181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Авторота (РМО) - Страница 36 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Авторота (РМО)
ДмитрийДата: Среда, 25.02.2015, 18:53 | Сообщение # 876
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
У "осенника" 1984 года призыва перевод из автороты в разведвзвод мог быть не раньше февраля 1985 года!
Верно, Андрюха.
Анвар моего призыва, мы вместе были на сборах в Кировабаде, вместе прилетели в Кабул в начале февраля 85-го, вместе попали в Автороту, только в разные взвода. Когда меня перевели, Анвар оставался в роте. Встретились мы с ним в начале осени в Каримовской зелёнке. У нас тогда с сигаретами туго стало, а тут смотрю - стоят два "зелёных" и курят. Тогда какой то склад духовский там нашли. Подхожу к ним: "Сигорт аст?"
А они улыбаются и что-то меж собой бухтят, я не понял, но лыбятся в наглую и не дают сигарет.
И тут сзади голос, такой спокойный, но жёсткий, как выдал им тираду на фарси у них челюсти отвисли. Поворачиваюсь - Анвар Музипов. Вот пока они челюстями щёлкали, мы у них пачку и забрали. Анвар был уже в разведвзводе. На фарси Он, конечно, здорово шарил.

ДмитрийДата: Среда, 25.02.2015, 18:57 | Сообщение # 877
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
Слева Сапёр(?) 83-85, Железняков Игорь 83-85. Копылов Евгений 83-85.
Авторота.

781 сообщение.
Сапёр - Пятиус, а вот имя? Предположительно Сергей.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 25.02.2015, 19:29

ТулуповДата: Среда, 25.02.2015, 20:10 | Сообщение # 878
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
Сапёр - Пятиус
Сапёр - сапёр? happy Или с РМО?
Кстати, ПЯтиус или ПятиУс? Прибалт или украинец?
И вообще - ни Пятиуса, ни Копылова, которые на фото с Железняковым, нет в списках роты. Почему? Вписать? Или они не с нашей роты? Если вписать, то давайте годы службы в роте.

al65Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:56 | Сообщение # 879
Наш
Сейчас отдыхает
"Сапёр" - он был в нашей автороте. Когда нам приказали в срочном порядке чистить оружие (лето 1985 или начало осени) - комиссия специальная приехала в полк. Обычно в 180 мсп приезжали, а тут к нам.
Так вот - приказали чистить оружие всем, кто был в расположении роты, но так, чтоб никто не видел. Поэтому нас в палатки "погнали" чистить оружие. Пока получали в оружейке оружие - образовалась очередь, выдавали в ускоренном темпе. Зашёл, взял автомат и на выход. Дежурный по роте даже не записывал ничего.
После оружейки в палатку. Я взял свой автомат (без верхней "мушки" - легко узнать), автомат без рожка. Положил его на плечо, держу одной рукой, и в палатку. Видимо указательный палец на спусковом крючке был. Когда заходил в палатку, то за мной шёл "Сапёр". Я наклонился вперед, чтоб войти - двери низкие были, и сжал автомат крепче, тут и выстрел! В патроннике был патрон. "Сапер" - Серёга его звали, да и фамилия вроде та, которую Димка указал.
В общем Серёга сзади стоял, побелел весь, а что тут сделаешь?
По национальности Серёга украинец, вроде бы с Белой церкви. Когда проезжала какая-то колонна (мы стояли возле дороги у своих машин), то Серёга заметил надпись на БТРе на люке, какой-то украинский город и сразу заорал: "Хай живэ Украина!". С БТРа ребята посмотрели на него и смеясь ответили: "Ну, пусть живёт!". Видимо, они были не украинцы? Так как-то смешно тогда получилось. Общались с Сапёром мало, в основном - с Витькой Добией.

ТулуповДата: Четверг, 26.02.2015, 18:25 | Сообщение # 880
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
"Хай живэ Украина!". С БТРа ребята посмотрели на него и смеясь ответили: "Ну, пусть живёт!".
Ответ был неправильным. А где "Героям Клава"? Тьфу ты - "Героям Слава". happy

Цитата al65 ()
с Витькой Добией.
Такой же "Хай живэ...". Так загнёт по-западэнски, хрен чего разберёшь. smile Хороший парень, с теплом его вспоминаю. Я писал уже где-то - смотрели списки прибывающих молодых, увидели фамилию Добия. "Грузин" - сказали себе мы. "Хрен вам" - сказала нам Жизнь, и преподнесла Витьку Добию. happy happy happy Хороший, незлобивый парень.

ТулуповДата: Четверг, 26.02.2015, 18:29 | Сообщение # 881
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
"Сапёр" - он был в нашей автороте.
Андрюха, а Копылов? У Пятиуса годы службы в роте какие ставить?

al65Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:50 | Сообщение # 882
Наш
Сейчас отдыхает
Сапёр - видимо он призыв Маслюкова, Терентия.
Его к нам перевели и, видимо, из сапёров. biggrin
Копылов? Я не вспоминаю - не вспоминается. Кто это?

ТулуповДата: Четверг, 26.02.2015, 19:05 | Сообщение # 883
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
На фотографии с Железняковым и Пятиусом: здесь.

ДмитрийДата: Четверг, 26.02.2015, 19:24 | Сообщение # 884
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Сапёр - видимо он призыв Маслюкова, Терентия.
Верно, Андрюха.

Цитата al65 ()
Копылов? Я не вспоминаю - не вспоминается. Кто это?
Он либо с хозяйственного взвода, либо с хлебозавода.

ТулуповДата: Четверг, 26.02.2015, 19:30 | Сообщение # 885
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
Он либо с хозяйственного взвода, либо с хлебозавода.
Это одно и тоже. Хлебзавод, повара, кочегары столовой, хлеборезы, банщик солдатской бани.... По-моему, вся обслуга числилась у нас в хозвзводе.

Так когда всё же Пятиус появился в роте? Там ведь надо ставить годы именно в роте, а не вообще службы в полку.
И у Копылова годы службы?

ТулуповДата: Четверг, 26.02.2015, 19:35 | Сообщение # 886
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Парни, а что у Копылова за форма? С треугольными карманами. И У Игоря тоже какая-то не такая.

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 08:02 | Сообщение # 887
Наш
Сейчас отдыхает

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 08:05 | Сообщение # 888
Наш
Сейчас отдыхает
Верхний ряд,между Али и Шарифом Пацан без шапки.
Это Виктор Селивёрстов. 1983-1985г. Мариуполь.
Авторота,погоняло Кот.
Добавь в список роты.

ТулуповДата: Пятница, 27.02.2015, 08:17 | Сообщение # 889
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Добавил. Спасибо, Дим!

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 10:40 | Сообщение # 890
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Парни, а что у Копылова за форма?

Это куртка от танкового(?) комбеза летняя,просто не заправленная под ремень,на фото в сообщении 861 старший прапорщик Казаков в такой же стоит,но заправленный.
Цитата Тулупов ()
И У Игоря тоже какая-то не такая.

А у Игоря обычная эксперименталка,только Он её обкромсал со всех сторон как мог.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.02.2015, 10:41

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 10:49 | Сообщение # 891
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
,на фото в сообщении 861 старший прапорщик Казаков в такой же стоит,но заправленный.
Вот ещё один небезызвестный тебе товарищ в такой форме Si-Si лопает:

Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.02.2015, 10:52

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 11:10 | Сообщение # 892
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
По национальности Серёга украинец, вроде бы с Белой церкви.
Тоже верно, Галькин земляк.

ДмитрийДата: Пятница, 27.02.2015, 11:28 | Сообщение # 893
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Его к нам перевели и, видимо, из сапёров.
Есть ещё вариант погоняла "Сапёр".
Вовка Маженков на Урале-бензавозе гружёный заглох, подъехала "Наташка" с автороты, гружёная сухпаем, дёрнули за клык, оторвали, тогда "Наташка" подъехала сзади и толкала бревном. Попёрли, но в последний момент Урал автороты задним правым колесом поймал мину, короче в рубашке родились. Рвануло бы под Вовкиным Уралом, даже страшно представить.
Вовка этого парня не помнит, но точно с Автороты.
Вариант - отсюда и погоняло "Сапёр". Но это только вариант из воспоминаний однополчан.

ТулуповДата: Пятница, 27.02.2015, 14:47 | Сообщение # 894
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата Дмитрий ()
в последний момент Урал автороты задним правым колесом поймал мину
Дим, а есть ещё вот такой снимок: http://www.181msp.ru/photo....-0-2512 Здесь не бензовоз. А по номерам - вроде сапёрная рота. Или какой-то взвод обеспечения. Я почему-то помню номера "СЭ" у сапёров. Парень на капоте по ушам, волосам и комплекции напоминает мне Витьку Добию.

VovaДата: Пятница, 27.02.2015, 15:14 | Сообщение # 895
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
901
Сергей, привет. Это вообще другой случай. Этот пацан должен быть молдован. По иронии судьбы я ехал за ним, он гружёный танковыми снарядами. Я еду за ним по бездорожью, смотрю ящик со снарядами на заднем борту прыгает. Всё, если упадёт - хана придет не мне одному. Я отстал от него. Ящик падает, но не взрывается. Я остановился. Ящик загрузили. Следом подрывается этот Урал правым передним. С сухпаем подорвался задним правым и зимой, падал снег.
Водила должен быть с танкового батальона.

ТулуповДата: Пятница, 27.02.2015, 15:42 | Сообщение # 896
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Vova, Володя, спасибо! Будь добр - пройди по ссылке на эту фотографию в моём верхнем сообщении, напиши там комментарий. Напиши всё, что вспомнишь. Где это было, куда ехали, откуда ехали. Что было до подрыва, что после. Важно всё! И год не забудь.

ТулуповДата: Пятница, 27.02.2015, 18:18 | Сообщение # 897
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Сейчас смотрел в новостях сериал "Новости с полей. С полей битвы Украины", который мы вынуждены смотреть уже второй год по всем каналам. Как-будто им показывают. Вот им бы и показывали - нам-то уже за год надоело. Шоб там у Киеве повылазило за наши муки.
Показали АСЗО Урал, который проезжая мимо камеры, нажал на воздушку. Сердечко ёкнуло. И потекли воспоминания... Вспомнил, как мы реанимировали воздушный сигнал на Уралах. Да и на ЗиЛах-131-х они были. Со временем лепестки "дудки" воздушного сигнала ломались. Тогда при нажатии ногой на кнопку воздушного сигнала в полу Урала из "дудки" слышалось лишь шипение. Ёлки, как для инопланетян пишу. happy Подробно расписываю для читающих сайт гражданских, молодых, не знающих достижений отечественного автопрома. biggrin
Так вот. Вместо сломанных металлических лепестков в "дудке" ставили "Неву". Да-да, те же лезвия "Нева", которыми мы там и брились ("по-молодости"), и приводили к нужной форме каблуки на обуви ("по-старости"). Универсальные лезвия. Ломали их вдоль пополам и методом проб и ошибок вставляли вместо сломанных лепестков перепускного клапана в "дудке". Сразу на место (так, чтобы был отличный звук) поставить с первого раза практически никогда не получалось. Редко, если сразу был звук. Случайность. Как такового гнезда под лепесток нет, так что устанавливали по опыту.
Вот вспомнилось. Воздушка была престижем, гордостью. Ведь у Урала на руле нет "бибикалки". Там звезда!

ДмитрийДата: Суббота, 28.02.2015, 19:58 | Сообщение # 898
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Это одно и тоже. Хлебзавод, повара, кочегары столовой, хлеборезы, банщик солдатской бани.... По-моему, вся обслуга числилась у нас в хозвзводе.

Держи Пацанов с Нашего Хлебозавода.

ТулуповДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:53 | Сообщение # 899
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Спасибо!
Судя по ремню Железнякова - это уже 1985 год. happy А вот фамилии остальных троих даже угадывать не буду - я их просто не знаю.
Кстати - а что за мазанка позади них?

ДмитрийДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:26 | Сообщение # 900
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
Кстати - а что за мазанка позади них?
Мне кажется, что это и есть полковой Хлебозавод.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 01.03.2015, 13:42

Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2024 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+