eli12345, привет, Джалил! Честно говоря, я тебя не помню. Вот если бы ты прислал фотографии тех лет.... Если есть - присылай, подпиши. Может, сразу узнаю.
Дата: Понедельник, 29.05.2017, 22:48 | Сообщение # 1141
Наш.
Сейчас отдыхает
Военный автомобилист – профессия отважных. От вас зависимо порой событий много важных. Эвакуировать всех тех, кто ранен и контужен. Доставить в точку арсенал тому, кому он нужен. По полю минному нестись, а может под обстрелом. Потом, виляя по горам, под снайперским прицелом. Сегодня день по праву ваш, герои автобата. Пусть будет чистым жизни путь, спасибо вам ребята.
Дата: Вторник, 30.05.2017, 01:12 | Сообщение # 1142
Наш
Сейчас отдыхает
Это всех, значит, с праздником! Серёгу я отдельно поздравил! По телефону - такая ему судьба выслушивать мои заунывности! А по празднику - я вот сегодня написал про свой первый Саланг. Я запасным был в машине. Водитель Серёга Терентьев (г.Ульяновск). Может он про тот по другому вспомнит, а мне запомнилось так: "Шесть раз был в колонне через Саланг. Это мало, извините, виноват! Но уже не исправить никак. Первый раз ехал запасным водителем на месте пассажира в Урале. Где-то в мае 1985-го. В тот раз меня впервые обстреляли. Ну, всю колонну обстреляли, но я впервые попал. Видимо из пулемёта били. Фонтанчики были очень крупными и практически бессшумные. Пыльные такие, высокие. Гора была с моей стороны, а стреляли со стороны водителя. Вот по горе в окно пассажира я и увидел эти "фонтанчики". Удивительно, завораживающе, непонятно. А Серёга Терентьев (г.Ульяновск) сразу сориентировался - стреляют! Передняя машина встала. Там рулил двоюродный брат Терентия - Саня Маслюков (тоже г.Ульяновск) и старший машины ст.прапорщик Азлов Александр (Белоруссия тогда) - они вылезли и под колёса залезли. Машут нам - вылазьте! Я за автомат, Терентий за рулём. Не вылезаем, но каски одели и оба "броника" на водительскую дверь повесили - так оно немного понадёжнее. Пока решали - вылезать или нет, подъехал БТР и встал как раз напротив нас. И сразу очередь длинная в ту горку откуда стреляли. Серёга орёт: "-Блять! Гильзы, сука!" и по газам, ходу! Места мало для Урала, но машина мощная - мы по горке объехали. Терёха одним колесом на горку заехал и резко наклонившийся Урал объехал раскорячившийся на дороге БТР. Я не понимаю ничего, автомат в руках держу, вдруг духи откуда-то вылезут? А Терентий мне объясняет по ходу движения - гильзы горячие! Они очень легко в колеса входят! Бортируй их потом! А накуя! Ну, так оно понятно. Так и уехали из под обстрела. Может и не страшно ни капельки сейчас? Да и тогда не страшно было. Мы ржали - Санька с прапором под машину полезли! Ха-ха-ха! Ну, так вот, вспомнилось. Ладно, проехали!
Дата: Вторник, 30.05.2017, 01:53 | Сообщение # 1143
Наш
Сейчас отдыхает
Ладно, вы спите, храпите себе на всю катушку!
Я тоже спать-то когда-нибудь лягу. Просто вижу вас сейчас всех. Суетимся, крутимся, вертимся, работаем или делаем вид, вот как я. А жизнь идёт. Бури, ураганы, цунами ... похеру ей. Одно поколение сменяет другое. Так было, так есть и так будет. Позвонил сегодня Шариф "Бухара". Поговорили. У него сегодня (ну, для вас- то уже вчера!) в магазине в г.Чехов (Московская обл) милиционер-полицейский спросил документы. Ну, а что ещё могут спрашивать у явно выраженного узбека полицейские в супермаркете? Не дорогу же в библиотеку? Ну, Шариф достал паспорт, а в паспорте книжечка ихняя узбекская, типа, Ветеран боевых действий или как-то так. Полицейский сразу заинтресовался этой книжечкой - что это? "- Командир, я в Афганистан был" - сказал Шариф. "- В Афганистане?" - переспросил полицейский. "- Да, там служил" Посмотрел полицейский на фото в том удостоверении, на Шарифа посмотрел. И, не открывая паспорт, вернул все документы обратно.
Время идёт своим чередом ... бури там, ураганы всякие, ... и наш Афганистан. Общий. Один на всех. Кому капельку, а кому полной мерой, а кому-то и без меры - раз и всё оборвалось. Нет, не всё! Остались молодые лица на памятниках и на наших совместных фотках. Мы помним, отмечаем .. а вот и не только мы помним. Спасибо всем за память!
Дата: Пятница, 30.06.2017, 01:24 | Сообщение # 1145
Наш
Сейчас отдыхает
Геннадий Иванович отмечает День Рождения или очередной Новый Год? Рак на горе уже свистнул! И сам не знает чего свистнул, но ... Гена, ты который раз родился? Поздравляю с этим многочисленным событием, но поднимаю стопочку спортивного коньяка за Новый год!