Ностальгия
| |
Эдельвейс | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:48 | Сообщение # 226 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Тулупов, Спасибо!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:14 | Сообщение # 227 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Пятиэтажки советской постройки. В этом доме жили когда-то "шурави"
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:42 | Сообщение # 228 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Район "Теплого стана" Кабула. Фрагмент частного сектора. 1987-1988гг.
Мне кажется это фотка сделана рядом с полком,ну или где то совсем близко!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 02.11.2012, 20:44 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:48 | Сообщение # 229 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Окраина Кабула. Печи по обжиганию кирпича,за Хайраханой по дороге на аэродром.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:02 | Сообщение # 230 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Мне кажется это фотка сделана рядом с полком,ну или где то совсем близко! Здания сами по себе не помню, хотя в первое время по прибытию в роту исколесил на "мондовошке" ГАЗ-66 с прапорщиком Антипенковым, сидящим от меня справа, почти всю Хайрхану в посиках шаропа. В основном ночью. Помню мало (в основном дурь, типа криков прапорщика "Лужи, сука, объезжай - там же мины!" ), но вот помню, что улочка делала вдоль забора полка два изгиба. По-моему, здесь показан один из изгибов.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:41 | Сообщение # 231 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Когда я слышу арабское слово – халяль Я представляю что-то чистое Это очень созвучно со словом – аль... ...
А ты помнишь меня Мой мусульманский брат? Я был у тебя без приглашения И не в гостях Я никогда не забуду эту луну... Огромный диск над минарЕтом И я уже никогда не стану другим Как и призыв муэдзИна к намазу Разносящийся эхом в горах...
...Бисмилля-Я у иль раха-А иль рахИм...
...я развожу посты по горам... Сегодня оружие можно не брать У вас УразА – БайрАм Сегодня никто не будет стрелять Я хотел бы поздравить вас Но не знаю как Ведь я не убийца ведь я солдат Но к сожалению у него в руках автомат И у меня в руках автомат В меня стреляют и я стреляю Иначе не получается... Брат
А помнишь тот царандОевский пост ? На дороге из ХайраханЫ в аэропорт Это даже не пост а будка из глины И ты просил меня кому-то помочь Я помог... Ты предлагал мне деньги – афгани Но я не взял ! Тогда ты достал водку На столе - сушёная соя И мы пили эту водку с тобой Нарушая все наши законы И твой и мой Кабул... ХайраханА... 84-й год... Это я – шуравИ – лейтенант... ЦарандОй – лейтенант Ты помнишь тот пост?
Я – православный А ты мусульманский брат Ты возносишь молитвы АЛЛАХУ - БОГУ ОТЦУ И я возношу молитвы ЕМУ И великий пророк Мухаммед Взошёл по лестнице в НЕБО Как вознёсся ТУДА ХРИСТОС И святые уходят за ними И из мусульман и из христиан И ты знаешь слова пророка Мухаммеда – ...и последнего лжепророка победит САМ ИИСУС – СЫН БОЖИЙ и земной СЫН Марии По арабски – ИСА ибн МариАм
А праведные на НЕБЕ Они там все вместе И из мусульман И из иудеев И из христиан Это здесь на земле Нас ловко Разводят черти Но вы им НЕ ВЕРЬТЕ
А помнишь дорогу на ДжелалабАд... Когда на повороте на встречной – Два бурбухАя и на них человек 50 Мой водитель – солдат чтобы не сбить их Ушёл на скалу а потом мы летели вниз... Я просил чтобы его не наказывал комбат За разбитый новый «Камаз» Ты помнишь его ЦарандОй - лейтенант Это твой шуравИ – брат! Ведь он не свою и не мою жизни... Он жизни этих афганцев спас Я не думаю что он станет другим…
...Бисмилля-Я у иль раха-А иль рахИм...
А помнишь как на Саланге в тоннеле Столкнулись колонны... Как лейтенант – военный врач Вытаскивал вас ошалевших Из вашего бурбухАя... Там в тоннеле скопился угарный газ Он разжимал вам зубы монтажкой Он торопился чтобы спасти вас И многих спас Ты помнишь его ЦарандОй - лейтенант Это твой шуравИ-брат! Он уже не станет другим Он погиб там в этом тоннеле... ...Бисмилля-Я у иль раха-А иль рахИм...
Вот прочёл недавно.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:11 | Сообщение # 232 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) ...я развожу посты по горам... Сегодня оружие можно не брать У вас УразА – БайрАм Сегодня никто не будет стрелять К сожалению, ТОГДА уже (по крайней мере при мне - 82-84) объявляли усиление, или как это называлось, именно к мусульманским праздникам. Именно тогда, когда запрещалось причинять вред человеку, происходили атаки. Опять же к сожалению, всё прикрывалось борьбой с неверными. А в этом случае, дескать, Всевышний всё это позволяет. Толкование Корана происходит до сих пор. Каждый читает его по-своему. Это нормально. Ненормально, когда противопоставляют свою веру другой. Противопоставляют жизнь одного человека жизни другого. К сожалению, это всё осознаётся только с годами, только пройдя всё это. Это моё мнение. Дима, ты опубликовал отличные стихи. Для меня открытие. В них хорошо сказано и точно.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Суббота, 03.11.2012, 04:42 | Сообщение # 233 |
Наш
Сейчас отдыхает
| БОГ един и не важно как его называют...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:08 | Сообщение # 234 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) Именно тогда, когда запрещалось причинять вред человеку, происходили атаки. И служите Богу, и не уподобляйте никого Ему, и будьте добры с родителями, и близкими родственниками, и сиротами, и нуждающимися, и с соседом из вашей родни, и с чужаком - соседом, и со спутником в дороге, и со странником, и с теми, кем владеют ваши десницы. Воистину, Господь не любит гордых и хвастливых.
Это цитата про эти дни из Корана.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:23 | Сообщение # 235 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Красивый ролик Пацан сделал!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 04.11.2012, 17:24 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:36 | Сообщение # 236 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
Без комментариев...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:21 | Сообщение # 237 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) но вот помню, что улочка делала вдоль забора полка два изгиба. Евгенич Хайрахана это не только те строения которые вдоль дороги напротив полка стояли,там если углубиться в внутрь там такие дебри,там можно не только шароп найти...
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:46 | Сообщение # 238 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Quote (Дмитрий) Хайрахана это не только те строения которые вдоль дороги напротив полка стояли Quote (Я) в первое время по прибытию в роту исколесил на "мондовошке" ГАЗ-66 с прапорщиком Антипенковым, сидящим от меня справа, почти всю Хайрхану Я понимаю, что одна улица - это не весь посёлок.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:27 | Сообщение # 239 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Quote (Тулупов) это не весь посёлок. А я Евгенич в этом "посёлке" всегда мороженное покупал и пацанам старался успеть довезти,пока не растаяло.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:44 | Сообщение # 240 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Погода в Кабуле ФАКТ 19.11 09:20 19 Ноября, Понедельник 20 Ноября, Вторник 21 Ноября, Среда НОЧЬ УТРО ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО ДЕНЬ ВЕЧЕР НОЧЬ УТРО ДЕНЬ ВЕЧЕР Облачность Осадки Температура, °C +10 +3 +4 +14 +6 +2 +4 +14 +8 +5 +5 +13 +9 Давл., мм рт. ст. 619 618 618 615 617 618 618 615 616 617 616 614 616 Влажность, % 15 46 42 21 40 45 38 21 38 45 43 26 43 Ветер, м/с С3 З2 З1 ЮЗ1 З1 З1 З1 Ш0 З1 З1 З1 В1 Ш0 Ощущается, °C +10 +3 +4 +14 +6 +2 +4 +14 +8 +5 +5 +13 +9
|
|
| |
Gena | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:13 | Сообщение # 241 |
Наш
Сейчас на сайте
| Quote (Дмитрий) Пятиэтажки советской постройки. А где ещё два этажа. В землю ушли?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:41 | Сообщение # 242 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Видно ушли Ген,может там овраг,да и крыша смотрю у левой обвалилась,да и при ближайшем рассмотрении это вообще Кандагар!
|
|
| |
Gena | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:34 | Сообщение # 243 |
Наш
Сейчас на сайте
| Quote (Дмитрий) ,да и при ближайшем рассмотрении это вообще Кандагар! А там видимо, выше трёх этажей и не строили.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:59 | Сообщение # 244 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Гимн Афганистана.
Эта земля — Афганистан, Ей гордится каждый афганец Земля мира, земля меча, Все её сыны мужественны. Это страна каждого племени, Страна белуджей и узбеков, Пуштунов и хазарейцев, Туркменов и таджиков, С ними арабы и гуджары, Памирцы, нуристанцы, Брагуи и кызылбаши, Чараймаки и пашаи. Эта земля будет вечно сиять, Как Солнце в голубом небе. В груди Азии, Она останется как сердце навсегда. Мы будем следовать единому Богу, Все мы скажем «Бог велик!», Все мы скажем «Бог велик!».
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 22.11.2012, 22:10 |
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:01 | Сообщение # 245 |
Наш
Сейчас на сайте
| Quote (Дмитрий) Гимн Афганистана. А перевод где?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:04 | Сообщение # 246 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я думал Ты переведешь?
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:08 | Сообщение # 247 |
Наш
Сейчас на сайте
| Quote (Дмитрий) Я думал Ты переведешь? Не сегодня.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:11 | Сообщение # 248 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Gena А перевод где? Пожалуйста: دا وطن افغانستان دي دا عزت د هر افغان دي کور د سولی کور د تورۍ هر بچی یی قهرمان دي دا وطن د ټولو کور دي د بلوڅو د ازبکو د پشتون او هزاره وو د ترکمنو د تاجکو ورسره عرب، ګوجر دي پامیریان، نورستانیان براهوي دي، قزلباش دي هم ایماق، هم پشه ېان دا هیواد به تل زلیژی لکه لمر پرشنه آسمان په سینه کٸ د آسیا به لکه زړه وي جاویدان نوم د حق مودٸ رهبر وایو الله اکبر وایو الله اکبر
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:12 | Сообщение # 249 |
Наш
Сейчас на сайте
| Эта земля Афганистан, Ей гордится каждый афганец, и т.д. т.п.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:42 | Сообщение # 250 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я Ген одну историю слышал,как один Наш Партийный советник готовил выступление перед Афганцами.С вечера говорит своему переводчику(Нашему) Я им завтра прочту -Паспорт-Маяковского и Буревестника М.Горького,готовься будешь переводить! Тот за голову-ЭТО не возможно перевести на Фарси! Но советник был старой Ленинской закалки-Переводи! Такое все поймут! Переводчик всю ночь мучался,ну как скажите перевести фразу Маяковского -Серпастый Молоткастый на фарси?! Если Она вообще не на один язык в мире не переводится! Или из Буревестника-Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсе?! Как объяснить Афганцам в провинции кто такой пИнгвин?!Если они никогда не видели моря,мало того они даже не знают,что это такое!Короче на следующий день митинг-Советник читает эти стихи с глубоким чувством с интонацией с жестикуляцией и ......Афганцы аплодируют, встают и аплодируют! Советник раскрасневшийся от чтения кричит переводчику-Вот! А ты говорил не поймут! Поняли!Видишь поняли!!! Так и не узнал Наш Советник,что его переводчик понЯв тупиковую ситуацию,но не желая подводить Советника и своего руководителя,даже не пытался,что то переводить Афганцам,он им читал Амар Хаяма! К сожалению этот Советник погиб забитый до смерти толпой, во время волнения радикально настроенных масс.Где это произошло не вспомню 84 или 85 год.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 22.11.2012, 22:44 |
|
| |
|