Авторота (РМО)
|
|
Тулупов | Дата: Суббота, 28.03.2020, 19:32 | Сообщение # 1476 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) В Разведроте был 131 Зил, правда не помню какой. Ну да. На фото же 131-й. Ага. Когда вы научитесь говорить по делу, ребята?
|
|
| |
wsufy | Дата: Суббота, 28.03.2020, 19:53 | Сообщение # 1477 |
Удаленные
| Цитата Тулупов ( ) Подскажите, в батальонах, отдельных ротах были свои бензовозы? Фото какого года? 57-35 наш, авторотовский. Были свои в танковом батальоне - Кабанов на нем при нас ездил, Чепелева Витьки земляк. Были свои и в дивизионе в Пули-Чархи. А в батальонах мы запрявляли всю технику. я в неделю раз гонял по постам заправлять. В основном БТРы. Где-то раз в две недели с солярой для МТЛБ и танков. Раз в месяц на Пули-Чархи для дивизиона саляру возил, ну и попутно на Суруби, на посты остатки сливал
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 18.04.2020, 15:49 | Сообщение # 1478 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| По поводу машины-мясовозки. По-моему, не было никакой отдельной мясовозки. По крайней мере я не помню такую. По-моему мясо перевозили в хлебовозке.
У нас в роте были водители: Хлебовозки Водовозки Поливалки Мусоровозки Пропаривалки Ассенизаторки
Мясовозку я не помню.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 18.04.2020, 18:30 | Сообщение # 1479 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Пятая в ряду, Газ 53. Железняков хотел мне её передать, но я с роты ушёл.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 10:21 | Сообщение # 1480 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) По-моему мясо перевозили в хлебовозке. Этого не может быть. Я допускаю перевозку просто на бортовой машине, накрыв брезентом. Но только не на хлебовозке. За такую перевозку нач.прода можно смело расстрелять прямо возле хлебовозки.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 11:09 | Сообщение # 1481 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Пятая в ряду, Газ 53. Диман, ты молодец! Я вспомнил! Фургон этот необычной формы я видел в полку. Спасибо! Вспомнил. А вот кто на нём ездил - не помню.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 13:04 | Сообщение # 1482 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Ну вот, разобрались. При мне Игорь Железняков на нём рулил. Это на начало февраля 85.
Цитата Тулупов ( ) Фургон этот необычной формы я видел в полку. Фургон и на фото хорошо видно.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 06.05.2020, 12:22 | Сообщение # 1483 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Сергея Фролова с Днюхой!!!
|
|
| |
al65 | Дата: Среда, 06.05.2020, 21:54 | Сообщение # 1484 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Привет, ребята! С телефона писАть не привычно, не удобно! Сегодня разговаривал с Аркадием Привозным, он сказал, что рулил какое-то время на ГАЗ-66, который был "баней". Потом я спросил его - помнит ли он автобус АПП-66? Он не вспомнил! Вот как устроена память? Витя Селивёрстов пригнал это "чудо" советского автопрома (хоть и на буксире). Мансаф отказался на этом автобусе рулить, а меня с КамАЗа сняли и автобус вручили. На нём ещё и фельдъегерскую почту в штаб армии возил с секретчиком. Ну, много чего было, и почти каждую ночь ночевал в нём. На заднем сидении. А в Союз на обучение автобусной категории Д послали Сашку Исаева. Даже как-то обидно было. Хорошо, что я смог отпроситься обратно на КамАЗ. Вот.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:05 | Сообщение # 1485 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) Сегодня разговаривал с Аркадием Привозным, он сказал, что рулил какое-то время на ГАЗ-66, который был "баней". Ему её Генка Галанин с Мордовии (с Саранска) передал, хотя может быть как раз и наоборот.Цитата al65 ( ) Витя Селивёрстов пригнал это "чудо" советского автопрома (хоть и на буксире). Мы в парке были, мне кажется, что он сам заехал.Цитата al65 ( ) На нём ещё и фельдъегерскую почту в штаб армии возил с секретчиком. Прапорщик, не высокий такой "круглый дядька взрослый"? Я с ним тоже катался, пока Ваш автобус не известно где "калымил". Привет, Андрюха!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:14 | Сообщение # 1486 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) Витя Селивёрстов пригнал Весна 85 года. Вместе с ним БТРы-80 пришли в Полк.
|
|
| |
shvedov196603 | Дата: Четверг, 07.05.2020, 20:37 | Сообщение # 1487 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Точно не знаю, но БТР-80 значительно позже в полк пришли.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 07.05.2020, 21:51 | Сообщение # 1488 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всем привет! В техпарк может Кот и сам заехал, а на Саланг его тащили на буксире.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 08.05.2020, 06:31 | Сообщение # 1489 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Весна 85 года. Вместе с ним БТРы-80 пришли в Полк.
Цитата shvedov196603 ( ) БТР-80 значительно позже в полк пришли. Ещё до моего дембеля, а значит в 84-м, мы обсуждали, какие на них движки стоят - питались-то они уже солярой.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.05.2020, 07:42 | Сообщение # 1490 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Ещё до моего дембеля, а значит в 84-м, Значит я служил в 84, не знал... У нас был БТР-80. И механик-водитель, который на нём в Полк и приехал, первым, в 85, с первой ротой первого батальона. Так что не спорьте, Пацаны.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.05.2020, 07:55 | Сообщение # 1491 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) а на Саланг его тащили на буксире. Это что б не потерялся, ну на всякий пожарный. Витька потом жаловался, что на подъём он не едет. Правильно, после Наташки-то....
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 08.05.2020, 11:59 | Сообщение # 1492 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Так что не спорьте, Пацаны. Трудно спорить с человеком, считающим себя истиной в последней инстанции. Я, конечно, допускаю, что обсуждали мы дизельный БТР-80 не наш, не полковой. Может, где-то на операции, в колонне. Точно не помню. Но он был.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.05.2020, 16:59 | Сообщение # 1493 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Может, где-то на операции, в колонне. Точно не помню. Но он был. Может операцию назовёшь? Или колонну? Где Ты видел экспериментальный БТР-80 в 84 году в Афганистане?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 08.05.2020, 17:15 | Сообщение # 1494 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Может операцию назовёшь? Или колонну? Не назову. Но я точно помню. Дим, и хорош корчить из себя всезнайку. Сам говорил, что многое не помнишь. Ты от меня-то чего требуешь? Я вааааще ничего не помню. Но вот я чё - дизель КамАзовский от родного Заволжского (Горьковской области) ЗМЗ карбюраторного отличить не смог? Да и экстерьер у 80-ки отличался. Видно было сразу. Особенно по корме. А по приходу с армии я 3 месяца пил. Да и после я не мог сравнивать движки БТР-ов. Нахрен бы они мне. Не фанат я сравнения БТРов.
Цитата Дмитрий ( ) Значит я служил в 84, не знал... А я не знал, что задержался до 85-го. Видно, специально, чтобы 80-ку застать.
|
|
| |
Gena | Дата: Пятница, 08.05.2020, 17:49 | Сообщение # 1495 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я ушёл на дембель весной 85 года. Насчёт полка не знаю, не видел, потому что постоянно находился на четвёртом посту на трассе Кабул - Баграм. А вот БТРы-80 застал. Первый раз увидел, когда у нас спецы по караванам три дня жили. Караван пасли в сторону Кабула. И потом помню ещё несколько раз видел, да и офицеры говорили, скоро, мол, и нам новые дадут.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 08.05.2020, 18:15 | Сообщение # 1496 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Тогда, выходит, что я видел их не в полку. Всё может быть. В памяти не отложилась же обстановка - расположение ли, кусты ли, песок ли. Ну, что вокруг было. Не отложилось. А тут этот особист хлоп полбу - а где это ты тогда был? А ну-ка назови операцию. Ты б ещё, Диман, пароли спросил. Честно скажу - запомнилась "жопа" 80-ки. А вот самое главное для десантирования - люк в середине брюха - не помню. Просматривая видео, я вижу, что он конструктивно менялся. Особенно мне нравится тот, который раскрывается по горизонтали - Верхняя створка, а на нижнюю можно наступить для соскока. Но опять же - по удобству я не имею права судить. А вот за рулём БТРа-70 сидел, катался. Именно катался. На операциях всегда были знакомые, практически друзья. Давали покататься. Ребячество. Поэтому вспомнить (именно вспомнить, а не опираться на сегодняшние ощущения - больше же на них не катался) ходовые качества могу, а вот удобство в бою - это не ко мне.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Пятница, 08.05.2020, 19:55 | Сообщение # 1497 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Движок от КамАЗа - это хорошо. А вот расположение экипажа - это жопа. В шестидесятке сиденья вдоль раскладывались и все спать ложились. А 70, 80 фиг.
|
|
| |
shvedov196603 | Дата: Пятница, 08.05.2020, 20:50 | Сообщение # 1498 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Может меня память подводит, но никак не весной, а летом, а скорее осенью 85 меня и ещё несколько человек с полка отправляли в Хайротон за дизельными бензовозами. Бензовозы мы не получили зря скатались но в это же время в полк пригнали около десятка бтр 80 их эксплуатировали только в полку никуда не раздавали в парке все ходили смотреть новое чудо
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.05.2020, 20:56 | Сообщение # 1499 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Точно не помню. Но он был. Не сочиняй, не был.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.05.2020, 21:02 | Сообщение # 1500 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Тогда, выходит, что я видел их не в полку. Во сне Ты их видел.Цитата Тулупов ( ) Трудно спорить с человеком, считающим себя истиной в последней инстанции.
Цитата Тулупов ( ) А тут этот особист хлоп полбу - а где это ты тогда был? А ну-ка назови операцию Смешно...., ладно проехали, не будем Тему марать. Я специально для Тебя в соответствующей Теме отпишусь.
|
|
| |