Сергей Тулупов. Песни и музыка
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 01:05 | Сообщение # 1 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Песни я пишу с 1981 года. Но какие песни могут быть у юноши о 17 лет от роду? - спросите вы. Ну и нафига вы спросили? - спрошу я. Всё о любви. Ну, не о глобальных же мировых проблемах. Я долго думал - а нужны ли здесь мои нетленки? Ведь представлены же здесь Паша Жданов, Володя Суслов, Валера Горбачёв. Моя галиматья и рядом с ними не стояла. А потом пришла мысль "Ну и чё?". Вот и вываливаю. Держитесь.
К делу. Первая песня была написана 17 июня 1981 года и называется "Роковой выстрел". Не, не про войнушку. Я не буду её здесь выставлять - и стихи позорные, и мелодия отстой. Про моё исполнение вообще молчу. Вторая песня датируется (заговорил, как историк ) 9 августа 1981 года. Называется "Так бывает!". Посвящается Тане Рязановой, позднее Тулуповой.
Для тех, кто не расслышал мощный голос:
Так бывает!
Таня, Танюша – мне шепчут деревья. Таня, Танюша – я к тебе иду. Таня, послушай – хочу сказать тебе я, Но в который раз уже молчу, чего-то жду.
Каждый раз сказать хочу Про то, что ты нужна мне. Каждый раз сказать хочу, Что нет милей тебя. Но в который раз молчу, И камня на камне Не остаётся от того, Что должен сделать я.
А по ночам мне снятся сны, Что мы с тобою вместе. А по ночам мне снятся сны, Что любишь ты меня. И каждый раз те сны полны Любви и надежды. И в каждом сне я говорю «Любимая моя».
И верю я – пройдут года И будешь ты со мною. И верю я – пройдут года Любовь я докажу. И будешь ты моей всегда Счастливою судьбою. И всё-таки когда-нибудь Я всё тебе скажу.
Таня, Танюша – мне шепчут деревья. Таня, Танюша – я давно не сплю Таня, послушай – хочу сказать тебе я. Таня, послушай – я тебя люблю! Таня, послушай – Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
09.08.1981
Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 01:19 | Сообщение # 2 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Потом была песня "Разлука", написанная 12 сентября 1981 года. Ей я хвастаться не буду, так как песня трагическая, практически суицидная. Всё просто - моя Танечка с классом отбыла "на картошку". Всё, для юноши в моём лице жизнь потеряла смысл. Там этих соплей на тетрадный лист. А вы что думали? Это сейчас всё похрен. А в юности была любовь до ... Короче, вот.
Затем была "Я верю" 30 сентября 1981 года. Судя по названию, Таня вернулась из колхоза. Там те же сопли, но с оптимизмом. Эта песня здесь тоже не нужна. Я ж не для позора здесь выкладываюсь, а для мировой славы.
Затем 20 октября 1981 года я написал "Прощанье с юностью моей":
Прощанье с юностью
Осень. Падают листья во дворе. Дождик. Капает дождик на заре. Знаю, пройдёт и осень, а за ней – Зима, прощанье с юностью моей.
Разве я не мечтал сто лет прожить? Помню, хотел любить. Тебя любить. Верю, хочу я верить, что приду. Но, может, тебя уже с другим найду.
Два года! Как изменяют они мир! А вдруг судьба затащит за Памир. Но буду я письма каждый день писать. И я тебя прошу меня не забывать.
Клочок бумаги. Как много радости несёт. Но горе всегда счастливого пасёт. И если, если долго нет вестей, Значит, пришло прощанье с юностью моей.
20. 10 1981 Слова и музыка Сергея Тулупова.
Клипа на эту песню нет.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 01:42 | Сообщение # 3 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 21 ноября 1981 года на эту же тему написан "Солдатский долг". Такое же нытьё про надвигающуюся службу в армии. Там, типа, не бойтесь, Серёжа вас защитит.
Потом пошла любовная "Ты ушла". Ну как любовная - безответка, безнадёга. То ли мы поругались.... То ли мне показалось.... В общем - печалька.
Ты ушла
Вот ты ушла, сказав мне «До свиданья», И не оставила надежды на свиданье. Я плачу, больно мне, но как же быть – Ведь невозможно мне тебя совсем забыть.
Припев: И всё же я тебя люблю, так, как и прежде, Я каждый день живу тобой, живу в надежде. Надеюсь, время пролетит, и как весною, Ты будешь рядом, и любовь твоя со мною.
Но ты не смотришь на меня, и мне обидно, Что ты не видишь то, что раньше было видно. Идёшь по улице уже с другим мальчишкой, А мне приходится опять сидеть за книжкой.
Припев.
Так будь же счастлива с другим, живите дружно. И приходите, если что вам будет нужно. При встрече я вам не скажу плохого слова. А вы уйдёте, и тоска вернётся снова…..
Припев.
27.11.1981 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 01:51 | Сообщение # 4 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Затем 9 декабря 1981 года была написана песня "С Новым Годом!":
Ютуп удалил этот клип за нарушение авторских прав - мультик же не мой.
Весёленькое исполнение под гитарку, не правда ли? Аж жить хочется.
С Новым годом!
Как долго ждали мы зимы и, наконец, дождались. Пришла, рассыпав снег, и в нём мы всласть накувыркались. Как-будто с ней вернулось то, о чём мы так грустили. Мы с детством встретились с тобой, а старость отпустили.
Припев: Новый Год – веселье и смех! Новый Год – ты праздник для всех! Новый Год – и отстали от нас все печали! Новый Год – ты одна только ночь, Новый Год – и уходишь ты прочь. Новый Год – убегаешь ты в самом начале….
Гирлянды праздничных огней подмигивают с ели, А сколько в эту ночь конфет мы, вспомнив детство, съели! Повсюду крики, звонкий смех, и кажется – планета Не шар, какой должна бы быть, а мятная конфета!
Припев.
Но скоро стихнут голоса, умолкнет звон гитары. Так уж устроен мир, что вновь год новый станет старым. И также мы весь старый год ждать встречи будем снова С тем годом, что за ним придёт и тоже будет Новым!
Припев.
9 декабря 1981 года Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 02:00 | Сообщение # 5 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| С 1981-м годом покончено. Плавно переходим к 1982-му.
12 марта 1982 года я написал "Ты ушёл". Прошу не путать с "Ты ушла". Это, типа, ответочка. Написано от лица брошенки. Не, сам я в жизни никого не бросал. Или не помню.
Как видно из вышеуслышанного - аккомпаниатор тот ещё. Четыре куплета даются с трудом.
Ты ушёл Ты ушёл, ты ушёл, ты ушёл, Не сказав мне ни слова в ответ. Ты ушёл, ты ушёл, ты ушёл, Как в ночи растворяется солнечный свет. Ты ушёл, и тебе всё равно, Что же будет с тобой и со мной, Ведь в себе ты уверен, А мне каково - от меня ты ушёл к другой.
Ты ушёл, я осталась одна, Но не буду я зря слёзы лить, Потому что виню я себя, И мне некого больше винить. Ты ушёл, тебе лучше с другой, Не подумал над тем - как же я? И поэтому только не знаешь ты, Как я люблю тебя.
Но ты знай, ты запомни навек, Что любовь невозможно предать. От меня-то любовь не уйдёт, Ну а ты всё сумел продать. Ты запомни - я буду любить Даже в самый последний свой час. Я люблю тебя, слышишь, люблю я тебя, Я люблю тебя даже сейчас!
Да, я знаю, что ты не придёшь, Ты ушёл, и уже навсегда. Да, я знаю, что муж ты не мой, Ну, а я не твоя жена. Но поверь - я осталась твоя! Так что даже прощаюсь любя. Так прощай же и помни - жила тут одна, Та, что верила только в тебя.
12.03 1982 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 02:30 | Сообщение # 6 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 2 апреля 1982 года я ушёл служить Родине. Песен не писал. В 1988 году была написана песня "Я помню глаз синеву":
Я помню глаз синеву
Я помню глаз синеву и голос твой, Как в Новый год при свечах сидел с тобой. Светила в небе луна, От счастья пела струна, Коснулся локон кудрей Щеки моей.
Я нежно обнял тебя, к груди прижал И в губы алые поцеловал. Смотрела ты на меня, Твой взор был полон огня. Объятий жаркой любви Минуты шли.
От белых бёдер к ногам я снял капрон И, задыхаясь, в бреду, сорвал бутон. При свете ласковых звёзд Увидел капельки слёз. «Не тронь, – просила ты, – Цветов любви».
Да, я любил тебя всерьёз тогда. Но лихо бросила меня судьба. Остались только мечты, Тот дивный вечер и ты. Нас разлучил с тобой Солдатский строй.
Два года я служил, ты не ждала. Скорей другого ты себе нашла. Прислала мне письмо, Что между нами всё. Что между нами всё Давно прошло.
Как я тогда страдал, не знаешь ты. А тот, другой, тебе дарил цветы. С тобой в кино ходил, Тебя к себе водил, Вы были счастливы, А я один.
Вернулся я домой, стал водку пить. Нашёл девчонку я и стал с ней жить. В неё влюбился я, Она была моя, Тогда забыл тебя На время я.
Совсем забыть тебя я не сумел. И вот добился я, чего хотел – Опять со мною ты, В руках твоих цветы, И мы с тобой вдвоём Ко мне идём.
1988 год Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 02:43 | Сообщение # 7 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Затем наступили 90-е. Было не до песен. И только 12 марта 2003 года была написана песня "Пятнадцатое июня". К 20-летию свадьбы 15 июня 1985 года. Посвящается моей Тане:
Пятнадцатое июня
В этот тихий летний вечер Отгремит гроза. Обниму тебя за плечи, Загляну в глаза. Твоих уст коснусь устами, Чувства растоплю. Прошепчу так тихо «Таня, я тебя люблю».
В этот вечер тихий, томный, Двадцать лет назад Мы открыли мир огромный, Две судьбы связав. Без вопросов «Как всё будет Через двадцать лет?». Просто – молодые люди, Вот и весь ответ.
Любовь и нежность – чувства эти Вместе пронесли. Вот уже и наши дети Как-то подросли. Пусть седины всё заметней, И не молод взгляд, В нас остался вечер летний Двадцать лет назад.
Все болезни время лечит, Годы пролетят. Нас запомнит летний вечер Двадцать лет спустя.
12.03. 2003 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 02:51 | Сообщение # 8 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Затем 13 июля 2003 года написана "Колыбельная Танечке":
На момент создания клипа видео с Таней у меня было мало, поэтому пришлось растягивать кадры. А в конце показан процесс покупки мне медовухи. Вкусная была.
Колыбельная Танечке
Наступает время тишины. В комнату неслышно входят сны. Глазки смотрят устало, Значит, время настало Отдохнуть от мыслей тягостных.
В хлопотах, заботах день-деньской. Лишь в мечтах пригрезится покой. Эти хрупкие плечи Ждут, когда ляжет вечер, Чтобы насладиться тишиной.
Спи, родная, глазки закрывай. Про свои заботы забывай. Тихо сяду рядом, Молча любящим взглядом, Я спою тихонько «Баю-бай».
13.07.2003 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 03:14 | Сообщение # 9 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 8 сентября 2010 года, ко Дню рождения моего Брата, была написана песня "Брат":
На этой записи я не только пою, но и играю на всех инструментах. Да ещё и сам свёл это всё вместе. Человек, щука, оркестр. Как только барабанщик не усрался? Это ж надо так наколачивать. Зато я теперь очень понимаю басню Крылова "Квартет".
Брат
Ты всегда со мною рядом, Брат! Я тебе по жизни, Брат, так рад! Мальчик с беленькой макушкой, В детстве звался ты Андрюшкой. Это было много лет назад.
А теперь зову Андреем, Брат. Вырос, возмужал. Вот результат Превращения ребёнка В бородатого слонёнка. Рос и вырос – кто же виноват?
Неразлучны были с тобой, Брат. Но вмешался райвоенкомат. В армию меня призвали, Автомат, патроны дали И послали кушать виноград.
Я, спустя два года, дома, Брат. И в руке Афганский дипломат. По заданию природы Ты подрос за эти годы, Более серьёзен детский взгляд.
В восемнадцать лет и ты, мой Брат, Угодил под райвоенкомат. Очень долго водку пили, Утром всё же проводили И остались ждать тебя назад.
Вот и ты вернулся домой, Брат. Как и я вернулся без наград. Возмужавший, огрубевший И под дембель о…пупевший, Но теперь взрослее во сто крат.
Не сиделось дома тебе, Брат. Холостому парню нет преград. За моря уплыл в Корею, Помахали мы Андрею И остались ждать тебя назад.
Из Кореи ты вернулся, Брат. Но из рая ты умчался в ад – И в Таджикистан, и в Грозный, Мы считали зимы-вёсны, Я сказал бы, если бы не мат.
Наконец окончен твой «джихад». Снова обнимаю тебя, Брат. Пожимаю твою руку И преподаю науку – После водки вреден лимонад.
Парень, что со мною рядом – Брат. Также всё – ни беден, ни богат. Молодец, что оженился, Поумнел, остепенился. Я желаю счастья тебе, Брат!
С Днём Рождения тебя, мой Брат!!!! Я тебе желаю всё подряд – И здоровья, и удачи, И любви – а как иначе? Ты один такой на свете, Брат!!!!
08.09.2010 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 03:20 | Сообщение # 10 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Песня "Авторота" была написана 24 января 2011 года:
Авторота
И вот летит по трассе Авторота, И скорость 100, а больше неохота. Х/б давно уж мокрое от пота, А километры убегают вдаль...
Припев: В долине солнца лежит Баграм, лежит Баграм. Там - минареты, и чтут Коран. За поворотом вновь виден дым, вновь виден дым. Обидно сгинуть здесь молодым.
Нам повезло - мы служим в Автороте, Мы помогаем доблестной пехоте. Уныние и грусть здесь не в почёте, И километры убегают вдаль.
Припев: В долине солнца Джелалабад, Джелалабад. Нам бы вздремнуть, и вновь назад В Кабул далёкий и в Тёплый Стан, и в Тёплый Стан. Изколесили мы весь Афган.
Вернёмся в полк - расслабимся на славу. Нам подавай Ирину, Свету, Клаву, Шароп, косяк и прочую отраву - Мы отдохнём и вновь умчимся вдаль.
Припев: В долине солнца Пули-Хумри, Пули-Хумри. Там пыли столько, что хоть умри. Но мы вернёмся - вы только ждите нас живых, Весёлых, шумных и молодых.
Придёт наш 'дембель' - будем собираться. Так тяжело с друзьями расставаться... Осталось адресами обменяться, И километры вновь умчатся вдаль...
Припев: В далёком 'завтра' нас ждут родные и друзья. Но то, что было - забыть нельзя. И мы запомним на все оставшиеся дни Гул трасс далёких, машин огни.
24 января 2011 года Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 11:10 | Сообщение # 11 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Моё 50-летие пришлось на 4 января 2014 года. Но немного заранее, 25 декабря 2011 года, я написал песню от имени моих друзей, которых я почему-то не пригласил на юбилей. Для тех, кто с юмором не совсем в ладах, уточню - это песня с юморком. С самокритикой, так сказать.
Продолжая традицию, в этом исполнении я тоже сам и пел, и играл на всех инструментах, и сводил. Но на этот раз ручонки барабанщика я стянул верёвкой, чтоб вёл себя прилично.
Серёгин юбилей
Сегодня у Серёги юбилей. Сегодня у Серёги День Рожденья. Давай, Серёга, стопочку налей Под нашу безграничность уваженья.
Серёга, ты не морщи резко лоб. Тосты друзей не лесть, не возвышенье, И заслужить такие тосты чтоб Бывает мало только уваженья.
Ты молодец, что нас не пригласил. Твоим друзьям не надо приглашенья. Мы сами, пока хватит наших сил, К тебе прикатим ради уваженья.
Теперь вот слушай тосты, отдыхай. Расслабься, ну-ка к чёрту напряженье. Здесь водка будет литься, и нехай Нехай Серёге будет уваженье.
Серёга, тебе ровно пятьдесят! Не чувствуешь ли головокруженье? Давленье в норме? Сопли не висят? И здесь, Серёга, наше уваженье.
Живи и радуй нас ещё сто лет. Здоровье сохрани и бодрость духа. А мы уж не забудем тебя, нет. Тебе от нас респект и уважуха.
15.12.2011 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 11:17 | Сообщение # 12 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Хит тысячелетия, я имею в виду песню "181-й полк", был написан 7 февраля 2012 года:
181-й полк
На Знамени полка нет орденов, медалей. Полк выпал из истории, из тех афганских далей. О нём не пишут книги, и фильмы не снимают. Как воевал наш полк - однополчане знают. Ведь в наших сердцах гул войны той не смолк, Сто восемьдесят первый полк!
Припев: Кабул, Баграм, Пули-Чархи, Пули-Хумри и Суруби, Саланг, Панджшер, Джелалабад - Везде известен наш солдат! Все девять лет на нервах Сто восемьдесят первый.
С жестокими боями высоты брал в горах, Опорным оставаясь в зелёнке на постах. Снимал в ущельях мины, брал духов без потерь, За что же полк геройский забытым стал теперь?!! Но в нас дух полка до сих пор не умолк, Сто восемьдесят первый полк.
Припев: Кабул, Баграм, Пули-Чархи, Пули-Хумри и Суруби, Саланг, Панджшер, Джелалабад - Везде известен наш солдат! Все девять лет на нервах Сто восемьдесят первый.
Давно уж нет войны, СССР распался. Как полк остался в нас, так каждый в нём остался. Мы помним о погибших, о крепких их объятьях, Мы все - однополчане, мы все - друзья, мы - братья! Вновь Знамени полка над нами шёлк, Сто восемьдесят первый полк.
Газни, Джабаль и Сурхакан, Гардез, Наглу, Кани-Шерхан, Калабулаг, Асадабад - Везде известен наш солдат. Походно-БТРный Сто восемьдесят первый.
Ниджраб, Пагман, Шакардара, Махмудраки и Гульдара, И Гогамунда, и Тагаб - Везде известен наш солдат. Присяге ты был верный, Сто восемьдесят первый!
Ты до конца исполнил долг, Сто восемьдесят первый полк...
7 февраля 2012 года Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 11:37 | Сообщение # 13 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Моя сестра Света давно уже живёт в Москве. С детьми, внуками. Периодически созваниваемся, также периодически она приезжает на свою Малую Родину - сюда, в Нижний Новгород. Обычно на 9 мая на могилу Деда. И вот 9 мая 2018 года она привезла с собой мои письма, которые я писал ей со службы. Блин, когда я прочитал, я чуть не ревел. Ведь прошло 35 лет! А я, читая, вспоминал каждый момент, каждую ситуацию, описанную в письмах! Для меня это было потрясение - ведь больше моих писем не сохранилось. В основном, писал такую хрень - вот мы сидим, вот мы бежим, вот мы едем, - но проскальзывали моменты, неуловимые для постороннего читателя, когда я помнил, что было-то не так. Что пишу я это только для того, чтобы не волновались дома. И 27 июня 2018 года родилась песня "Письмо из Кабула":
Это первое исполнение после написания. Ещё не выучен текст, пою по бумажке.
Письмо из Кабула
Вот и прожит ещё один день. Авторота уже вся уснула. Мне не спится, спать мне лень. Напишу-ка тебе из Кабула.
Для начала возьму твой конверт - Два листка с сухим лютиком между. Мне его здесь роднее нет, Только он мне дарит надежду.
Припев: Я напишу тебе письмо Про то, как в нас стреляют духи. Как разрывает колесо. И пули свищут, словно мухи. Как улетаем под откос С пробитыми насквозь ногами, Как навсегда немой вопрос Остался с мёртвыми глазами.
Мне унять вибрацию рук бы, Мне ещё нелегко морально, И выходят неровные буквы: "Как дела? У меня всё нормально.
Вот сижу, жарю мясо, картошку, Вечерком схожу в парк, погуляю. Время катит домой понемножку. Я его, как могу, подгоняю".
Припев: Я написал тебе письмо Как здесь спокойно и прекрасно. Что месяц службы уж восьмой, И ты волнуешься напрасно. Вожу я грузовик "Урал", То пищу, то дрова, посуду. Я сыт, я выбрит, я поспал. Ты жди меня, я скоро буду.
Все невзгоды останутся здесь. Это - личное, это - святое. А домой лишь хорошая весть: Жив, здоров, вам желаю покоя.
27.06.2018 Слова и музыка Сергея Тулупова.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:03 | Сообщение # 14 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Между песнями я написал три альбома музыки. В 2010-м, в 2013-м и в 2015-м годах. Они вышли под брендом Н.Л.О. - Неадекватный Людской Оркестр. Каково название, такова и музыка. Я бы сказал - музыка-релакс. Конечно, и там были шедевры. Не верите? А вот:
Это композиция "Невернувшимся".
Композитор Сергей Тулупов.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:08 | Сообщение # 15 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| А вот "Грустный вальс":
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:09 | Сообщение # 16 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Марш космических бродяг:
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:11 | Сообщение # 17 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Бес в ребро:
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:17 | Сообщение # 18 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| На этом композиторский талант мой иссяк. Но поэтический продолжал фонтанировать шедеврами. Как вы поняли, дальше пошли просто стихи. И вот..... Один мой Друг, Однополчанин, по имени Андрей Лучков, подсказал мне, что сейчас всем правит Искусственный Интеллект. Иван Иваныч, как его зовут в народе. Всем, в том числе и музыкой.
Альбом я назвал "Сергей Евгенич и Иван Иваныч". Опять же будет встречаться юморок, самоуничижение, я умею смеяться и над собой. Песни по порядку. 1 - Противный:
Противный
Я не нравлюсь себе снова – Стар, объёмен и брюзглив. Не могу сказать ни слова, Никого не разозлив.
То прям бесит меня кто-то, То я целый день ленив. Ух, не нравлюсь себе что-то – Стар, противен и хамлив.
Я бы стал стройней, моложе, Сразу подобрела б речь. Но….. Я переел, похоже. Надо на диван прилечь.
27 июня 2018 года Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:22 | Сообщение # 19 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 2 - Одиночество:
Одиночество
Я люблю пить один, Никого не тревожа. И лоснится, как блин, Моя пьяная рожа.
Возьму в руки стакан – В мир другой катапульта, Снова вспомню Афган, И упьюсь до инсульта.
Я люблю пить один. Так спокойней и тише. Сам себе господин, Сам себя ростом ниже.
Сам с собой говорю, Иногда даже спорю. И слезу пророню Полупьяному горю.
Я люблю пить один. Я один запьянею Не осмеянный им, Не третируем ею.
Вот законный финал – Весь в слезах, сопли, слюни… Что так будет, я знал. Знал ещё накануне.
29. 08. 2022 Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:24 | Сообщение # 20 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 3 - Автороте 181 полка:
Автороте 181 МСП
Вновь выезжаем из Кабула утром рано... На Тёплом Стане уже выстроились в ряд "Наташки" Автороты. Караваном На север отправляется отряд.
Нелёгкий путь нам предстоит до Хайратона Сквозь пыль равнин, заснеженный Саланг. Способность выжить выявит колонна У "дедушек" и свеженьких "салаг".
И будут испытанья - путь не близкий - Душманы, пули, снег из-под колёс... Застынут вдоль дороги обелиски Да Юркин обгоревший бензовоз.
И повстречаются в пути бурубахайки - Восточные красавицы дорог, А в кишлаке детишки - птичьи стайки, Не раз уже давившие курок...
...И Хайратон вдруг из-за поворота... "Доехали!". Прыжок до потолка! - Ведь вновь не подкачала АВТОРОТА СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОГО ПОЛКА!
28 декабря 2010 года Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ. Вы уж простите за произношение слова "Бурубахайки".
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:29 | Сообщение # 21 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 4 - Я не вернулся, мама:
Я не вернулся, мама
Я не вернулся, мама, не вернулся. Я не вернулся весь и по частям. Я, мама, с вечностью соприкоснулся. Нашёл пристанище своим костям.
Я не вернулся, мам, я не вернулся. Я наблюдаю суету издалека. Я был на грани, но не прогнулся, А грань была совсем невелика.
Я не вернулся, мама, не вернулся. Я шёл к тебе, хотя уж был незряч. Я просто до тебя не дотянулся. Но я пытался, мама, ты не плачь.
23 января 2019 года Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:32 | Сообщение # 22 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 5 - Успокоение.
Успокоение
Последний выдох. Не спеша, Закончив на земле свой бег, На небо отошла Душа. Ушёл из жизни Человек.
Восьмидесятые – Афган, девяностые – бардак. Где истина – бандит он или мент? Не разобрался он тогда никак. Он всё метался между «да» и «нет».
Вокруг неслась и торопилась жизнь. И надо было бы остановиться. Он говорил себе: «Терпи, держись». Сплошным пятном мелькающие лица.
И вот всё отошло на задний план. Теперь вокруг лишь белый свет. И он промолвил сквозь туман: «Я жив ещё?». Услышал: «Нет».
И облегченье. Не спеша, Закончив на земле свой бег, На небо отошла Душа. Покойся с миром, Человек.
14.02.2022 Музыка и слова Сергея Тулупова. Посвящаю Сергею Татищеву.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:35 | Сообщение # 23 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 6 - Отпусти меня, Афган:
Отпусти меня, Афган!
Опять пришлось во сне повоевать. Признаться, надоело это дело. Опять во сне кричал «Твою-то мать!», И снова отзывалось болью тело.
Никак не вычислю тот алгоритм – Причин, предшествующих «бою». Не вспоминал ни чарз, ни лазурит, Ни рейды по горам с пальбою.
Но вот опять спиной прижат к камням, Ору: «Серёга уходи, прикрою! Беги к броне! Спускайся вниз к парням!». В который раз осталось нас лишь трое.
В который раз обстрел, В который раз на грани. Устал я воевать во сне. Никак не затянуться ране.
Афган, родной, меня ты отпусти! Позволь забыть тебя! Я умоляю! Ну, хочешь – я скажу тебе «Прости». Молчит Афган, и я опять стреляю.
27.08.2020 Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:39 | Сообщение # 24 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 7 - Колонна на Пули-Хумри:
Колонна на Пули-Хумри
Колонна на Пули-Хумри. Застынь, мгновение, замри. Пока ещё в живых друзья, Пока что с ними жив и я.
Пока веселье в голосах, Замрите стрелки на часах. Ещё колонна у ворот, Ещё не пройден поворот.
Ещё не взорван бензовоз, Ещё не в клочья сталь колёс. Ещё не вышли мы пока За территорию полка.
Ах, если б знать, ах, если б знать, Что нам придётся умирать. Что слышим мы в последний раз Бравурность юношеских фраз.
О, Боже, знал бы тот юнец, Что едет он в один конец! Не обсуждается приказ. Нога тихонько жмёт на газ.
Застынь, мгновение, замри! Колонна шла в Пули-Хумри…
23.01.2019 Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 12:41 | Сообщение # 25 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| 8 - Пессимизм:
Строки пессимиста
Я не буду жить долго. Уважьте – Мне на памятник память намажьте. Надо мной не ревите – не стОю. Больше я вас не побеспокою.
Похоронный сценарий не начат – Ничего уже речи не значат. Вроде есть я, а вроде и нету. Я давно уж покинул планету.
Я не буду жить долго. Увольте. Вы себе меня помнить позвольте. Позвала меня в Небо дорога. Я за вас попрошу там у Бога.
13.02.2024 Музыка и слова Сергея Тулупова.
С участием ИИ.
|
|
| |
|