gena ()
Фото с трассы
Вот твоя трасса с другой точки:

Место съёмки находится напротив по круговому движению. Ты как раз над плакатом с ценами едешь. Виден дом, что у тебя на снимке.
Под виадуком, видишь - дешевле. Цены у гайцов пополам. biggrin

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 11:53 | Сообщение # 243
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Заезд на Волжский (Борский) мост с боковой дороги:

Эта дорога на левом, "необитаемом", берегу Волги. Дальше идёт Толоконцево (теперь объединили с Неклюдово), потом Бор, а на самом берегу нет поселений. По этой дороге мало кто ездит. Сейчас выезд с неё на Кировскую трассу изменён - строится новый Волжский мост.

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 18:55 | Сообщение # 244
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Не буду заморачиваться по поводу были следующие видео в этой теме или нет. Были - вы напишете мне, и я уберу повторы.
Я подумал, а ведь прав Андрей Павлов - почему я выкладываю здесь видео не своё? Надо снимать самому - так он мне здесь написал. Начну следовать его мудрому совету.
Я снимаю только для себя, по прошествии многих лет пересматриваю. Интересно. Конечно, съёмка на телефон в 2007-м году немного отличается по качеству от съёмки в 2015-м. Но она от этого не становится менее ценнее для меня. Я ведь помню каждый поворот, каждую кочку (да-да!) на той или иной трассе. Вернее, как помню - вспоминаю при просмотре видео. Для этого и снимаю.
Попробую делиться здесь видео, снятым мной. Так как я провожу много времени в пути, то и видео будет дорожное. А проще - красота природы глазами водилы.
2007 год:

Даже плохое качество видео с телефона не портит красоту.

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 20:00 | Сообщение # 245
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
2008 год:

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 20:18 | Сообщение # 246
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Готовьтесь к большой серии моей езды. biggrin

2009 год:

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 20:29 | Сообщение # 247
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
2010 год:

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 20:55 | Сообщение # 248
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
2011 год. 23-е декабря.

С сыном (он за рулём) ехали по Южному обходу Нижнего Новгорода, подъезжали к Московской трассе, встали в пробку, а впереди авария. Я издали почуял запах палятины. Плавилась проводка разбившегося фургона. Но вот вы посмотрите - видно, сколько стоит фур, сколько коллег рядом с извивающимся под тяжестью кабины водилы с перебитыми руками и ногами ... Но только мы с сыном подошли и организовали поднятие кабины, выволокли из-под неё бедолагу. Из дальнобоев никто не помогал. Чмошные стали дальнобои. Они очень герои просто по рации. А в деле.... По крайней мере я могу это засвидетельствовать. Они просто уехали. А вызволяли мы водилу с коллегами по легковому транспорту. Пока мы подъезжали (не знаю, заметно ли это на видео), перед нами уже с легковушки тащили огнетушители. Парень на грузовике вылетел, переломался, был прижат открывшейся кабиной в земле, а машина начинала дымиться.
Я не говорю - "вот мы какие молодцы". Просто остался осадок на душе - где "дальнобойное братство"? Это должно было быть сделано раньше, до нас.
Его мы вытащили. Кабина секунд через тридцать вспыхнула открытым огнём. Закидывали снегом. Не закидали, бесполезно. Водилу отттащили подальше, подложили под него какие-то покрывала, он сучил "культями" - руки-то перебиты... Минут через 10 приехали пожарные. Молодцы. Их Шойгу (тогда ещё Министр МЧС) натаскал лучше всяких войск. А "Скорая" подъехала уже к шапошному разбору.

Всё вроде обошлось...
Месяца через два я увидел на этом месте памятник за обочиной.....
Каюсь - не подъезжал.... Боялся увидеть знакомое лицо ... А может и не ему памятник....

ТулуповДата: Четверг, 11.06.2015, 21:05 | Сообщение # 249
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Вернёмся к красоте природы.
Апрель 2012 года:

Это я еду в Выксу (кому интересно где это - смотрите глобус biggrin ). Дорога не то, что оставляла желать лучшего.... Она просто оставляла. biggrin
Песня "Фантом" тут ну просто в тему. happy happy happy

ТулуповДата: Четверг, 09.07.2015, 13:41 | Сообщение # 250
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Моё родное Сормово:

Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2026 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+