Коррупция в России?
| |
al65 | Дата: Вторник, 01.09.2015, 13:18 | Сообщение # 1 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Пока что, "гротеск", так сказать - былина. Ну, с "быльной головы" только былины и рассказывать.
Нарушение Закона даже для для торжества Закона - есть преступление!
... Жена дала мне деньги: - Сходи в магазин, купи продукты, но чтоб ничего спиртного! Ни грамма! Хватит тебе вчерашнего! - Хорошо! Обещаю!
... Легко сказать - обещаю, а думаю только об этом. Голова-то болит. Но, нужно отвлечься, на какую-нибудь другую тему нужно думать ... думать ... думать ... Иду и думаю - коррупция кругом, как говорят по телеку. Взятки, распилы, откаты! Совсем охренели. Совести у людей нет. Сволочи! Я вот ни разу в жизни взяток не брал! Потому что никто не давал. А как это вот - взятку получить? Что чувствует человек, иль там, чиновник, например, когда взятку берёт? И вот, по дороге в магазин - ну, так получилось - я из этих денег дал сам себе взятку! А чего ждать-то? По телеку каждый день говорят, что в России кругом коррупция. Взятки-гладки, откаты-распилы - коррупция! А мне ещё никто ни разу взяток не давал. Да чем я хуже-то?! Вот и пусть я согрешил, но зато теперь - как все. Даже приятно стало! Иду и думаю - я взятку получил! Вправду говорят - "шальные деньги" легко приходят! Эх, мать моя женщина, ничего сложного, как оказалось! Можно что-нибудь и купить - взятка же! Приду домой, скажу жене - мне взятку дали, вот она обрадуется - муж деньги в дом принёс! А если не обрадуется? Она такая, может и приструнить скалкой. Скалка - это серьёзное наказание за такое преступление. Взятка же - преступление! Ох, етить-колотить, аж, сердце расшалилось! Упекут куда следует, будешь знать! И стало мне стыдно за такой поступок! Очень стыдно и горько, от самоосознания, что я не только взяткодатель (я и раньше так делал, при контактах с ГАИ; у зубного и т.д.), но теперь и взяточник ... а что делать? Как исправить? Если я верну эти деньги обратно, то, это, как бы, снова взятка. Фу, ты, ну, ты! Снова самому себе - взятка! Какая разница в философском смысле перетекания денег из кошелька в карман или из кармана снова в кошелёк?! Ты сам себе или сам себе ты?! Опять тоже самое преступление, да ещё вторично, в один день. Два наказания скалкой я не вынесу! Так мы никогда коррупцию в России не победим. Запутался я в этих преступлениях! Прям, уже рецидивист какой-то. Как стыдно ... "грязные деньги"; "не чистые руки" ... а что делать? Избавиться от них поскорее и всё! Отдал я их в магазине кассирше! Всё - денег в заначке нет. Никто меня в коррупции не обвинит. Я даже то, что купил тут же и уничтожил! Ничего нет, в смысле - доказательств. Только запах ... В общем пришёл я "просветлённый" домой. Радуюсь - победил коррупцию в самом себе! Ведь не то главное, чтоб ошибок вообще не делать, а главное - исправить те ошибки, которые ты сделал. Значит я - молодец? Сейчас вся страна с этим борется, так прям везде и говорят - начните с себя! Ну, и я поддержал этот порыв.
... да ... всё бы хорошо ... но жена ругается ... говорит - снова напился как вчера! И скалку свою, чёртову, снова взяла ... А я виноват?
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 01.09.2015, 13:31 | Сообщение # 2 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Конечно виноват, а как по другому? Не я же?
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 01.09.2015, 15:14 | Сообщение # 3 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Хватит тебе вчерашнего! <.......> Иду и думаю - коррупция кругом Эко тебя, дружище, цепануло-то.... С бодунища в России все только и думают о коррупции. К бабушке не ходи.
Цитата al65 (  ) Я вот ни разу в жизни взяток не брал! Потому что никто не давал. А как это вот - взятку получить? Что чувствует человек, иль там, чиновник, например, когда взятку берёт? Андрюха, ты прав в последней фразе - "....человек, иль там, чиновник...". А по существу - мне пердлагали. Не раз. Но я не чиновник. По работе предлагали. В подробности не буду вдаваться. Не взял ни разу. Сумма тут не причём - честное имя важнее. Для меня это не громкие слова. А что чувствовал?... Сразу ассоциация возникла с ГАЙцом. Ну честно. Поймал человека на нарушении (не преступлении!), он мне деньги, а я грудь колесом - ГАИШНИК!!!! Видно, накипело у меня где-то. Хотя у меня с ними всё ровно. Но вот почему мне так представилось? Я сам не знаю.
У меня вопрос по теме - если тебя послали за продуктами, где ты усмотрел взятку? Два раза перечитал, так и не понял.Цитата al65 (  ) .... по дороге в магазин - ну, так получилось - я из этих денег дал сам себе взятку! Если ты сумел с семейных денег урвать себе взятку, ты не взяточник, ты - факир.
И напоследок. Прочитал я твой, Андрюха, заголовок этой темы и .... чуть в обморок не наложил. Так ты меня в инфаркт сгонишь. В открытой для всех теме и про коррупцию в России. Нам только закрытия сайта не хватало. Какой-нибудь жополиз-ура-патриот в одном флаконе прочтёт название, и аля-улю-гони-гусей. Крамола же! В натуральном виде! Трубочку поднимет, пухленькими пальчиками кнопочки понажимакает... И голосом Аркадия Исааковича Райкина: "Але. Это Роскомнадзор? Это кто надо говорит. Вот тут враждебный нам сайтик объявился... Да-да, прикройте пока. До выяснения.". И трубочку аккуратненько на рычажочки опустит.... И пойдём мы туда, где все - в Одноглазники...
|
|
| |
al65 | Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:07 | Сообщение # 4 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Конечно, если из семейных денег часть себе взял, то это что? Распил?! Распил! Вот, герой рассказика и распил! Но коррупционер?! А как же! Само собой!
|
|
| |
al65 | Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:22 | Сообщение # 5 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Серёга, ты что такой "осторожный"? Про "Одноглазники" всё вспоминаешь?
Я вот в "Одноглазниках" в статус себе написал, что Боги у людей разные, а черти одинаковые - как так? Черти чтоль людей объединяют?! В общих чертЯх как-то так, получается!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:42 | Сообщение # 6 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Серёга, ты что такой "осторожный"? Я мудрый....
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Среда, 02.09.2015, 06:27 | Сообщение # 7 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) А я виноват? Да, и ещё раз да.... Если бы ты, Андрюха, купил бы бухло, а если же ты купил лекарство, то ты молодец....
|
|
| |
al65 | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:22 | Сообщение # 8 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Да не я это! "А почему ты?! Вот вечно тебе, Борщёв, больше всех надо! Пусть бы Вальдемар и нырял!"
Рассказ такой написал, для краткости сразу "от первого лица". Типа, так.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 03.09.2015, 08:29 | Сообщение # 9 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Да не я это!.....Рассказ такой написал, для краткости сразу "от первого лица". Аааааа! Это ты в образе, трушкин-коклюшкин? Значит, так вжился в образ, что все поверили, будто это ты.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:28 | Сообщение # 10 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Так в России в 172? году взятки узаконили, канцелярия вместо зарплаты получала акциденции от дел. И только Екатерина Вторая прикрыла эту лавочку. Короче, как говорил Еврипид: От подношений и Боги становятся сговорчивыми.
|
|
| |
Vova | Дата: Четверг, 03.09.2015, 14:12 | Сообщение # 11 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий (  ) вместо зарплаты получала акциденции от дел. В наше время это сдельщина.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Суббота, 05.09.2015, 05:53 | Сообщение # 12 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Да не я это! Тебе бы романы писать, ТЁЗКА, хотя если в одном талантлив, то ......... Короче, у нас все такие...
Сообщение отредактировал hakutsuri - Суббота, 05.09.2015, 05:53 |
|
| |
al65 | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:27 | Сообщение # 13 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вот так Серёга! Написал шутливую "рассказУ" и понеслось - коррупция в стране! Автора к ответу! Где деньги?!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 19.04.2017, 19:45 | Сообщение # 14 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 (  ) Вот так Серёга! А самое главное что? А самое главное, что Серёга здесь не при чём.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 19.04.2017, 20:29 | Сообщение # 15 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) А самое главное, что Серёга здесь не при чём. Не скажи. При желании, можно и тебя в ряды коррупционеров записать.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 19.04.2017, 20:37 | Сообщение # 16 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Ты сначала дай, чтобы потом меня записать.
|
|
| |
al65 | Дата: Среда, 19.04.2017, 20:54 | Сообщение # 17 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Серёга, схема дачи взятки прописана в самом начале! Сам себе дал и всё! Шальные деньги сразу пропить!
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 20.04.2017, 21:25 | Сообщение # 18 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов (  ) Ты сначала дай, Похвальное желание. Но я по четвергам не подаю.
|
|
| |
|