Авторота (РМО)
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.02.2015, 18:53 | Сообщение # 876 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) У "осенника" 1984 года призыва перевод из автороты в разведвзвод мог быть не раньше февраля 1985 года! Верно, Андрюха. Анвар моего призыва, мы вместе были на сборах в Кировабаде, вместе прилетели в Кабул в начале февраля 85-го, вместе попали в Автороту, только в разные взвода. Когда меня перевели, Анвар оставался в роте. Встретились мы с ним в начале осени в Каримовской зелёнке. У нас тогда с сигаретами туго стало, а тут смотрю - стоят два "зелёных" и курят. Тогда какой то склад духовский там нашли. Подхожу к ним: "Сигорт аст?" А они улыбаются и что-то меж собой бухтят, я не понял, но лыбятся в наглую и не дают сигарет. И тут сзади голос, такой спокойный, но жёсткий, как выдал им тираду на фарси у них челюсти отвисли. Поворачиваюсь - Анвар Музипов. Вот пока они челюстями щёлкали, мы у них пачку и забрали. Анвар был уже в разведвзводе. На фарси Он, конечно, здорово шарил.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.02.2015, 18:57 | Сообщение # 877 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Слева Сапёр(?) 83-85, Железняков Игорь 83-85. Копылов Евгений 83-85. Авторота. 781 сообщение. Сапёр - Пятиус, а вот имя? Предположительно Сергей.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 25.02.2015, 19:29 |
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 25.02.2015, 20:10 | Сообщение # 878 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Сапёр - Пятиус Сапёр - сапёр? Или с РМО? Кстати, ПЯтиус или ПятиУс? Прибалт или украинец? И вообще - ни Пятиуса, ни Копылова, которые на фото с Железняковым, нет в списках роты. Почему? Вписать? Или они не с нашей роты? Если вписать, то давайте годы службы в роте.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:56 | Сообщение # 879 |
Наш
Сейчас отдыхает
| "Сапёр" - он был в нашей автороте. Когда нам приказали в срочном порядке чистить оружие (лето 1985 или начало осени) - комиссия специальная приехала в полк. Обычно в 180 мсп приезжали, а тут к нам. Так вот - приказали чистить оружие всем, кто был в расположении роты, но так, чтоб никто не видел. Поэтому нас в палатки "погнали" чистить оружие. Пока получали в оружейке оружие - образовалась очередь, выдавали в ускоренном темпе. Зашёл, взял автомат и на выход. Дежурный по роте даже не записывал ничего. После оружейки в палатку. Я взял свой автомат (без верхней "мушки" - легко узнать), автомат без рожка. Положил его на плечо, держу одной рукой, и в палатку. Видимо указательный палец на спусковом крючке был. Когда заходил в палатку, то за мной шёл "Сапёр". Я наклонился вперед, чтоб войти - двери низкие были, и сжал автомат крепче, тут и выстрел! В патроннике был патрон. "Сапер" - Серёга его звали, да и фамилия вроде та, которую Димка указал. В общем Серёга сзади стоял, побелел весь, а что тут сделаешь? По национальности Серёга украинец, вроде бы с Белой церкви. Когда проезжала какая-то колонна (мы стояли возле дороги у своих машин), то Серёга заметил надпись на БТРе на люке, какой-то украинский город и сразу заорал: "Хай живэ Украина!". С БТРа ребята посмотрели на него и смеясь ответили: "Ну, пусть живёт!". Видимо, они были не украинцы? Так как-то смешно тогда получилось. Общались с Сапёром мало, в основном - с Витькой Добией.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:25 | Сообщение # 880 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) "Хай живэ Украина!". С БТРа ребята посмотрели на него и смеясь ответили: "Ну, пусть живёт!". Ответ был неправильным. А где "Героям Клава"? Тьфу ты - "Героям Слава".
Цитата al65 ( ) с Витькой Добией. Такой же "Хай живэ...". Так загнёт по-западэнски, хрен чего разберёшь. Хороший парень, с теплом его вспоминаю. Я писал уже где-то - смотрели списки прибывающих молодых, увидели фамилию Добия. "Грузин" - сказали себе мы. "Хрен вам" - сказала нам Жизнь, и преподнесла Витьку Добию. Хороший, незлобивый парень.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:29 | Сообщение # 881 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) "Сапёр" - он был в нашей автороте. Андрюха, а Копылов? У Пятиуса годы службы в роте какие ставить?
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:50 | Сообщение # 882 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Сапёр - видимо он призыв Маслюкова, Терентия. Его к нам перевели и, видимо, из сапёров. Копылов? Я не вспоминаю - не вспоминается. Кто это?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:05 | Сообщение # 883 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| На фотографии с Железняковым и Пятиусом: здесь.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:24 | Сообщение # 884 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) Сапёр - видимо он призыв Маслюкова, Терентия. Верно, Андрюха.
Цитата al65 ( ) Копылов? Я не вспоминаю - не вспоминается. Кто это? Он либо с хозяйственного взвода, либо с хлебозавода.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:30 | Сообщение # 885 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Он либо с хозяйственного взвода, либо с хлебозавода. Это одно и тоже. Хлебзавод, повара, кочегары столовой, хлеборезы, банщик солдатской бани.... По-моему, вся обслуга числилась у нас в хозвзводе.
Так когда всё же Пятиус появился в роте? Там ведь надо ставить годы именно в роте, а не вообще службы в полку. И у Копылова годы службы?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:35 | Сообщение # 886 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Парни, а что у Копылова за форма? С треугольными карманами. И У Игоря тоже какая-то не такая.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:02 | Сообщение # 887 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:05 | Сообщение # 888 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Верхний ряд,между Али и Шарифом Пацан без шапки. Это Виктор Селивёрстов. 1983-1985г. Мариуполь. Авторота,погоняло Кот. Добавь в список роты.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 27.02.2015, 08:17 | Сообщение # 889 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Добавил. Спасибо, Дим!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:40 | Сообщение # 890 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Парни, а что у Копылова за форма? Это куртка от танкового(?) комбеза летняя,просто не заправленная под ремень,на фото в сообщении 861 старший прапорщик Казаков в такой же стоит,но заправленный.Цитата Тулупов ( ) И У Игоря тоже какая-то не такая. А у Игоря обычная эксперименталка,только Он её обкромсал со всех сторон как мог.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.02.2015, 10:41 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:49 | Сообщение # 891 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) ,на фото в сообщении 861 старший прапорщик Казаков в такой же стоит,но заправленный. Вот ещё один небезызвестный тебе товарищ в такой форме Si-Si лопает:
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.02.2015, 10:52 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:10 | Сообщение # 892 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) По национальности Серёга украинец, вроде бы с Белой церкви. Тоже верно, Галькин земляк.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:28 | Сообщение # 893 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) Его к нам перевели и, видимо, из сапёров. Есть ещё вариант погоняла "Сапёр". Вовка Маженков на Урале-бензавозе гружёный заглох, подъехала "Наташка" с автороты, гружёная сухпаем, дёрнули за клык, оторвали, тогда "Наташка" подъехала сзади и толкала бревном. Попёрли, но в последний момент Урал автороты задним правым колесом поймал мину, короче в рубашке родились. Рвануло бы под Вовкиным Уралом, даже страшно представить. Вовка этого парня не помнит, но точно с Автороты. Вариант - отсюда и погоняло "Сапёр". Но это только вариант из воспоминаний однополчан.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:47 | Сообщение # 894 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) в последний момент Урал автороты задним правым колесом поймал мину Дим, а есть ещё вот такой снимок: http://www.181msp.ru/photo....-0-2512 Здесь не бензовоз. А по номерам - вроде сапёрная рота. Или какой-то взвод обеспечения. Я почему-то помню номера "СЭ" у сапёров. Парень на капоте по ушам, волосам и комплекции напоминает мне Витьку Добию.
|
|
| |
Vova | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:14 | Сообщение # 895 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) 901 Сергей, привет. Это вообще другой случай. Этот пацан должен быть молдован. По иронии судьбы я ехал за ним, он гружёный танковыми снарядами. Я еду за ним по бездорожью, смотрю ящик со снарядами на заднем борту прыгает. Всё, если упадёт - хана придет не мне одному. Я отстал от него. Ящик падает, но не взрывается. Я остановился. Ящик загрузили. Следом подрывается этот Урал правым передним. С сухпаем подорвался задним правым и зимой, падал снег. Водила должен быть с танкового батальона.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:42 | Сообщение # 896 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Vova, Володя, спасибо! Будь добр - пройди по ссылке на эту фотографию в моём верхнем сообщении, напиши там комментарий. Напиши всё, что вспомнишь. Где это было, куда ехали, откуда ехали. Что было до подрыва, что после. Важно всё! И год не забудь.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 27.02.2015, 18:18 | Сообщение # 897 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Сейчас смотрел в новостях сериал "Новости с полей. С полей битвы Украины", который мы вынуждены смотреть уже второй год по всем каналам. Как-будто им показывают. Вот им бы и показывали - нам-то уже за год надоело. Шоб там у Киеве повылазило за наши муки. Показали АСЗО Урал, который проезжая мимо камеры, нажал на воздушку. Сердечко ёкнуло. И потекли воспоминания... Вспомнил, как мы реанимировали воздушный сигнал на Уралах. Да и на ЗиЛах-131-х они были. Со временем лепестки "дудки" воздушного сигнала ломались. Тогда при нажатии ногой на кнопку воздушного сигнала в полу Урала из "дудки" слышалось лишь шипение. Ёлки, как для инопланетян пишу. Подробно расписываю для читающих сайт гражданских, молодых, не знающих достижений отечественного автопрома. Так вот. Вместо сломанных металлических лепестков в "дудке" ставили "Неву". Да-да, те же лезвия "Нева", которыми мы там и брились ("по-молодости"), и приводили к нужной форме каблуки на обуви ("по-старости"). Универсальные лезвия. Ломали их вдоль пополам и методом проб и ошибок вставляли вместо сломанных лепестков перепускного клапана в "дудке". Сразу на место (так, чтобы был отличный звук) поставить с первого раза практически никогда не получалось. Редко, если сразу был звук. Случайность. Как такового гнезда под лепесток нет, так что устанавливали по опыту. Вот вспомнилось. Воздушка была престижем, гордостью. Ведь у Урала на руле нет "бибикалки". Там звезда!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:58 | Сообщение # 898 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Это одно и тоже. Хлебзавод, повара, кочегары столовой, хлеборезы, банщик солдатской бани.... По-моему, вся обслуга числилась у нас в хозвзводе. Держи Пацанов с Нашего Хлебозавода.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:53 | Сообщение # 899 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Спасибо! Судя по ремню Железнякова - это уже 1985 год. А вот фамилии остальных троих даже угадывать не буду - я их просто не знаю. Кстати - а что за мазанка позади них?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:26 | Сообщение # 900 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Кстати - а что за мазанка позади них? Мне кажется, что это и есть полковой Хлебозавод.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 01.03.2015, 13:42 |
|
| |
|