181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Третий мотострелковый-третий горнострелковый батальон - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Третий мотострелковый-третий горнострелковый батальон
ТулуповДата: Вторник, 08.09.2015, 11:53 | Сообщение # 576
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
волжанин, Гена, в который раз тебе спасибо! Ефремову тоже спасибо. Все фамилии я вписал в список 8 ГСР.

Цитата волжанин ()
Кстати, почему не записали в 8 ГСР Гвоздика Валерку?
Всё очень просто - никто из однополчан его не назвал.

Цитата волжанин ()
Двое по моему с ПТВ, с других рот.
Надо бы вспомнить точно. Может, позвонишь кому? Или по интернету спросишь однополчан про них? Надо вспомнить всех.

Цитата Тулупов ()
Я общаюсь с Потаповым, Поалелунжем, Вишняевым, Ефремовым
Гена, дай им адрес сайта - может, они что дополнят. Не обязательно по 8-й роте - по всему полку. Вспомнят свою жизнь во время службы в 181-м полку и опишут какие-нибудь эпизоды.

волжанинДата: Среда, 09.09.2015, 22:28 | Сообщение # 577
Наш
Сейчас отдыхает
Пастика Виктор 82-84, Молдавия. Хусаинов Эльнур, 81-83 Башкирия. Обратил внимание на вашу полемику вокруг Лигостаева. Его хорошо знает Ефремов. Я его не помню, но он пришёл к нам осень - зима 82 г. Я был замком 4 ПГВ с сентября 81 до дембеля, у нас командира не было. Но после нового года он уже был командиром 4 ПГВ, и звание у него было старший прапорщик. О себе он рассказывал, что был капитаном ВДВ, служил в Джалалабаде. Якобы случайно застрелил комбата, его спрятали в дурку, потом на Кабульский аэродром - прапором. Потом к нам. Потом, в Союзе, восстановился в звании. Повторяю - я его не помню, но Ефремов с ним и после службы общался, с его рассказа я и пишу.
Шатравка Иван 80-82, служил в хозвзводе, потом в 9 ГСР. Шатравка из Молдавии, там же и живёт. Общались по скайпу - помнит, но только когда кликуху назвал - я в Афгане хитрым слыл.
Кстати, не вижу Маградзе, я ж его обозначил.

ТулуповДата: Четверг, 10.09.2015, 08:39 | Сообщение # 578
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
волжанин, Гена, спасибо! Вписал ещё парней.

Цитата волжанин ()
Кстати, не вижу Маградзе, я ж его обозначил.
Я его пропустил, извиняй. Сейчас записал.
Глянь - всё так?

волжанинДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:22 | Сообщение # 579
Наш
Сейчас отдыхает
Погибший Казаков Пириепес с 8 роты.
Даю админу задачку. Ишниязов с 8 ГСР погиб в Чарикаре в марте 82 года. В том же рейде духи захватили Бекболатова Куата, а после Панджшерского рейда нам сказали его земляки, что его освободили в одной из шахт. Якобы у него уши и нос были отрезаны, и его комиссовали. Но я его фамилию вижу среди пропавших без вести... Может быть у тебя больше возможностей узнать правду. А то мы до сих пор спорим.

ТулуповДата: Понедельник, 14.09.2015, 08:50 | Сообщение # 580
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата волжанин ()
Погибший Казаков Пириепес с 8 роты.
Цитата волжанин ()
Ишниязов с 8 ГСР
Гена, спасибо, что ты уточнил их подразделение. А то они в Книге памяти были без места службы в полку.

Цитата волжанин ()
В том же рейде духи захватили Бекболатова Куата
Куат тоже с 8 роты?

Гена, у тебя есть фотографии Ишниязова и Бекболатова? Или, может, узнаешь их на фотографиях роты? Если увидишь их на фото - напиши в комментариях к тем фотографиям.
К сожалению, у меня о Бекболатове информации нет. Её могли бы дать очевидцы тех событий. Будем надеяться, что кто-нибудь из однополчан напишет правду, всё, как было.

волжанинДата: Понедельник, 14.09.2015, 11:43 | Сообщение # 581
Наш
Сейчас отдыхает
Да, Куат с 8 ГСР. Я написал Канирову, он тоже с Казахстана, может он прояснит ситуацию. Здесь, на сайте, представлены фотки 8 ГСР или кого мы меняли и полгода служили, или позже нас. То лень, то некогда оцифровать свои армейские фотки. Правда, качество некоторых...

ТулуповДата: Понедельник, 14.09.2015, 12:47 | Сообщение # 582
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
волжанин, Ген, вот здесь: http://www.181msp.ru/forum/4-56-1#7616 на нашем сайте есть тема лагеря Бадабер. Прочитай, посмотри фильм, что указан там в ссылке. Может, что дополнишь. Если будет, что дополнить существенное - пиши там, в той теме, чтобы не перехлёстывать темы.
А фотографии надо бы оцифровать. Возьми флэшку или чистый компакт-диск, сходи в любое фотоателье - тебе там оцифруют. И пришлёшь сюда в письме на ящик сайта.
И давай тебе твою фотографию на аватар поставим?

волжанинДата: Понедельник, 14.09.2015, 22:26 | Сообщение # 583
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата Тулупов ()
И давай тебе твою фотографию на аватар поставим?
Я дочь озадачил, потому что сжимать пришлось, а я не умею...

ТулуповДата: Вторник, 15.09.2015, 09:31 | Сообщение # 584
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата волжанин ()
Я дочь озадачил, потому что сжимать пришлось, а я не умею...
Спасибо дочери! Что бы мы делали без наших детей....
Может, она и в оцифровке твоих фотографий поможет? surprised

ketrosaДата: Среда, 16.09.2015, 18:49 | Сообщение # 585
Наш
Сейчас отдыхает
Насчёт Гвоздика. Почему никто не назвал? Указал его, как замок взвода связи. Да, в Панджшере-82 он был в 8 роте. Когда я пришёл, он был уже во взводе связи, после ранения. Насколько помню - Гвоздик Валерий Игнатьевич. Станицу в Краснодарском крае не помню. И в интернете он нигде не проявлялся. А очень хотелось бы узнать о нём.

Махалов, взводный, написал - хутор Куликовский. Но не знаю, был ли такой адрес, как хутор? Может, станица Куликовская?

волжанинДата: Четверг, 17.09.2015, 09:43 | Сообщение # 586
Наш
Сейчас отдыхает
Всё правильно, Ленинградский р-н., хутор Куликовский. Я попробовал перефотографировать армейские фотки, получилось хорошо, а перенёс на комп - дерьмо. Надо через сканер пропускать. Но пока в одноклассниках оставил. Там и Гвоздик есть.

ТулуповДата: Четверг, 17.09.2015, 11:32 | Сообщение # 587
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата волжанин ()
пока в одноклассниках оставил.
Всё правильно сделал. Там они нужнее.

волжанинДата: Четверг, 17.09.2015, 17:51 | Сообщение # 588
Наш
Сейчас отдыхает
Не подъ@@@@вай, просто сюда надо вносить когда качество будет. А то смотришь некоторые снимки и понимаешь, что ничего не понимаешь!

И вообще, многие сейчас стебаются про ОК, а ведь благодаря им и я нашёл друзей, и меня отыскали. И про этот сайт мне там рассказали. Это сейчас мы в скайпе встречаемся, а начиналось всё оттуда. Вот сейчас с удовольствием с ketrosa пообщались. Часа два попереписывались. Позитив - зашкаливает!

ТулуповДата: Четверг, 17.09.2015, 18:35 | Сообщение # 589
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата волжанин ()
Не подъ@@@@вай
Обидно? happy

Цитата волжанин ()
многие сейчас стебаются про ОК
А чего не стебаться-то? Ты мне назови хотя бы одно действие, которое можно сделать там и нельзя здесь? Хочешь - создавай свои темы (в одноглазниках это группы), хочешь - пиши в уже существующих темах на Форуме сайта. Загружай фотографии, смотри фотографии других. Всё то же самое. А, ну да - оценки за фотографии здесь не получится поставить. А без этих лайков чего фотки смотреть?

Я просто искренне не понимаю, почему там можно переписываться, а здесь нельзя? Стыдно что ли?
Ладно. Проехали. Каждому своё.

ketrosaДата: Четверг, 17.09.2015, 21:44 | Сообщение # 590
Наш
Сейчас отдыхает
Да ладно вам. Разходились. Тулупов молодец. Сделал сайт, бдит и поддерживает. Не у всех такое место, как этот сайт, есть. За такой движок, как одноклассники, платить надо. Писать всё подряд тут не корректно. Хотя бы потому, что не все действующие лица присутствуют...
И оки совсем не важны. Просто в ок, в контакте, в вотс ар это быстрей и удобно. И потом... Сколько захожу - гостей 3, местных 1. Заходят же, читают.... Я писал то, что посчитал возможным, что касается лично меня. Не стыдно, могу больше рассказать, но нет тех, кого это может затронуть, а делать персонажи вымышленными еще не умею.

GenaДата: Четверг, 17.09.2015, 21:51 | Сообщение # 591
Наш
Сейчас отдыхает
Цитата ketrosa ()
За такой движок как одноклассники платить надо..

Серёга тоже ежемесячно тратится на содержание созданного сайта, так что если есть желающие, можете помочь........ biggrin

волжанинДата: Четверг, 17.09.2015, 22:26 | Сообщение # 592
Наш
Сейчас отдыхает
Александр_Бледных, какой район? Я на Ильинке.

волжанинДата: Четверг, 17.09.2015, 22:41 | Сообщение # 593
Наш
Сейчас отдыхает
Однозначно Тулупову респект и уважуха, но я или ещё не привык, или немного туповат (а может и много), но я ещё плаваю здесь. Стараюсь почаще заходить, и всё-же туплю на сайте. Только эту страницу и нахожу быстро.

ТулуповДата: Пятница, 18.09.2015, 12:18 | Сообщение # 594
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата ketrosa ()
Не стыдно, могу больше рассказать,
Володь, про "стыдно" я так шутил. Я не всем понятно шучу, грешен. Волжанин, Гена, написал
Цитата Волжанин ()
Не подъ@@@@вай
(целиком это слово написал, чего не стоило бы делать в открытой для всех теме, я исправил), а после этого слова в детстве у нас во дворе шло слово "обидно". "Не под@бай, обидно". Это прикол такой был. Значит, этот прикол был только у нас во дворе. Сори.

Закрывая тему одноглазников скажу, что я искренне не понимаю, чем там лучше. Там всё проще потому, что над сайтом работала команда высокооплачиваемых специалистов. Здесь я до всего доходил своими мозгами. Советовался с однополчанами и с каждым годом делал сайт лучше. Если бы я смог сотворить что-то типа соцсети, то.... Здесь мало людей одновременно общаются только потому, что мало желающих общаться. Это замкнутый круг - "Никто не пишет ничего, и я не буду". Стоит только начать, люди подтянутся.
И давайте по этой теме соцсетей перейдём в другое место - здесь всё-таки палатка 3 батальона.
Фотографии Гена мог бы скинуть и сюда. Глянем качество. Но понимаете - бывает, что и в плохом качестве кто-то увидит себя на фото, и в груди ёкнет... Конечно, качество фото играет роль, но мне кажется важны все фотографии. Это моё мнение.

Цитата волжанин ()
но я или ещё не привык, или немного туповат
Скорее первое. На сайте очень много информации, непросто до неё добраться. happy Но это уж издержки шаблона сайта. А "туповат"... Скажу про себя - были моменты в жизни, когда приходилось чему-то учиться с нуля. И когда у меня не получалось, а кто-то рядом казался вундеркиндом, я всегда злился на себя:" Я чё - тупее этого балбеса?!!!". Помогало всегда. biggrin Так что, Гена, просто нужно время во всём разобраться. Броди по всем разделам сайта (на Главной странице), много чего интересного найдёшь. А Форум - это дело прикладное.

волжанинДата: Пятница, 18.09.2015, 19:44 | Сообщение # 595
Наш
Сейчас отдыхает
Я действительно дебилоид - никак не получается закачать фотки... Прошу помощь зала...

ТулуповДата: Пятница, 18.09.2015, 19:51 | Сообщение # 596
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата волжанин ()
Я действительно дебилоид
Я поверю только справке. happy
Гена, ну Христом-Богом... Ну есть же "Подсказки по сайту"....
Не хочешь читать - спрашивай у меня, что не получается. Но давай задавай вопросы не здесь. Ну на кой 3-му бату наши проблемы?

ТулуповДата: Пятница, 18.09.2015, 23:09 | Сообщение # 597
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
волжанин, Гена! С внучкой!!!!!!
Парни, поздравьте деда!
Иду тут же обмыть пятки. Виртуально. Гена, обмывай пятки как положено!

волжанинДата: Пятница, 18.09.2015, 23:21 | Сообщение # 598
Наш
Сейчас отдыхает
Спасибо! Обмывать буду завтра!

al65Дата: Четверг, 24.09.2015, 18:43 | Сообщение # 599
Наш
Сейчас на сайте
Общаетесь? Рожаете внуков?
happy
Это хорошо! Поздравляю!

ТулуповДата: Четверг, 24.09.2015, 18:50 | Сообщение # 600
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитата al65 ()
Рожаете внуков?
wacko Это каким ветром тебе навеяло? surprised Даже если у меня животик не совсем помещается в рубашку, это никак не значит, что я рожу. happy Всегда оставлял этот процесс (родов) на усмотрение женщин. biggrin

Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2024 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+