Авторота (РМО)
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:49 | Сообщение # 451 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Аристархова Витьки Он призыв.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:50 | Сообщение # 452 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) сработала мина. Стоял возле Царандоевского поста, вот там и сунули.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:56 | Сообщение # 453 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Ещё один вопрос. Кто точно скажет - хлебовозка была ГАЗ-53 или ГАЗ-52? Движок восьмёрка или шестёрка?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:00 | Сообщение # 454 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Кто точно скажет - хлебовозка была ГАЗ-53 или ГАЗ-52? А на хрена козе баян? Игорь Железняков говорит,что шестёрка,точно помнит.И привет Тебе передает.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 28.10.2012, 12:01 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:20 | Сообщение # 455 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Водилу Авторотовского Урала получил прозвище "Сапёр". Вопрос. Кто помнит этого парня? Имя, фамилия его? Я тут некоторые подробности этого случая выяснил. Владимир Маженков был на бензовозе,залитый под завязку,А парень с Автороты был на новой "Наташке",тогда их рота только получила,он выталкивал Вовкин бензовоз на плато,а внизу рядом стояла наша броня и Авторотовские машины гружёные снарядами,если бы подорвался бензовоз,страшно представить,что было бы,бензин потёк бы на броню и на авторотовские "наташки",взрыв произошёл под средним мостом с правой стороны.После подрыва эту "наташку" разобрали до рамы прямо на месте подрыва,сняли движок и то,что сохранилось,а раму с кабиной раскатали танком.Парень с Автороты получил за этот случай погоняло"Минёр!",а не "Сапёр."
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:25 | Сообщение # 456 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Авторотовская "Наташка" вроде сух.паем. была гружёная.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:55 | Сообщение # 457 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) А на хрена козе баян? Игорь Железняков говорит,что шестёрка,точно помнит.И привет Тебе передает. За привет спасибо. Ему тоже пламенный! А вот про баян - просто с Александром Гришиным разговорились, он говорит "шестёрка", а мне помнится "восьмёрка". Вот говновозка точно была "восьмёрка", а про хлебовозку сомнения.
А про "Сапёра-Минёра" мог бы и сам написать. А то я тут в испорченный телефон играю - через пятнадцатого человека передаю слова.
|
|
| |
Gena | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:01 | Сообщение # 458 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) А вот про баян - просто с Александром Гришиным разговорились, он говорит "шестёрка", а мне помнится "восьмёрка". Вот говновозка точно была "восьмёрка", а про хлебовозку сомнения. Не СУМЛЕВАЙСЯ, шестёрка сто пудов, Я помню как Мы с Серёгой Кукановым из Новомосковска в этом движке ковырялись.
|
|
| |
al65 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:46 | Сообщение # 459 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Сапер? Был у нас "Сапер" с Белой Церкви! Призыв Сереги Терентьева, Вити Добия, Маслюкова Сереги - вобщем весна 1983. Он есть в фотоальбоме автороты.
в нижнем ряду слева (первый)
опять он в нижнем ряду первый
Не знаю - про него разговор или нет, но прозвище "Сапер" (не Минёр) было у него.
Сообщение отредактировал al65 - Воскресенье, 28.10.2012, 21:47 |
|
| |
Gena | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:57 | Сообщение # 460 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Андрюха, привет! С Праздником Тебя!!! Удачной встречи Тебе завтра.
Сообщение отредактировал Gena - Понедельник, 29.10.2012, 14:12 |
|
| |
al65 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:53 | Сообщение # 461 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вовку встретил! Всё отлично! Он приехал по направлению в санаторий "Русь"! Ну, а там-то я был неоднократно. Но не на отдыхе, а по работе! Привез его в "Фили", отметили там его документы и отправил в санаторий!
Прикольно, что до посадки объявили:"- Первая партия идите в 181-ый! Автобус № 181-ый!" Ну, прям, хоть оба - иди и садись до санатория! 181-ый!
Да, еще про "Сапера" - вроде бы с саперной роты его перевели? Еще много всяких "нестыковок" по памяти! Аж, смешно! Ну, как так бывает? Служили вместе, а воспоминания об одном и том же чуть разные! Фамилии путаются!
"- Закван - он узбек!", "- Да нет - башкир!", "- Да он всё время с Вовкой Рабенжа ходил!", "- И что из этого?", "- А Вовка Рабенжа молдаван!" Так кто по национальности Закван! Вспомнили про "Сёму" (или все же "Зёму"?) с Ростова. Он на фотографии "Авторота на Пандшере" есть. Еще, оказывается это не Андрюха Макаров на Саланге остался без стекла в Урале! И обморожение не он получил. А кто? Эти и другие вопросы "заострим" снова но теперь уже по приезду к Вовке в гости в санаторий "Русь". Фотографий нет! Просто не взял с утра фотоаппарат. Но в следующую встречу обязательно возьму! Сегодня обзвонил многих! Может и соберется кто-нибудь, да и съездим вместе к Вовке "Китайцу"!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:57 | Сообщение # 462 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Евгеничу для Девиза,всё,что смог нарыть...
Снова в горы уходит Пехота Танки траками крошат дувал, А с Саланга пришла Авторота Вновь и вновь победив перевал
Сл.неизвестного автора,дальше текст потерян.
А это уже песня:
Этот горный массив Это вам не Союз Здесь достаточно мин на количество душ Здесь за каждым хребтом Смерть одета в чалму И погибнуть легко страшной смертью в плену
Авторота идёт и молчит Командир Сколько раз в Хайратон он мальчишек водил Рвали мины мосты Рвал борта пулемёт Но назло всем смертям шла колонна вперёд
Примерно так,дальше текст утерян.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:02 | Сообщение # 463 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Дим, спасибо! Тоже думаю над этим.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:06 | Сообщение # 464 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (al65) Был у нас "Сапер" с Белой Церкви! А откуда Добия Витька был? Вот Он по-моему и был с Белой Церкви.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:18 | Сообщение # 465 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Творятся странные дела, Я раскаляюсь добела, Хоть на дворе давным – давно уже не лето. Мою машину повело, И сел я в снежное седло. Ну не беда, ведь я в России, а не где – то !
Но «голосую» битый час, Дымящий пролетел КамАЗ. За ним пикап , мордоворот из – за баранки. Я понимаю, не родня, Но кто же выручит меня ? Ну кто же выручит хотя бы за полбанки ?
Зажало время как назло, Да, нынче мне не повезло. А ведь уверен был, свои, любой поможет. Тут что – то щелкнуло внутри, Уже включили фонари, И память вспомнила, ведь память это может.
« А ну, давай, дави на вал, Ну что там ? Кажется, застрял !» Грязюка, вонь кругом, наш ЗИЛ сидит на брюхе. Два шага вбок – чужой дувал, Он нам покоя не давал. Какая тварь строчит из этой развалюхи ?
Пищат железки в темноте, Но это, кажется, не те, Водила принял бледный вид, но не зевает. Я говорю : «Не хнычь, мужик», А сам, конечно, тоже сник, Свои за тридевять земель, к тому ж не знают.
Держаться больше нету сил, Как решето наш бедный ЗИЛ, Авось помянут добрым словом в Теплом стане. И вдруг несутся, я узнал, А, видно, друг переживал, Почуял сердцем, что сегодня мы в капкане.
На нас работали часы, На клык накинули тросы, Рванули с дрожью, я почувствовал дорогу. Ушли, сержант на газ нажал, А друг не струсил, разыскал, Хотя осколком все же зацепило ногу.
К чему бы это все всплыло, Здесь не грозит такое зло, Здесь мирный день, нет, вечер, задубели ноги. Есть прочный трос, Но вот ведь штрих, Стою один среди своих, Стою и мерзну на обочине дороги…
Песня Дмитрия Ерёмина.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:00 | Сообщение # 466 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Дим, а где её можно послушать? Дай ссылку, пожалуйста!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:40 | Сообщение # 467 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Не знаю Евгенич,она у меня то ли на кассете была,то ли на пластинке,а пластинка в дисковод не лезет.Могу только напеть мотив.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:53 | Сообщение # 468 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) пластинка в дисковод не лезет.Могу только напеть мотив. Если не лезет, тогда пой.
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:32 | Сообщение # 469 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Если не лезет, тогда пой. Серёга, потерпи до окончания вечеринки, у Него сегодня дубль-2, а там глядишь и пластинка влезет.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:38 | Сообщение # 470 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| У него каждый день дубль. Режиссёр, блин.
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:33 | Сообщение # 471 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) У него каждый день дубль. Главное, чтобы не в дупель.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:52 | Сообщение # 472 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Загоняй Урал в знак,два нижних лучше всего подойдут к горам в художественном смысле и поставь надпись Авторота,а дальше будем думать.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:00 | Сообщение # 473 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Режиссёр, блин. Иди смотри я Тебе почти всю наклейку сотворил!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:11 | Сообщение # 474 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) я Тебе почти всю наклейку сотворил! Спасибо!
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:51 | Сообщение # 475 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Мужики, вот Вам образец картинки, для знака Автороты, с памятника "Военным водителям".
Сообщение отредактировал Gena - Вторник, 04.12.2012, 21:54 |
|
| |
|