181 МОТОСТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК

Приветствуем Вас, Гость
Главная | Третий мотострелковый-третий горнострелковый батальон - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения на Форуме · Участники Форума · Поиск на сайте ]
Третий мотострелковый-третий горнострелковый батальон
ЗаурДата: Среда, 04.07.2012, 13:24 | Сообщение # 251
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, привет командир! Что я хочу спросить... У нас был в роте парень,виртуозно играл на гитаре. Наша палатка всегда была забита парнями со всего полка,и слушали чуть ли не до утра....многие записывали его песни. На верху на одной из фотографий,я с его гитарой. Он учил меня играть на гитаре,но ничего не получилось... Спасибо Василию Заике,что выложил список нашей роты. Но там многих не хватает....Очеретный Андрей он разве не с нашей роты?

НиколайДата: Среда, 04.07.2012, 21:15 | Сообщение # 252
Наш
Сейчас отдыхает
Zaika,
Нет, не сохранились. Штатно-дожностная книга роты сгорела вместе со всем моим барахлом.
Заур,
Не помню. Чесно, всех кого помню - перечислил, но фамилия навязывает воспоминания. Вообще представь, сколько солдат прошло перед моими глазами за 23 года службы. У меня ж были еще и учебка Ашхабадская - 175 учебный МСП, который готовил спецов для афгана и таджикистан и чечня. Я так думаю, что не меньше 2-х тысяч. Кстати связался с Витей Губаревым. Попросил подтянуться.

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 04.07.2012, 21:16

ZaikaДата: Среда, 04.07.2012, 22:09 | Сообщение # 253
Наш.
Сейчас отдыхает
андрей очеретный со взвода связи.

ZaikaДата: Среда, 04.07.2012, 22:11 | Сообщение # 254
Наш.
Сейчас отдыхает
николай.у меня есть связь с ЧУДИНОВЫМ и КОРЫТКИНЫМ.

НиколайДата: Среда, 04.07.2012, 23:15 | Сообщение # 255
Наш
Сейчас отдыхает
Zaika, Спасибо. Координаты их можешь кинуть? Вообще мы с управлением батальона - контачили не много. Как вошли в афган - стояли отдельно, на отшибе, потом - на блок постах до Кабула, потом нас заслали под Газни, где мы заблудились, а у вас был первый раненный,насколько я помню, не успели по возвращению высадиться из БТР, как буквально через 4 часа зашвырнули под Исмаилхейль, с Исмаилхейля пришли - через неделю были уже под Суруби. Потом сопровождения колонн без передыху, потом - Чаукай под Асадабадом. И так без конца..... За 8 месяцев, я помню только то, что где-то на 26 рейде сбился со счета.
Сам что ль не помнишь, как шуршали. 181 мсп - самый опальный полк дивизии был в наши времена. Пахали мы как папы карлы, а героев получал 180 придворный полчок. Злость берет. В марте или апреле под Газни 7-я рота захватила документацию духовскую, аж вертолет с операми за ней прилетел. Мы с ротным на полроты наградные накатали - думаешь, кто получил? Да хрена там. Все вернули нахрен и сказали - не за что. И так раз 30. И ваши командиры с 9-ой роты писали представления - и все возвращали нафиг. Толя Волчков - еще живой был, после Газни тоже носил пачку представлений - ну как отнес, так и назад принес. 80-й год что ж ты хочешь-то. Нормально стало только тогда, когда мы уже дома были.

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 04.07.2012, 23:56

ZaikaДата: Четверг, 05.07.2012, 06:34 | Сообщение # 256
Наш.
Сейчас отдыхает
НИКОЛАЙ.зайди в ОДНОКЛАССНИКИ они у меня в друзьях.

ДмитрийДата: Четверг, 05.07.2012, 10:58 | Сообщение # 257
Наш
Сейчас отдыхает
Quote (Заур)
и что удивительно - одними и теми же приправами узбеки и таджики по-разному делали плов. И во всех вариантах получалось вкусно...

Привет Заур,у нас было два переводчика Ахат и Мирзо,оба Таджики,плов разный,но как Ты говоришь в обоих случаях вкусный,а Индийский рис даже цветом отличался и размером.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 05.07.2012, 17:56

НиколайДата: Четверг, 05.07.2012, 13:19 | Сообщение # 258
Наш
Сейчас отдыхает
Zaika, Зайду. Спасибо.

ZaikaДата: Пятница, 06.07.2012, 05:54 | Сообщение # 259
Наш.
Сейчас отдыхает
НИКОЛАЙ.а о Ершове есть весточки.

ZaikaДата: Пятница, 06.07.2012, 06:01 | Сообщение # 260
Наш.
Сейчас отдыхает
А в мае 1981года в Б.Церкви встретился с Конопляником или Кокшаровым я их путал.после афгана он служил в Б.Ц.дальнейшая судьба неизвестна.

НиколайДата: Пятница, 06.07.2012, 18:42 | Сообщение # 261
Наш
Сейчас отдыхает
Василий, Ершова встречал в Алма-Ате, году в 1991, после ранения у него нога начала сохнуть. Со строевой его комиссовали, был военкомом в Алма-Ате.
С Мирюсуповым еще встречался - он же еще в мусульманском батальоне служил летом 1979 в Афгане. Встретились с ним в Чирчике, он был командиром батальона в бригаде спецназа. С Юрием Кобызевым вместе служили в Термезе. Встречал и Кузнецова - был у нас ЗНШ батальона встретил в 1989 году, когда войска из афгана выводили в Термез, он второй раз там был. Вытаскивал его из ментовки. С узбеками что-то неподелил. Зашвырнул им гранату в машину, правда перед этим - дал им 4 секунды на сваливание. Но тачка ихняя в драбадан.
Василий, Кучеренко - был высокий, где-то 1,85м Конопляник - среднего роста.

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 06.07.2012, 19:04

ZaikaДата: Суббота, 07.07.2012, 07:22 | Сообщение # 262
Наш.
Сейчас отдыхает
НИКОЛАЙ.наверное КОНОПЛЯНИК-моего 176см роста.а о СПИРИДОНОВЕ что известно.

ЭдельвейсДата: Суббота, 07.07.2012, 08:59 | Сообщение # 263
Наш
Сейчас отдыхает
5 и 6 июля общался по телефону с Михно Олегом - 86-88 г.г., к-н, ком. 8 ГСР и Астафьевым Сашей 84-86 г.г., развед. взвод 3 ГСБ, есть контакты, пишите в личку сообщу.

НиколайДата: Четверг, 12.07.2012, 01:00 | Сообщение # 264
Наш
Сейчас отдыхает
Нашел свою физиономию на фото, где со Знаменем полка 9-го мая идем. Там я справа марширую. Даже и не знал о том, что фото сохранилось.

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 12.07.2012, 01:01

ЗаурДата: Четверг, 12.07.2012, 13:25 | Сообщение # 265
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, так это что,наша рота?А ведь я и песню ротную помню.

НиколайДата: Четверг, 12.07.2012, 22:57 | Сообщение # 266
Наш
Сейчас отдыхает
Заур,
Не, сзади топает комендантский взвод. Я был в знаменной группе. Владимир Насырыч удружил.
Он вообще был ко мне неравнодушен. Драл, постоянно, вместе с Ершовым напару. Помню, только с сопровождения колонны на Джелалабад приперлись, вызывает и говорит - через два часа - в путь с новой колонной. Я его спрашиваю - товарищ подполковник, чай-то попить можно? На пенсии чаи гонять будешь, летеха. Через полтора часа вместе с ротным на докладе - о готовности роты. Чай во флягах проверю. Ты понял? Так точно. Ну и хорошо, можешь исчезать.
В Термезе я когда служил - он был уже зам командира корпуса, генералом. Через шесть лет - узнал меня с одного взгляда. И опять отодрал. Но надо отдать должное - майора и подполковника я получал досрочно - по личной протекции Владимира Насырыча. Своих он никогда не сдавал. Все, кто под его командованием в афгане служили, должности и звания получали минимум срок в срок. Всех, кто залетел, воспитывал лично, и отмазывал. Хороший мужик был. Жалко.

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 12.07.2012, 23:27

ЗаурДата: Четверг, 12.07.2012, 23:49 | Сообщение # 267
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, значит я стою с правой стороны,в строю....еслиб можно было увеличить эту фотографию...сколько родных людей можно было бы увидеть. Командир,вспомнил 22 мая на переходе во второе ущелье...падали от жажды. Поймали корову и подоили во флягу...доил Дзодзуашвили Бичико. Пол-фляги получилось. Передал Зубу Сергею (мед брат),а он по крышке распределял на всех. Он потом сам не сдержался,и выпил лишнего. Там потом такой шум поднялся...успокоились лишь по появлению группы душманов,с левой стороны,в ущелье.

НиколайДата: Пятница, 13.07.2012, 00:29 | Сообщение # 268
Наш
Сейчас отдыхает
Заур, Я пробовал ее увеличить, даже спецам давал, бестолку. Качество никакое. Это ты про то, как мы в Чаукайском ущелье ползали? По моему это второй рейд туда был. Помню, как сидели на горе, смотрели вниз на ручей и глотали сухие слюни. А до ручья было километра полтора вниз.
На "одноклассниках" всю нашу роту пофамильно пробил. Никого не нашел.

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 13.07.2012, 00:36

ЗаурДата: Пятница, 13.07.2012, 15:46 | Сообщение # 269
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, посмотри в разделе "неподписанные фото" №1. Первый с левой стороны в строю,похож на сержанта Мансурова.
Quote (Николай)
Это ты про то, как мы в Чаукайском ущелье ползали?

не...про майский рейд. Последний рейд Ершова. Может он обьявится... Я нашел Стол Бориса,вроде в Финляндии живет.

НиколайДата: Пятница, 13.07.2012, 18:02 | Сообщение # 270
Наш
Сейчас отдыхает
Столь и был финном. Он в Ленинграде жил. Координаты есть?

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 13.07.2012, 18:04

ЗаурДата: Пятница, 13.07.2012, 22:20 | Сообщение # 271
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, Да фин в Паджшере БТР испортил, на мину загнал. happy с Ленинграда, с Пушкина был еще Саня по кличке Слон. Фамилию бы вспомнить. Бориса я нашел в "одноклассниках".

Сообщение отредактировал Заур - Пятница, 13.07.2012, 22:30

НиколайДата: Суббота, 14.07.2012, 00:43 | Сообщение # 272
Наш
Сейчас отдыхает
Заур, Это твои фотки, подпиши на той фотке, где Карташов, слева - с пулеметом Боря Столь стоит. Я его тоже нашел, 20 раз просматривал и не заметил. Накатал ему письмо. Но его давно там не было. Фотка, которая на 5-ой странице.
Саню Обертаса по моему "слоном" звали. Ну а мина - дело наживное. Он же землю, впереди БТР не нюхал. Ну колесо левое переднее оторвало, и фиг с ним. БТР Кольки Лукасевича с двумя дырами от гранатомета полтора года проездил. Только тряпками дыры заткнули, чтоб пыли не было. А Лука этими дырками даже гордился, и экскурсии к ним устраивал. Еще и маслом протирал, чтоб не заржавели.

Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 14.07.2012, 01:06

ЗаурДата: Суббота, 14.07.2012, 22:59 | Сообщение # 273
Наш
Сейчас отдыхает
Николай, добрый вечер! Подписал кого помню. Остальных ты ....ты же больше всех с нами общался...но Реуса на фотографиях нет. В "фотографиях полка" есть раздел "неподписанные фото" посмотри фото №1

Сообщение отредактировал Заур - Воскресенье, 15.07.2012, 20:35

НиколайДата: Понедельник, 16.07.2012, 00:53 | Сообщение # 274
Наш
Сейчас отдыхает
Заур, Это не наши. Прилепил прикольное фото, которое замполит 8-й роты делал, весной 1980 года, когда мы на блок-постах вдоль дороги до Кабула стояли. Его еще Саня Секачев тоже делал, но он с десантуры был.

ЗаурДата: Вторник, 17.07.2012, 15:20 | Сообщение # 275
Наш
Сейчас отдыхает
Quote (Николай)
БТР Кольки Лукасевича с двумя дырами от гранатомета полтора года проездил

Не любил я в этот БТР садиться пыльно было всегда. Николай Шарудила 12 БТР,он же тоже наскочил на мину?! Там правое колесо оторвало.

Поиск:

Copyright Тулупов Сергей Евгеньевич при поддержке однополчан © 2010 - 2024 При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Ограничение по возрасту 16+