Ностальгия
|
|
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:50 | Сообщение # 201 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) А от куда они интересно узнают? Официально Ты будешь находиться в Таджикистане. Работа у них такая, поверь Мне на слово Дим.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:57 | Сообщение # 202 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Работа у них такая, поверь Мне на слово Дим. Да это всё понятно,но ты то будешь на территории другого государства! Ты с Египта в Израиль ездил? Та же тема. Может я чего и не догоняю, тогда объясни?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 25.08.2012, 11:58 |
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 11:59 | Сообщение # 203 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (wsufy) так ты за другана слово шепни. Серёга, Я бы шепнул, только кто мой шёпот услышит. Где Я и где Контора?
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:07 | Сообщение # 204 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Ты с Египта в Израиль ездил? Та же тема. По смыслу да, а по исполнению совсем иная. В Египет и Израиль за герычем не летают.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:12 | Сообщение # 205 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) В Египет и Израиль В Израиле не знаю,а в Египте пацаны накуривались,Да что же это такое Афган без наркоты не воспринимается что ли? Да причём тут наркота? Не за наркотой же туда бывшие Афганцы едут.
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 12:18 | Сообщение # 206 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Да что же это такое Афган без наркоты не воспринимается что ли? Да причём тут наркота? Не за наркотой же туда бывшие Афганцы едут. Кто бы ещё это Им объяснил.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:05 | Сообщение # 207 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) А знаешь сколько вопросов у Конторы к Тебе может возникнуть по приезду оттуда Ген, не надо всё усложнять. Ведь ездили ребята. И не раз. Поищи на форумах рассказы о способах поездок.
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:09 | Сообщение # 208 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Ведь ездили ребята. И не раз. Поищи на форумах рассказы о способах поездок. Серёга, ты не понял, Я про тот способ, который Димон предлагал.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:13 | Сообщение # 209 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Серёга, ты не понял, Я про тот способ, который Димон предлагал Точно не понял. А я всё в кучу. Извиняюсь.
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:19 | Сообщение # 210 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) А я всё в кучу. Говно вопрос. Оговорочка по Фрейду.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:41 | Сообщение # 211 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Я про тот способ, который Димон предлагал. Я Ген всё ровно не пойму,что в нём незаконно?
|
|
| |
Gena | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:47 | Сообщение # 212 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Я Ген всё ровно не пойму,что в нём незаконно? А кто про законность говорил? Просто можешь попасть в такую жопу.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:54 | Сообщение # 213 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Просто можешь попасть Согласен,вот найти бы наших переводчиков,ни хрена не сохранил Адресов,а Они как раз с Куляба. Вот с ними наверное поспокойней бы было на экскурсию съездить.Да кто не в курсе на границе Наших уже нет,по этому и зелёный свет Таджикистану.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:51 | Сообщение # 214 |
Наш
Сейчас отдыхает
| 201-я дивизия в Таджикистане с советских времен. Два года назад она стала 201-й российской военной базой. В двух батальонах, которые входят в ее состав, служат русские и таджики — как будто Союз и не распадался.
Миномета готова!» — кричит русскому командиру таджик-рядовой. «Огонь!» — отдает россиянин приказ. Это не картинка времен Советской армии. Это будни 201-й российской военной базы, расквартированной в Таджикистане.
До недавнего времени половина личного состава формировалась на контрактной основе. Но контрактники из России на неспокойную таджикско-афганскую границу, через которую идет значительный поток наркотрафика из Афганистана, не очень-то и рвались. Поэтому кадровый голод российское командование утоляло за счет местных кадров. Таджиков-контрактников на базе достаточно много.
201-я российская база — самое боеспособное армейское соединение в Таджикистане. Несмотря на то что в июле прошлого года контроль за границей с Афганистаном полностью перешел к таджикским пограничникам, в чрезвычайных случаях вся надежда только на российских военных. Таджикская армия пока только формируется. Военная форма в ней — американская, советская и иранская. Техника — китайская, американская и советская. После распада СССР Таджикистану пришлось создавать вооруженные силы с нуля в тяжелых условиях: гражданская война, неспокойная афганская граница, с которой только в прошлом году ушли российские пограничники.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:01 | Сообщение # 215 |
Наш
Сейчас отдыхает
| В связи с ростом наркотрафика Россия намерена вернуть своих пограничников на границу Таджикистана и Афганистана.
Россия намерена вернуть своих пограничников на границу Таджикистана и Афганистана в связи с ростом наркотрафика, сообщил в среду высокопоставленный источник в Душанбе.
«Идут очень сложные переговоры: Россия хочет вернуться на этот южный геополитически важный южный рубеж СНГ, но Таджикистан пока относится к этой идее более чем прохладно», - сообщил источник, участвующий с таджикской стороны в переговорах, передает Интерфакс.
У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километров, которую на протяжении 110 лет до июля 2005 года охраняла Россия.
«Конечно, Таджикистану в политическом плане невыгодно вновь передавать Москве охрану границы. Будет выглядеть так, что мы не справились с ее охраной и просим «старшего брата» помочь», - пояснил источник.
Однако, учитывая сложившуюся в России ситуацию с наркотраффиком, идущим в основном из Афганистана через «северный маршрут» - Таджикистан, Узбекистан и Туркмению, Москва, по словам источника, «продолжает давить на Душанбе в этом вопросе».
«Наркомания стала почти национальной проблемой в России, к тому же через три года Афганистан планируют покинуть войска НАТО, хотя ситуация в этой стране вряд ли к этому времени будет стабильной и не будет угрожать стабильности всего региона», - отметил источник.
По его словам, «Таджикистан, по сути, признает возможность возвращения России, однако не хочет терять лица».
«Сложно на данном этапе сказать, чем эти переговоры закончатся, однако позиция Москвы пока остается незыблемой», - подчеркнул источник.
В феврале текущего года руководители погранслужб двух стран встретились в Душанбе для обсуждения проекта соглашения о сотрудничестве в деле охраны границ. После этого состоялось еще несколько раундов этих переговоров, однако все они проходили за закрытыми дверями и об их результатах до сих пор ничего неизвестно.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:45 | Сообщение # 216 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Gena) Я почему спросил, просто 9 роту снимали в Крыму, в районе Бахчисарая. А Кандагар вообще в Марокко.
|
|
| |
Бизон | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:29 | Сообщение # 217 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А Кандагар вообще в Марокко....Дима а Чорные горы так это точно в Осетии...Вот мы только оттуда..
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:43 | Сообщение # 218 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Бизон) .Дима а Чорные горы так это точно в Осетии...Вот мы только оттуда.. Владимир Привет Дружище! Очень рад слышать,как там у Вас всё прошло? Наверняка фотографии есть?
|
|
| |
Gena | Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:37 | Сообщение # 219 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (АЮВ) Нет Гена. Рай,это у нас на УРАЛЕ.Ты когда нибудь слышал о таких реках как АЙ или УЙ.Это Южный Урал.Когда нибудь я опишу эти места, Юрок, когда Ты задавал этот вопрос, Я действительно о них даже не слышал, зато сейчас могу сказать, что даже видел.
|
|
| |
Тень | Дата: Суббота, 13.10.2012, 20:57 | Сообщение # 220 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Будем Учить Карты -------Да и кто где живёт-------Я на границы с Казахстаном
|
|
| |
Gena | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:56 | Сообщение # 221 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тень) Будем Учить Карты Женёк, с Тузов начинай. Quote (Тень) Да и кто где живёт Quote (Тень) -Я на границы с Казахстаном Ага, ровно три лаптя по карте.
|
|
| |
Digor | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:23 | Сообщение # 222 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вчера вечером в программе "Вести недели" показывали тему "Возвращение в Афган". Съёмочная группа Александра Сладкова была в Панджшере. С ними был один наш парень, ветеран, без ноги. Показывали участок дороги- въезд в ущелье, там где дорога над рекой идет. Он рассказывал, что в том месте, где горы нависали над дорогой, на скале метровыми буквами было написано: Вперед! На Панджшер! До сих пор об этом не слышал. Может кто-то из наших помнит такое?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:48 | Сообщение # 223 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Digor) Вчера вечером в программе "Вести недели" показывали тему "Возвращение в Афган". Съёмочная группа Александра Сладкова была в Панджшере Тимур! Спасибо за подсказку, за "наводку"! Вчера я не смотрел его в "Вестях недели", хотя все репортажи Сладкова интересны. Они есть на сайте. Я нашёл этот репортаж, вставил его на сайт в раздел "Видео из XXI века". Ещё раз спасибо! Прошу всех, кто может поделиться ссылками на понравившиеся видео- (кино-) кадры на Афганскую тематику - пишите ссылки. Или название фильма, репортажа. Видео будет на нашем сайте. Увидят все однополчане.
|
|
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:58 | Сообщение # 224 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Тулупов, Сережа, где разместил видео?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:11 | Сообщение # 225 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Эдельвейс) Сережа, где разместил видео? Где и всё видео - на Главной в "Видео".
|
|
| |