Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:13 | Сообщение # 1277
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Всё чаще в преддверии 15 февраля меня посещают мысли о тех, кто не дожил до вывода. Кто не дожил даже до дембеля. Все 15-го празднуют. А они? Им каково? Вообще, изначально сайт 181 МСП мной задумывался, как дань уважения и почёта погибшим в нашем полку парням. Без Форума. Это потом он вырос до общения Однополчан. Но память о погибших меня никогда не покидала. Просто никто наверняка не задавался вопросами - а как бы он себя повёл в ситуации, когда точно знаешь, что умрёшь? А каково это - умирать? Конечно, те, кто был на грани и остался жив, ответ знают. Короче. Вслед за стихом "Я не вернулся, мама" у меня родилось это:
Колонна на Пули-Хумри
Колонна на Пули-Хумри. Застынь мгновение, замри. Пока ещё в живых друзья. Пока что с ними жив и я.
Пока веселье в голосах, Замрите стрелки на часах, Ещё колонна у ворот, Ещё не пройден поворот.
Ещё не взорван бензовоз. Ещё не в клочья сталь колёс. Ещё не вышли мы пока За территорию полка.
Ах, если б знать, ах, если б знать, Что нам придётся умирать. Что слышим мы в последний раз Бравурность юношеских фраз.
О Боже, знал бы тот юнец, Что едет он в один конец! Не обсуждается приказ. Нога тихонько жмёт на газ.
Застынь мгновение, замри. Колонна шла в Пули-Хумри...
Дата: Пятница, 08.02.2019, 17:21 | Сообщение # 1278
Наш.
Сейчас отдыхает
Серёга, привет. Я бы на твоём месте посвятил этот стих всем однополчанам-водителям, которые были в пути на афганских дорогах. Но твоё право как поступить, и я тебе не указка. Это просто моё мнение.
Дата: Пятница, 08.02.2019, 18:19 | Сообщение # 1279
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаВикторович57 ()
я тебе не указка. Это просто моё мнение.
Юра, спасибо за отклик! Я, так же как ты, взрослый человек. И тебе, и мне никто не указ. Мы уже пожили, знаем жизнь на вкус. Но мнение со стороны нам никогда не мешало. Мнение о поступках, о действиях, всегда важно. Ценно. Я тебе поясню. Я уважаю всех, кто ездил в Афгане. Но, что ж - тех, кто пешком протопал тысячи километров по горам и долам я не уважаю что ли? Уважаю. Честно - больше, чем водил. Потому что я бы не смог. Я всё примеряю на себя. Вот смотри - водила меняет колесо на Урале. Большое, тяжёлое. А вот пехотинец смогёт? Голову даю, смогёт. А сапёр сможет? Да сможет, Юра, сможет. Повозится, но сможет. Это к примеру. А вот водила, привыкший к сидячке, сможет ли с рюкзаком подняться в горы? А мину обезвредить? Автороту зампотыл Еникеев посылал "в горы". По залёту. Не Еникеева залёту, а Автороты. "Горы" - это холм за палатками, где стояли туалеты. Мне хватало. Я к чему. Я уважаю всех водил Афгана. Но мне роднее Авторота. Ей всё, что могу. Кстати, современные. молодые шофера (да к чёрту маски - водилы , я-то считаю себя шофёром, это объёмнее понятия "водила") дебильнее нас. Ну, тут можно сделать скидку на "конфликт поколений". Но опыт мой не пропьёшь. Я пытался. Не получилось.
Дата: Пятница, 08.02.2019, 18:38 | Сообщение # 1280
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Кстати, конфликт опыта и прожитых лет: Будучи молодым, я ничего не понимал в "железе" - как чинить неполадки в автомобиле. Я окончил школу ДОСААФ в январе 82-го, права получил спустя считанные дни. Я был теоретик! Я пришёл ы армию, не щупав железяки руками. В отличие от большинства парней моего призыва. У них уже был опыт работы на машинах. Я по началу испытывал проблемы, что я не знаю машину, не умею её чинить. Я хотел, я рос профессионально. Я открыл в правах все категории, на них работал какое-то время, получил корки 1 класса, вникал в процесс ремонта. Даже мотор смог отремонтировать своими руками. Ну вот. Прошли годы. Я всё умею. НО Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!!
Дата: Пятница, 08.02.2019, 20:20 | Сообщение # 1281
Наш.
Сейчас отдыхает
ЦитатаТулупов ()
Я уважаю всех, кто ездил в Афгане. Но, что ж - тех, кто пешком протопал тысячи километров по горам и долам я не уважаю что ли? Уважаю. Честно - больше, чем водил.
Но ты ведь написал стих о водителях, о уважении к ним. А что касается пехоты, сапёров, связистов или кого-нибудь другого, напиши стих, посвященный им. Кстати у тебя наверное дар поэта. И если тебе уже:
ЦитатаТулупов ()
НО Я УЖЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!!
То через силу прояви желание к стихотворному делу и зарабатывай на этом деньги на жизнь. Вот тебе мой совет. А твои стихи по крайней мере мне нравятся. Может что-то не так, поправь.
Дата: Суббота, 04.05.2019, 15:56 | Сообщение # 1282
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Сейчас позвонил Валере Курочкину (телефон дал Витя Аристархов). Он явно не ожидал моего звонка. Какой-то как испуганный. Может, правда, от праздников ещё не отошёл?
Валера уже 13-й с Автороты, с кем у меня есть связь.
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 18:49 | Сообщение # 1284
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Серёге я сегодня звонил - на отдыхе он. В своей ветеранской организации ему дали халявную путёвку. В Крыму он. Сейчас, наверное, в ресторане на банкете. По крайней мере, сказал, что вечером пойдёт в ресторан. Как говорится. пользуясь случаем - здоровья тебе, Серёга!!!!!
Дата: Пятница, 31.05.2019, 23:50 | Сообщение # 1289
Наш
Сейчас отдыхает
С праздниками! И Днём пограничника! И, конечно, с Днём военного автомобилиста! Спасибо за личные поздравления и извините за то, что сам я мало кому позвонил!
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 16:06 | Сообщение # 1290
Наш
Сейчас отдыхает
Всем привет! Ездил на рыбалку, заезжал мимоходом к Сергею Еникееву (нос). Он слегка поддатый, весёлый парень, маленько покалякали. Всем передавал привет.
Дата: Четверг, 06.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1292
Наш
Сейчас отдыхает
Ну, разве это не Закван Усманов? Авторота осенник 83-85 (ДМБ февраль 1986). Я потерял свой старый телефон (мегафоновский номер), а к нему привязан пароль типа от Одноглазников. Не могу зайти. Но это же Закван?! 54 года от рождения. Служил в Афгане. Но пишет, что служил в 180 мсп! @бануться! Так сильно забыть, что служил в 181 мсп? Или это я @банулся и путаю двух разных Закванов? Но, этот на фото - наш, с автороты 181 мсп?! Башка устала, сплю в последнии дни по 5 часов - работы много. Может это не он? Не наш? Но я помню именно его, только моложе. Как его на Баграмке десантники расстреляли (бензовоз, типа дорогу не уступил и т.д.). Его на посту оставили, я ему пожрать привозил. Он за-а-а-и-икался тогда, после расстрела. Бнять. Что у меня с памятью?!
Дата: Суббота, 08.06.2019, 08:04 | Сообщение # 1294
Наш
Сейчас отдыхает
Удивительная вещь память, загадочная.... У нас с Закваном в палатке роты кровати напротив стояли. И помню я его настолько отчётливо, что кажется я и сейчас в той самой палатке, где Закван насвистывал песню "Ты меня красотка не зови"... И Урал его помню с надписью на козырьке "КАЗАХСТАН". И как молодого пацана он пригрел после того, как в того из гранатомёта шарахнули, всё помню, а вот на фотографии не узнаю. Приглядываюсь, такой же худощавый, и овал лица... усы выбивают. И ещё удивительно то, что его нет ни на одной ротной фотографии. Все есть, а его нет.